Порой наши вкусы сильно меняются, в одно время хочешь одно, потом другое...
А иногда лучше есть по капле, но именно то, что хочется сильно...хочется любимой рыбки...
4 дорада (каждая по 350-400 г)
Соль, перец
4 зубчика чеснока
2 лимона
4 стебли розмарина
1 столовая ложка лимонного сока
4 столовые ложки оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 ° C. Дорада помыть, почистить, высушить и натереть солью и перцем изнутри и снаружи.
2. Чеснок почистить и мелко нарезать. Вымыть лимоны, высушить и нарезать ломтиками. Вымыть розмарин, встряхнуть и оборвать зелень.
3. Сделать маринад. Для этого в отдельной посуде смешать масло с лимонным соком, чесноком и розмарином.
4. На противень для выпечки выложить пергаментную бумагу, положить сверху рыбу, сбрызнут маринадом, посыпать мелко нарезанным чесноком, накрыть ломтиками лимона. Рыбу завернуть в пергаментную бумагу и запекать в течение 40-45 минут в предварительно разогретой духовке. Снять с огня и сразу подавать.