Охотники - лучшие друзья зелёных

Dec 05, 2013 00:52



«В Нью Джерси в этом году настреляли 469 медведей».

«В гигантском, не сопоставимо большем Хабаровском крае ежегодно можно отстреливать лишь по 10-15

особей»

«Швеция площадь территории 449 964 квадратных км (меньше территории России в 37 раз)

Германия площадь территории 357 021 квадратных км (меньше территории России в 48 раз)

Данные о добыче животных на охотах:

Добыча (охота) косули (Европейской и Сибирской)

Германия - более 1 млн. голов

Россия - 30 тысяч голов

Добыча (охота) кабана

Германия - 500 тысяч голов

Россия - 60 тысяч голов

Добыча благородного и Европейского оленя

Германия - 50 тысяч голов

Россия - 5 тысяч голов

Добыча (охота) лося

Швеция - более 100 тысяч голов

Россия - 19882 головы лося (по данным Мин. Природы в 2009-2010 охотничьем сезоне)»

«В США сейчас популяция оленей достигла почти 30 млн. особей. В 1900 году их было лишь около полумиллиона, а в России их сейчас около 2,5 млн. голов (даже с учётом северных оленей), при вдвое большей территории, т.е. фактически наша природа биологически беднее американской даже не в десять, а в двадцать раз»

«В США - 14 млн. охотников. В России - 3 млн.»

При этом в США - 6% мировых лесов а в России - 22%. Таким образом на территории в 3.5 раз меньше находится оленей в 30 раз больше. Итого - оленей в США по плотности более чем в 100 раз больше на одну и ту же площадь леса.

Следует также учитывать, что если в России примерно по 9 единиц огнестрельного оружия на каждые 100 жителей, то в Западно-Европейских странах эта цифра уже доходит до 40, а в США до 90.

Из этого простого набора фактов разум не лишённый логики сделает очевидный вывод - увеличение численности вооружённого населения способствует увеличению числа охотников, что в свою очередь стимулирует охотничьи хозяйства и заставляет их рациональнее и обильнее разводить дичь. Охота становится прибыльным бизнесом который привлекает инвестиции и заставляет защищать и размножать дикую природу. Не трудно при этом догадаться, что на увеличение численности вооружённого населения прямым образом влияет степень зарегулированности оружейной сферы.

Таким образом лица, заинтересованные в развитии в России биологического разнообразия и процветании дикой природы обязаны поставить перед собой задачей №1 всемерное способствование расширению гражданских прав на оружие. На фоне этих тектонических социально-экологических процессов борьба радикальных экологов против вырубок конкретных лесных участков выглядит игрой в детской песочнице. В случае расширения прав населения на оружие, леса не нужно будет защищать, они станут выгодны, а потому более насыщены и широко распространены.

Ну и да, следует хорошо понять на этом материале, что люди выступающие против охоты - пожалуй главные враги экологии и природного разнообразия. Вспомню связи с этим историю вычитанную у Никонова: в одном болотном штате местными фермерами широко практиковалась охота на крокодилов и крокодилов в этой болотистой местности было дофига. Возмущённые такой жестокостью «экологи» выступили против и добились законодательного запрета охоты на крокодилов. Фермеры, лишённые стимулов взаимодействовать с природой, просто осушили болота и разбили на их площадях поля и сады. Крокодилы закономерно в этих краях тоже перевелись. Именно так и работают такие глупые запреты повсеместно.

Источник: http://butina.livejournal.com/

Читать на сайте движения

статистика, право на оружие, За рубежом, факты, социология

Previous post Next post
Up