С 18 по 27 октября 2013 года в Испанской Андалусии проходит знаменательное мероприятие, дающее возможность познакомиться с одним из наиболее знаковых блюд Испании. В городе Арасена (Aracena) провинции Уэльва (Huelva) пройдут региональная ярмарка хамона и праздник, посвященный иберийской свинье (Feria Regional del Jamón y del Cerdo Ibérico).
В течение всех 10 дней посетители смогут попробовать различные сорта знаменитой ветчины jamon iberico, национальные блюда, в которых используется хамон, познакомиться с особенностями свиноводства, побывать на ярмарке ветчины, где будут представлены продукты от 61 компании-производителя.
В числе других мероприятий - мастер-класс известного местного шеф-повара Энрике Санчеса (Enrique Sánchez) и кулинарное путешествие по маршруту иберийских закусок "тапас" (I Ruta de la Tapa Ibérica), к которому присоединятся 19 ресторанов и кафе в Арасене. Как сообщает BuenaEspana, также запланированы различные выставки, экскурсии и любимый туристами конкурс "Ваш вес, измеренный в ветчине" (Su peso en jamón).
Подробнее о стоимости авиаперелета в Испанию, на фестиваль:
http://avia.obnovlenie.net/