Всем доброго дня и хорошего начала недели!
Не знаю, отмечали ли вы Пасху или нет, но надеюсь, что вчерашний день прошёл у вас хорошо. А я поделюсь с вами фотографиями главных блюд нашего праздничного стола.
В этом году у нас пасхальные яйца "black edition". Такой окрас получился случайно. Белых яиц у нас не было, только рыженькие, поэтому отварила их и положила окрашиваться в каркаде. Положила - и забыла. Часов на пять. Когда пришла и достала на просушку, они уже были такие вот чёрные. А на одном яичке, пока "краска" не высохла, нашкрябала пальцем ангельский силуэт. Для декоративной подложки использовала обычную траву и мелкие цветы. Вышло мистически красиво.
Пасха в этом году по новому рецепту - лимонная с маковой серединкой. Рецепт взяла с Youtube.
Но оставлю коротенький рецептик здесь:
Для Пасхи - 550 гр творога, 50 гр масла сливочного (смешивается с кремом, делился на две части - в одну лимонную цедру и 1 ч.л. куркумы, в другую - мак).
Для заварного крема - 200 мл сливок 33%, 2 яйца, 50 гр сахара, 1 ч.л. ванильного сахара (смешать до однородной массы и варить, постоянно помешивая, на медленном огне до готовности).
Для маковой начинки - 50 гр мака, 50 гр сахара, 1/2 стакана воды (размешать и оставить на плите до выкипания жидкости).
Получилось очень вкусно!
Цыпа слева - это кулич в оригинальном оформлении от популярной в нашем городе модной пекарни. Это огромное шоколадное яйцо, внутри которого спрятан кулич. Вкусно, интересно и дорого.
С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon =^-^=