Магадан. 8 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Ученые Магаданского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (МагаданНИРО) совместно с коллегами из Санкт-Петербургского института рыбопромыслового флота "Гипрорыбфлот" изготовили консервы длительного хранения из мяса, печени и сердца тюленя.
"Продукция уже прошла апробацию в институте "Гипрорыбфлот", дегустировали консервы и в Магадане. Теперь они должны пройти проверку в Агентстве по рыболовству", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в среду старший научный сотрудник лаборатории прибрежных биоресурсов МагаданНИРО Алексей Грачев.
По его словам, всего ученые разработали около 20 вариантов консервов. В ближайшее время производители намерены найти способ добычи тюленей для использования в пищевой промышленности.
"Кто будет финансировать этот проект, пока неясно, но в администрации области вопрос о добыче тюленей для использования в пищевой промышленности стоит на контроле", - добавил собеседник агентства.