Apr 18, 2008 17:21
...сначала я облазил дом в поисках необходимого и пропуская луковицу на электромясорубке здумался: "а как мама обычно котлеты лепит?"
кулинарными книжками я не пользовался и все делалл интуитивно, идея добавить в фарш куркумы была находкой. панировки дома нет, так же как и хлеба, из которого ее можно сделать, заменил мукой (уверен что Настрадамус ее в средние века знал как я засру кухню).
поскоку котлеты были дебютные, я пользовался антипригарной сковородкой, но из 5 красивых самолепных туда влезло тока 4, а та которая не влезла была отдана кошке, для которой куркума в мясе тоже была находкой, съела котлету.
спустя минут 20 котлеты подуменьшились и я понял что можно впихнуть туда 5-ю, но та была уже поглощена и я приступил к такой штуке, как картофель+паприка+зелень+лук = нечто ресторанного вида)
теперь это дожидается маминой дегустации, и надеюсь она оценит мои усилия несовместмые с жизнью, здоровьем и чистотой, но совместимые с пищеварением). все выглядит аля "Прага - золотой зал"
ваще я просто хотел маму приятно удивить и избавить ее от кухни на сегодня-завтра)))