25. Никто не хотел умирать.
(начало, пред.глава)
«Что было? Что будет? Чем сердце успокоится?»Начнем потихоньку складывать из отдельных трендов общую картину прогноза на завтра. Хотя начать придется не с самых интересных домашних интриг и денежных дел, а с долгосрочного прогноза глобальной политики. Просто потому, что все прочие дела, и внешние, и
(
Read more... )
Comments 90
Reply
Reply
может дадите ссылку на сабж?
Вообще-то, без интуиции политиков не бывает, а только функционеры. Политики всегда действуют в условиях неопределенности, и без интуиции обязательно сломают голову.
интуиции может быть недостаточно, ее можно усилить или потерять. Но чтобы совсем нет... такого не было
Reply
"А вот Путина этот самый демон выбрал именно по причине отсутствия у него собственного чутья - в качестве функционера.
Но не учел, что любой функционер может переориентироваться на другого носителя интуиции, которым может стать, например, фаворитка или фаворит. И тогда не имеющий чутья функционер будет управляем уже другим демоном (архетипом) из "коллективного бессознательного", а то и ангелом. Это если нам повезет."
И где-то примерно в это время еще, сходу не нашел.
Reply
Тем не менее, совсем без интуиции политиков не бывает - видимо, это такая особая хитрая интуиция, которая подсказывает держать дистанцию со всеми, кто сильнее, и строго выполнять договоренности.
Reply
Очень оптимистично выглядит, такой позитив нужен.
Reply
Reply
Любопытно, в чем камень преткновения на закулисных переговорах по созданию "свободной зоны" торговли, трансамериканской vs Европа?
Reply
и рычаги давления уже продемонстрированы - на Б/У и со стороны БВ, теперь еще Восточная Европа
однако видимо "старые" европейцы желают более внятных гарантий со стороны американцев, потому и ждут у моря погоды
Reply
1. "Как тут не вспомнить кадры хроники октября 93-го, где две колонны - боевиков в гражданском и внутренних войск двигались по улицам Москвы к Останкино одновременно" и "штурм" Телецентра - можно про это поподробнее - кто, что, зачем?
Второй вопрос: ускоренное распространение политической культуры на базе массовой интернетизации и мгновенного распространения знания актуальных событий в мире - не может ли стать тем самым ускорителем 21 стадии в завершающей четверти? Ускорить и углУбить "созревание и распространение новых психолого-исторических знаний"? Соответственно, в разы укоротить "активную четверть 17-й стадии Глобализации" с "примерно 16-18 лет" до ...3-4 лет? Мол, а что время тянуть?
Спасибо.
Reply
2. ускорить на основе знаний можно конструктивные стадии, активные и так быстро идут, за счет распада связей. Кроме того, для распространения и учета в политике новых знаний (ставших востребованными вследствие кризисного шока) тоже нужно время. Так что "переходный период" ускорить нельзя, а вот дальнейшие более конструктивные стадии - можно.
Reply
Сейчас же динамика развития всего, чего угодно - ускоряется чуть ли не по закону Мура.
Reply
Reply
И если позволите, хотел бы уточнить маленькую такую подробность: не в первый раз за последние пару лет встречаю обеспокоенность вероятных партнеров (амерских/аглицких/западноевропских) по поводу возможного кризиса в Прибалтике. ЕМНИП одним из первых мысль вбросил некто Т.Кленси, и, если я не ошибаюсь, по Грузии и по Окраине эти предположения оказались на удивление точными. Даже непонятно, это предположения или намерения:) Вот из последнего попалось:
( ... )
Reply
Нынешние нагличанские провокации - скорее, приближают прибалтов к осознанию этой мечты и стимулируют поиски невоенного решения
Reply
Вон, в Черногории до 10 и более процентов населения (sic!!!) одновременно выходило на митинги протеста в столице. И каков результат?
Reply
Кроме того, на формальную независимость никто покушаться не станет, вопрос будет только в деидеологизации от скомпрометированного неонацизма-лайт и прагматичной переориентации экономики, опять же поначалу не напрямую, а через Белоруссию и финнов.
Reply
Leave a comment