ГАстрономическое

Aug 20, 2011 21:13

П.с. будет в начале.
Хотела много чего написать абсолютно не гастрономического, но всё стёрла
Я разучилась кратко излагать свои мысли.
Если писать всё в одну кучу, то получится ужас графоманский, как мне кажется.
Лучше общаться вербально)
Если вкратце - йога в большом йога-центре-это круто.
-не бывать дома на выходных, притом подряд целый месяц - чудесно, но устаёшь.
-хорошо договариваться так - пошли со мной через час на йогу! - а давай. Собрались и сделали.
-прогресс дошёл до того, что откровенные переписки легче даются, чем откровенные разговоры, хотя люди находятся на расстоянии несколькоминутной доступности друг от друга.

Теперь про еду.

Картинок не будет. Потому что, ну их на фиг. Уж слишком аппетитно, а то потом сама к себе зайду в журнал и изойду слюной.

Я всем хвастаюсь, в инете тоже похвалюсь - с февраля я похудела на 9 кг. А всё почему - режим питания. Утром - много, сколько лезет, а много всё равно не лезет. На обед - много, до шести - творог, а после шести - молочка или салат, по желанию. Потом привыкаешь, желудок сжимается и начинаешь есть всё меньше и меньше, к тому же жара способствовала этому делу. Ну и пить много воды в сочетании с интенсивными занятиями спортом.

И мне так нравилось это состояние - мало есть.
В итоге зверский аппетит, пришедший вместе с холодными ветрами на этой неделе, для меня стал полной неожиданностью. Я-то думала всё, сжался желудок, ура, товарищи.

Сегодня у меня гастрономические радости - помидоры, баклажаны, перец болгарский, соус такой, соус сякой.
Но начну с той недели, дикое желание готовить появилось тогда, хотя нет, раньше, ещё на ... забыла когда точно, я какие-то июльские выходные гостила у бабушки моей подруги.

На той неделе я пирожки делала, рецепт очень прост:
покупается слоёное тесто в магазине,
покупается брынза или фета, я купила и то и другое, (но пока я собиралась делать пирожки, брынза умерла, сдохла конкретно и отправилась на помойку, так что в ход пошла фета)
покупается творог, зелень и, собственно, всё.
Я ещё в холодильнике нашла несчастный болгарский перец красного цвета,
он там лежал такой одинокий, сморщенный весь, позабытый позаброшенный, и я его решила осчастливить - для начинки пойдёт. Зря что ли он рос в какой-нибудь теплице, путешествовал со склада в магазин, а потом в холодильник?

Пирожки - забавная штука сама по себе, сидишь так спокойно лепишь и лепишь, общаешься с ними, потому что они_заразы_не_хотят_нормально_лепиться_и_получаются_не_треугольники_а_чебуреки_какие-то_кривые. И вот значит, сидишь так лепишь-лепишь, а время незаметно идёт, и так хорошо спокойно, думы плохие уходят, ну за исключением, что начинка вылазит вечно и получается фигня какая-то неэстетичная.
Получилось очень вкусно)

Сегодня я впервые узрела чудо магазинное.
Чудо магазинное - это когда вдруг видишь на полке ну очень редкий товар.
Сыр Филадельфия!!!!!
От большого счастья и удачи, ну, ещё и от жадности, я схватила сразу две пачки,
а их всего две и осталось, было бы глупо с моей стороны брать одну.
Кто не успел - тот опоздал.
Больше года в каждом перекрёстке и не только перекрёстке я досконально изучаю полки, где всякие бри и прочие лежат, в надежде увидеть среди них Филадельфию, и ещё ценники под ними читаю, мало ли, чтоб не пропустить.
НУ вот не пропустила)

Хоть в чём-то сгеодня повезло.

Потому что попытка сдать документы на загран дважды не увенчалась успехом. В одном месте не принимают до сентября, а я туда от дома шла пешком аж 6 км! ЧТо уж там, бешеной забыла кому сто вёрст не крюк, проворонила маршрутки, зато прогулялась по новым для себя местам, а то всё езжу мимо только.
Побывала в Звенигороде.
Это хорошо, что мы тогда к Жене на др ехали много раз за один день)))) Я теперь там хорошо ориентируюсь, где какая остановка. Это было так: Голицыно-Звенигород, Звенигород - Голицыно, Голицыно - Звенигород, Звенигород - и, о, слава богам, "голубая речка"

Но, Бог с ним с этим заграном, у меня есть Филадельфия в холодильнике.
Я решила приготовить что-нибудь такое эдакое.

Сначала меня хватило только на - засунуть помидоры в лаваш и намазать их сыром. Кстати, вкусно
А потом я поизучала рецепты, думаю плохо изучала, но это не важно.
Обжарила баклажаны, и уже обжаренные потушила с болгарским перцем.
Затем выложила в большую салатную тарелку, добавила свеженарезанных помидоров и перемешала с филадельфией, ещё с зеленью (в моём случае это петрушка, укроп, базилик) и бальзамическим соусом для салатов. ВОт бы разузнать рецепт соуса из Иль-патио, или название, чтобы купить подобный, он такой тёмный и чем-то на бальзамический смахивает, ещё он похож на чёрный соус, который бывает в китайских ресторанах.
Получилась очень вкусная каша.
Сначала-то я хотела, чтобы по-людски, красивенько - аккуратненько, кружочек помидорки, кружочек баклажанки, сверху красиво сыр намазать, и сидеть красоту полчаса наводить, медитируя на нож и овощи с сыром, но голодные инстинкты взяли своё, я же не на романтический ужин сегодня это всё делала.

Я думаю, кто-то из вас удивится, что я что-то готовлю. Это просто скрытый талант) Ему надоело прятаться и он вырывается наружу, рвётся изнемогая. С детства обожала смотреть кулинарные передачи. И даже что-то готовить потом по ним, если сразу отправится в магазин за ингридиентами, пока запал не прошёл.

заметки, о себе, еда

Previous post Next post
Up