Можно сказать, только недавно научилась нормально жарить картофель. Я и до этого в принципе жарила, и он получался съедобным, но некоторыми параметрами моего результата я была недовольна. И эти параметры изменились, когда я начала делать одну очень простую вещь - заворачивать нарезанный картофель в полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость, заодно и ушла вместе с ней и некоторая доля крахмала (вообще, этот приём довольно известный, но я ни разу не видела, чтобы мои родители так делали). В итоге, процесс жарки стал более лёгким, но картофель всё равно надо постоянно перемешивать - масло я наливаю немного. И когда картофель почти готов, я насыпаю разных специй по вкусу.
С морским рагу всё просто: лосось плюс кальмар плюс овощи ( у меня - морковь и лук). Можно добавить сметану, майонез или сливки в конце готовки. Рыбу, кстати, если планирую использовать кусочками, то ставлю на пять минут в пароварку, так легко можно снять шкурку и вынуть кости (какие ужасы я тут описываю!О.о). Думаю рассказывать этапы приготовления рагу смысла нет, тут никаких секретов.:)
А впереди у меня посты о манге и аниме, о саде-огороде и моём творчестве (в принципе, всё как обычно, без сюрпризов).
С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Moon (Foil) =^-^=