Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность

May 15, 2015 13:42

Оригинал взят у jeka_jj в Привычные продукты, которые таят в себе смертельную опасность



И вновь - приятного аппетита! Но! Как говорят про грибы - эта пища условно-сьедобна, а некоторая - просто ядовита!


Употребление  в пищу одних продуктов поможет вам оставаться бодрым и здоровым, употребление же других - в лучшем случае испортит вам день, в худшем - всю жизнь. Но вам не следует паниковать - чтобы отравиться такой едой, надо очень постараться. А большинство таких опасных продуктов - это  овощи, которые, чего там скрывать, едим мы не так часто.

Однако на всякий случай, советуем вам познакомиться с 10 коварными продуктами, представляющими для нас смертельную опасность.

Вишня




Кто из нас не любил в детстве собирать эти плоды в вишневом саду, не подозревая ни о какой смертельной опасности. Конечно не совсем смертельной, если вы не жуете, а затем проглатываете вишневые косточки, насыщенные цианистым водородом. К счастью косточки настолько твердые и большие, что если вы и проглотили одну, то останетесь живым и невредимым.

Дикий миндаль




Недавно ученые сделали следующее открытие: люди, которые перекусывают миндальными орешками, меньше едят во время основного приема пищи. Дикий миндаль также содержит в себе цианид. Однако мы едим сладкий, а не дикий миндаль, который на вкус достаточно горьковат. К счастью произрастает такой миндаль далеко от нас, но если вы все-таки повстречаете его в природе, просто пройдите мимо.

Касторовые бобы




Наверно все помнят касторку - противную маслянистую жидкость, которая безотказно действует как слабительное средство. Так вот, данный продукт получают из касторовых бобов, которые в сыром виде являются источником рицина - белкового токсина растительного происхождения. Достаточно разжевать один плод, и вы гарантировано отправитесь на небеса.

Яблоки




Съедая 1-2 семечки из яблока, вы маловероятно нанесете себе какой-либо вред, однако если ими увлекаться, то можно навлечь на себя беду. Ферменты нашего организма расщепляют содержащиеся в семечках соединения в цианид. Вот почему так и нет конца у старой истории о Джонни Эпплсиде, т.к. немногие дети знают, что умер он с деревом, проросшим в его ненасытном желудке.

Помидоры




Вплоть до 1800-х годов американцы считали помидоры ядовитым овощем. Принадлежать помидоры к семейству пасленовых; к нему же принадлежит и белладонна - одно из самых ядовитых растений. Листья же помидоров пропитаны токсичным веществом - томатином.

Ягоды бузины




Ягоды бузины часто добавляют в вино и лекарственный чай, т.к. растут они повсеместно. Но ни в коем случае не пытайтесь скушать зеленые части растения, содержащие цианогенный гликозид самбунигрин - говоря ненаучным языком, вещество, вызывающее остановку дыхания и смерть на фоне острой сердечной недостаточности.

Фасоль




Недоваренные бобы придадут пикантности вашему соусу с помощью ядовитого токсина - фитогемагглютина. При варке эти токсины нейтрализуются, но на всякий случай, лучше отдать предпочтение консервированной фасоли.

Лимская фасоль




Во-первых, вряд ли вам захочется пробовать этот весьма неаппетитный продукт. Во-вторых, если вместо любимых чипсов, вас заставляют есть сырые бобы, то упомяните про отравление цианидом, которое вам обеспечено  после употребления данного продукта.

Картофель




Не советуем употреблять в пищу зеленые клубни картофеля не только потому, что они не способствуют хорошему аппетиту, но еще и потому, что такой картофель напичкан соланином, вызывающим рвоту. А непомерное увлечение таким картофелем приведет к сердечному приступу.

Ревень




С одной стороны стебли ревеня добавят небольшой терпкости клубничным пирожкам, с другой стороны эти же стебли вызовут довольно продолжительную рвоту и чувство жжения в желудке из-за содержания щавелевой кислоты, являющейся компонентом отбеливателя для белья, который не рекомендуется употреблять в пищу. В противном случае это грозит вам шоком или летальным исходом.
Previous post Next post
Up