да-да, первый год подсчета калорий меня поразил правда, в основном тем, насколько калорийна здоровая еда - и в насколько меньших количествах стоило бы ее есть то есть с орехами и печеньками все ясно, а вот что нормальный кусок рыбы - это ахтунг, для меня был большой и неприятный сюрприз
Недавно открыла для себя такую штуку - урбеч называется. Типа, перетёртые семена льна и еще всяких косточек. Полезно, питательно, бла-бла... с мёдом смешивать можно. Ужасно сытно, одной ложкой можно наесться.
Пошла в Википедию. Википедия порадовала следующим откровением: "Урбу в основном едят с хлебом, намазывают на хлеб с маслом, из нее готовят урбеч (это урба с козлиным жиром, который используют как лечебное средство при простудных заболеваниях, делают компрессы при фурункулах, ушибах и т. д.). Чаще всего урбу и урбеч едят в период мусульманской Уразы, так как им легко насытиться". Источник: Салих Гудибирова - О пользе курдюка. А также о других народных способах лечения различных болезней в Дагестане
Ну я тоже ходила в вики. Уже после того как сама попробовала. Я всё же склонна внутренним ощущениям доверять больше, чем вики, если дело касается еды) У меня в коробочке только перетёртое семя льна без всякого козлиного жира. Миксанула чуток с мёдом и радуюсь.
Я тут как раз в Киеве нашёл сеть кофеен, которая в разделе "Кофейные напитки" предлагает реально десерты, которые, несмотря на название раздела, не пытаются притвориться напитками. Как его принесут - сразу очевидно, что это десерт :)
Кстати, если вместо нормального ужина понемногу "покусочничать" , то остаёшься в выигрыше! Особенно если эти самые "кусочки" не слишком калорийные. Хороший такой ужин многого (по калориям><) стоит
Comments 19
правда, в основном тем, насколько калорийна здоровая еда - и в насколько меньших количествах стоило бы ее есть
то есть с орехами и печеньками все ясно, а вот что нормальный кусок рыбы - это ахтунг, для меня был большой и неприятный сюрприз
Reply
Но сыр...Вот кто подлец! Как он может?!
Reply
Reply
Reply
Reply
Недавно открыла для себя такую штуку - урбеч называется. Типа, перетёртые семена льна и еще всяких косточек. Полезно, питательно, бла-бла... с мёдом смешивать можно. Ужасно сытно, одной ложкой можно наесться.
Вот пробую.
Reply
Reply
Reply
У меня в коробочке только перетёртое семя льна без всякого козлиного жира. Миксанула чуток с мёдом и радуюсь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment