Маринованная сельдь

Dec 10, 2014 17:21


Маринованная сельдь - это основа для блюд и самостоятельное блюдо. Рецепт очень особенный, такую рыбку в магазине не купишь, а создать её совсем не тяжело. Конечно же, это блюдо не для ежедневного питания, но оно подходит для праздничного застолья, вечеринок и пикников. Ломтик маринованной сельди найдёт своё место в салатах, различных канапе и дополнит отварной картофель.

Ингредиенты

8 свежемороженной или свежей сельди
2 красные луковицы
3 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
1 чайная ложка семян горчицы
400 мл белого сухого вина или фруктового уксуса
2 столовые ложки соли
40 г полугорького красного перца

1. Сельдь натереть солью и оставить на 12 часов в холодном месте. Затем рыбу тщательно промыть и полностью очистить. Отрезать голову и тщательно промыть ещё раз.
2. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Перец вымыть и очистить от семян. В большую стеклянную ёмкость слоями выложить сельдь, лук и нарезанный перец вместе с лавровым листом, семенами горчицы и чёрным перцем.
3. Довести до кипения 300 мл воды и добавить уксус и соль. Охладить маринад и залить ним рыбу. Ёмкость хорошо закупорить и поставить в холодное место мариноваться на 2-3 дня.
отсюда

рецептики, фото

Previous post Next post
Up