Aug 11, 2007 13:30
Финансовые власти Европы и США успешно справились с симптомом всеобщего кризиса, знакомым им по Великой депрессии 1929 года. Однако, это означает лишь то, что глобальные дисбалансы спустя несколько месяцев выйдут на поверхность в другом месте и облике, уже неожиданном.
Самое главное уже случилось - период удержания эфемерного баланса на пике волны дисбалансов, когда финансовые власти - ФРС и ЕЦБ - делали все, чтобы ничего не делать. Потому что любое масштабное вмешательство подтолкнуло бы процессы в сторону от точки динамического равновесия на гребне волны. Неважно при этом, в какую именно сторону.
Заметим, что начало кризиса совпало с резким заявлением представителя китайских финансовых властей о готовности использовать триллионный долларовый резерв в качестве экономического оружия. И что характерно ни один американский сенатор не стал особо возмущаться, то есть все все поняли.
Тут отдельные коментаторы на хазинском "WC" раскритиковали китайцев чуть ли не за глупое поведение в связи стакими резкими угрозами. Однако врожденная китайская осторожность и постепенность никуда не делась, что подсказывает нам иной вывод - превентивная угроза была необходима именно в связи с первыми признаками надвигающегося финансового кризиса. Американских партнеров по глобализму нужно было предупредить, чтобы для снятия симптомов кризиса не использовались способы Великой депрессии, когда финансисты вышли из глубокого кризиса за счет промышленников.
Сегодня "промышленники" - это уже не часть американской элиты, отлученная от рычагов влияния, как в 1929-м, а прежде всего - китайцы, которые могут использовать всю мощь своего государства для защиты интересов.
Поэтому успешные реляции о преодолении дефицита ликвидности на кредитном и фондовом рынках свидетельствуют, прежде всего, о том, что начавшийся кризис, во-первых, будет долгоиграющим, по-китайски постепенным, а во-вторых, финансовые элиты Запада не будут иметь возможности управлять кризисом в своих интересах. Наконец, из двух равновероятных сценариев кризиса теперь на повестку дня выходит с очень большой вероятностью инфляционный сценарий для доллара, а не дефляция как в Великую депрессию.
Одновременно с непосредственно финансовыми симптомами кризиса финансовой системы появляются и другие - в идеологической сфере, тесно связанной с информационными манипулятивными технологиями, на которых держится символическая мощь Америки.
Представляется вовсе не случайным, что именно сейчас китайцы обнародовали программу космических исследований Луны, первым пунктом в котором стоит съемка всей поверхности земного спутника в большом разрешении и в трех измерениях. Скорее всего, со стороны китайцев это блеф, но блеф, имеющий под собой определенный расчет. Пекин вполне может рассчитывать, а США должны учитывать возможность того, что другие страны - Россия, Япония, Германия с Францией вполне могут тайно предоставить такие технологиии для такой лунной миссии. При этом в отличие от последних Китай надежно укрыт от санкций триллионной долларовой подушкой. И в отличие от Европейского космического агентства, посылавшего аппарат для съемок, но не ставшего обнародовать результаты, китайские товарищи вполне способны обнародовать материалы съемок мест посадки американских автоматических станций, которые в 1969 году были выданы за места высадки астронавтов на "Аполлонах".
Это достаточно серьезная угроза для международного влияния США.
Кроме того, сквозь бетон глобальной цензуры начинает пробиваться, наконец, правда об еще одной глобальной американской афере - корпорации "АнтиСПИД".
Весной 1994 года я писал в статье, опубликованной в "Новой ежеденвной газете", что для объяснения существующего феномена приобретенного (то есть не врожденного) иммунодефицита вполне достаточно социальных причин, прежде всего - порочной практики американской версии реального социализма, то есть "велфера". Очень четкая корреляция проявления СПИДа с контингентом получателей велфэра как внутри США, так и вне ее - прежде всего, в странах Африки. Вызванное отказом от традиционного образа жизни ослабление иммунной системы, депрессии, заглушаемые наркотиками, - это и есть главная причина СПИДа, а вовсе не мифический ВИЧ.
За прошедшие с момента выдвижения моей гипотезы 13 лет, научные сотрудники глобальной мошеннической корпорации "АнтиСПИД" так и не смогли предоставить никаких фактических доказательств существования такого болезнетворного вируса, а выдаваемый за него безобидный ретровирус оказался статистически фоновым по отношению к собственно СПИДу.
Но сколько тысяч, если не миллионов судеб было сломано за это время мошенниками от медицины!
Судьба болгарских медсестер, которых пытали в ливийской тюрьме, - лишь одна из множества.
Поистине речь идет о преступлении американского либерального истеблишмента, сравнимом по масштабам с нацистским геноцидом!
Нужно заметить также, что в середине 80-х коропорация "АнтиСПИД" активно использовалась американцами для фактического подкупа очень влиятельной в рамках любой страны, включая СССР, верхушки медицинской элиты. В СССР ответственным за распределение этого "велфэра" стал сам президент Академии медицинских наук.
Заметим, что и "доткомовский" пузырь на фондовом рынке в конце 90-х и сегодняшний кризис с субстандартными ипотечными кредитами имеют точно такие же признаки глобальной мошеннической аферы, когда финансовые институты США и Европы, отвечающие за оценку качества ценных бумаг, якобы ннепреднамеренно посылают институциональным инвесторам - пенсионным фондам в самих США, а также центробанкам азиатских стран - ложные сигналы о качестве новых акций или облигаций.
То есть речь идет о том, что вся без исключения политика властей США, прежде всего финансовых властей и ключевых институтов построены на циничном манипулировании и использовании в нечестной игре монопольного положения финансовых институтов экономических оценок. При этом в случае разоблачения подобного рода мошенничества, как это было с аудиторской конторой "Артур Андерсен" и корпорацией "Энрон" разыгрывается очередной спектакль торжества справедливости и законности.
Стоит ли вспоминать, что 20-й век для Америки начинался "открытием" Северного полюса адмиралом Пири, которое как выяснилось потом, он не совершал.
Так что, возвращаясь к излюбленной теме высадки на Луну, нет никаких оснований верить американцам на слово, точнее - на видео. А никаких фактов, подтверждающих этот успех, так и не было предоставлено мировой общественности. Только пропаганда и грязные пиаровские трюки в отношении скептиков и возможных разоблачителей (как в случае с женой режиссера Кубрика, которую после его смерти намеренно скомпрометировали фэйком на австралийском ТВ).
Ну уж, и до кучи.
Сходил на выставку в ГМИИ им.Пушкина - триста лет американской живописи. Двадцатый век - очень резкий контраст между наивным, малохудожественным, но не менее идеологизированным чем советское искусство "регионализмом", и нью-йорским снобским мошенничеством от искусства. Все эти уорхолы не имеют никакой ценности вне контекста пиар-компаний.
Уф, кажется все, что хотел сказать...
Спасибо за внимание.
У друзей, имеющих либеральные убеждения, прошу прощения за топтание на символически значимых для них ценностях. Но это не моя вина, что они оказались искусной подделкой.
анализ,
США,
кризис,
начало