Не новинки

Mar 09, 2018 01:29


1. Начал читать случайно взятого в библиотеке Александра Полещука "Звёздного человека" - первая четверть произведения понравилась. Дальше читал рассеяннее, так что решил дочитать в другой день.

2. Что такое 1937-й год в СССР? В этот год была основана серия "Библиотека приключений и фантастики"! Надо будет как-нибудь припомнить в разговоре. (Прочитал в книжке с вышеупомянутым "Звёздным человеком".)

3. Печально, что театр не так хорошо сохранён в видеозаписях, как кино. Грядут трансляции Яндексом https://yandex.ru/promo/goldenmask/ трёх пьес: "Губернатор" от Могучего, "Король Лир" от Бокурадзе и "Чаадский" от Серебренникова. Попробую посмотреть Серебренникова: фильмом "Изображая жертву" не впечатлён, а географически на него как-то ходить не было удобно. Вдруг он всё-таки неплох? "Король Лир" мне сам по себе менее интересен, а на "Губернатора" я живьём иду.

Но речь не об этом. А легко ли будет посмотреть эти же пьесы в этих постановках, скажем, через тридцать лет?

Вот сходил я сколько-то лет назад на "Танго" по Мрожеку в Молодёжном театре на Фонтанке. Даже не один сходил: сводил толпу младших товарищей. Хочется сейчас сводить, например, ребёнка, а как?

Может где-то записи и есть.

Вот Золотую Маску жюри присуждает (на стадии отбора) после изучения видеозаписей, как я понимаю. Так что сейчас теоретически могут быть архивы записей хотя бы претендующих спектаклей. Кому помешает какой-то государственный торрент-трекер спектаклей?



Будь я заядлым театралом, конечно понимал бы лучше, что к чему.

А то вот, например, фильм "Метрополис" ребёнок посмотрел, и в неплохом качестве. Почему со спектаклями должно быть сложнее?

жж, развлечения, фантастика

Previous post Next post
Up