про подсчет калорий

Jun 28, 2013 16:41

Два месяца подсчета калорий, полет нормальный ( Read more... )

Leave a comment

Comments 19

esterion June 28 2013, 12:48:49 UTC
да-да, первый год подсчета калорий меня поразил
правда, в основном тем, насколько калорийна здоровая еда - и в насколько меньших количествах стоило бы ее есть
то есть с орехами и печеньками все ясно, а вот что нормальный кусок рыбы - это ахтунг, для меня был большой и неприятный сюрприз

Reply

onnele June 28 2013, 18:54:23 UTC
Ну, 100 грамм копченого сома - 104 ккал. По-моему, по-божески.
Но сыр...Вот кто подлец! Как он может?!

Reply

esterion June 28 2013, 18:56:37 UTC
из рыбы я могу есть только семгу :) видимо, в этом и прикол

Reply

onnele June 29 2013, 03:55:13 UTC
За семгу поддерживаю. И семгой тоже поддерживаю. А форель?

Reply


egornebo June 28 2013, 13:01:27 UTC
внезапно захотелось на тебя посмотреть.

Reply


hellga_kaktus June 28 2013, 13:17:09 UTC
Точно, сила.

Недавно открыла для себя такую штуку - урбеч называется. Типа, перетёртые семена льна и еще всяких косточек. Полезно, питательно, бла-бла... с мёдом смешивать можно. Ужасно сытно, одной ложкой можно наесться.

Вот пробую.

Reply

onnele June 28 2013, 18:53:13 UTC
Пошла в Википедию. Википедия порадовала следующим откровением: "Урбу в основном едят с хлебом, намазывают на хлеб с маслом, из нее готовят урбеч (это урба с козлиным жиром, который используют как лечебное средство при простудных заболеваниях, делают компрессы при фурункулах, ушибах и т. д.). Чаще всего урбу и урбеч едят в период мусульманской Уразы, так как им легко насытиться". Источник: Салих Гудибирова - О пользе курдюка. А также о других народных способах лечения различных болезней в Дагестане

Reply

livelight June 28 2013, 19:05:28 UTC
Сепульки - см. сепуление

Reply

hellga_kaktus June 28 2013, 19:06:19 UTC
Ну я тоже ходила в вики. Уже после того как сама попробовала. Я всё же склонна внутренним ощущениям доверять больше, чем вики, если дело касается еды)
У меня в коробочке только перетёртое семя льна без всякого козлиного жира. Миксанула чуток с мёдом и радуюсь.

Reply


livelight June 28 2013, 13:44:49 UTC
Я тут как раз в Киеве нашёл сеть кофеен, которая в разделе "Кофейные напитки" предлагает реально десерты, которые, несмотря на название раздела, не пытаются притвориться напитками. Как его принесут - сразу очевидно, что это десерт :)

Reply

onnele June 28 2013, 18:52:33 UTC
Благородно со стороны администрации)

Reply


quaererek February 26 2014, 12:17:55 UTC
Кстати, если вместо нормального ужина понемногу "покусочничать" , то остаёшься в выигрыше! Особенно если эти самые "кусочки" не слишком калорийные. Хороший такой ужин многого (по калориям><) стоит

Reply


Leave a comment

Up