Фото весеннего Сеула 2019 - 5 часть

Jul 10, 2019 13:45

Как и обещала, фото с ужина в Lotte.




Как я решила туда пойти? Учитывая, что я предпочитаю объедать всякие столовки масс-популярности, то, конечно, я пошла туда не из-за внезапного устремления к высокой кухне (хотя высоко ценю оформление блюда и сочетание его ингредиентов).
Ко мне на несколько дней присоединилась мама и высказала желание сходить в высококлассный ресторан корейской кухни. Выбор ею был сделан на Lotte (тот, который возле Мёндона). На верхнем этаже, куда ведёт отдельный лифт, располагаются два ресторана - японский и корейский (мне кажется, что был ещё третий, но я его не помню). Бронировать столик, если хочется место у окна, лучше заранее. Персонал разговаривает на английском, но лучше свою фамилию и контакты написать или показать, так как по буквам устанете диктовать и проверять. Если не ошибаюсь, у ресторана есть перерыв в работе (где-то в районе 16 часов).
Вид открывается прекрасный на центр города, но фотографии, которые я сделала, когда уже стемнело, у меня не получились, поэтому только один вариант и не самый впечатляющий.:)

Меню ресторана состоит из несколько сетов. Цена от 125 долларов за сет и до 250 примерно. Бесплатно из напитком предлагают чай, за дополнительную плату - воду с газом/без и алкоголь. Мы взяли два разных сета (1 сет предполагается на одного человека) - по 125 и 150 долларов. Различия между ними были только в одной позиции. По просьбе могут сделать вегетарианский вариант.

Пойдём по порядку. Первыми идут зерновые снэки и безалкогольный напиток, тоже на зерновой основе, очень вкусный. Кстати, бесплатный чай очень приятный, гораздо более удачный выбор, чем просто вода.



А сейчас начнётся интересное - я буду пытаться вспомнить, что были за ингредиенты в каждом блюде.( ̄Θ ̄)
Здесь, по-моему, морепродукты с сезонными овощами и "какой-то закрутон" во фритюре с соусом.XD



Блинчики с овощами. В мой сет это блюдо не входило.



Похлёбка. Суп-пюре. На английском это было porridge, но я не знаю, что здесь от каши. Хотя какая разница, если это вкусно.╮(˘ 、 ˘)╭



Завертоны из пекинской капусты в бульоне. Что там с начинкой, я не помню.



Филе рыбы. Должна заметить, что все блюда подаются маленькими порциями, но я успела наесться где-то две позиции назад.



Филе другой рыбы.



И, наконец, главное блюдо - пибимпаб с сезонными овощами и традиционными закусками. (А вы что думали, до этого это была только разминка, разгон аппетита, так сказать).



И в завершение всего - десерт. Клубничный мусс с сиропом, фрукты с сорбетом и красной фасолью, ириска и чай (самое вкусное, это ириска с её прожжёно-карамельным вкусом и нотками чего-то аутентичного корейского).



И что ж я могу вам сказать - стоит или не стоит идти, это каждый решает по себе. Я пошла за компанию и на разведку. Но если подумать о другом варианте посещения, так это версия романтического вечера с последующей бурной ночью в заранее забронированном номере. Вот тогда можно и бутылочку вина распить, глядя на ночной Сеул.

Кстати, хочу поинтересоваться, а были ли у вас когда-нибудь случаи, что вы вдруг захотели и отправились угостить себя ужином в каком-нибудь ресторане, куда обычно в одиночку не приходят?(◕ω◕)
У меня как-то было такое. Я пришла, заказала свои любимые креветки во фритюре и коктейль. Косо на меня никто не смотрел (кому там какое дело, чего я одна пришла), но некоторый дискомфорт был - я сидела посередине зала, а вокруг меня были компании и парочки. Тогда я подумала, странно это как-то всё, но сейчас думаю, почему бы не повторить, если вдруг захочется, а компании не будет (да и не всегда компании хочется - вот бы можно было приходить в ресторан с котом ( ̄_ ̄)・・・).

С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=

travelling, Сеул, жизнь в Корее, еда, Южная Корея, путешествия

Previous post Next post
Up