Михаил Калашников, гражданское оружие и его иностранное лобби

Nov 22, 2013 11:48

Оригинал взят у butina в Михаил Калашников, гражданское оружие и его иностранное лобби
Из членства в NRA некоторых российских государственных деятелей отдельные скептики делали незамысловатый вывод о том, что членство в Национальной Стрелковой Ассоциации США делает гражданина иностранного государства вражеским шпионом и агентом влияния.

Справочное: Национальная Стрелковая Ассоциация США - крупнейшая в мире оружейная ассоциация, насчитывающая более 4 млн. человек, созданная в 19 веке, в числе её бывших руководителей несколько американских президентов, а сегодня эта структура в союзе с республиканцами периодически кладёт на лопатки Обаму с его попытками ограничений гражданского оружия в стране.

Малоизвестный факт, который вызовет когнитивный диссонанс во многих головах:


Михаил Тимофеевич Калашников, разработчик того самого автомата, символ нашего ВПК и отечественного патриотизма, доктор технических наук, генерал-лейтенант, Герой Российской Федерации, кавалер ордена Святого Андрея Первозванного, дважды Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской и Сталинской премий - пожизненный член NRA. В связи с фактом членства Калашникова в NRA в англоязычной среде даже большие баталии идут, так как оружие его авторства массу американцев лишило жизни на фронтах геополитических столкновений и является символом кровожадных русских и их империализма.

Надеюсь, ни в чьём сумрачном сознании не родится безумного обвинения в иностранной агентуре в отношении почетнейшего разработчика Автомата Калашникова?

Более того, в Москве несколько лет назад, в честь 85-летия легендарного Калашникова, был банкет. Владимир Путин встал с тостом и сказал, что Михаил Тимофеевич - он один из безусловных и общенациональных героев России. И когда он закончил тост, Калашников в ответ встал, посмотрел ему в глаза и сказал: «Господин Президент, моя мечта - это страна похожая на США, где мужчины и женщины не боятся вооружённых граждан».

Если это ещё не разрушило мифа о злобных иностранных оружейных лоббистах, следует понимать, что сегодня именно в США наибольшее количество гражданских владельцев нашего лёгкого стрелкового оружия, в том числе Автоматов Калашникова. На Америку приходится и 70% мирового объёма рынка гражданского оружия и более половины гражданского производства «Ижмаша», например. Львиная доля наших патронных заводов выживает и развивается сегодня за счёт экспорта на гражданский рынок США. Искателям заговоров следует ещё раз хорошо подумать, кто и где здесь, чей агент.

Другое дело, что расширение и развитие внутреннего оружейного рынка в России, через разрешение (после всех необходимых проверок) местному населению владеть пистолетами и не только ими (как это, например, в США, Швейцарии, Израиле или Чехи с другими странами Европы реализовано), серьёзно бы подхлестнуло развитие отечественного ВПК. А это, в свою очередь, ещё больше укрепило международные позиции нашей оружейной промышленности, в том числе и в США. В этом смысле, наши интересы с интересами американцев, очевидно сходны (иметь больше хорошего оружия по меньшей цене любое здоровое общество желает), а единственным прочным антагонистом этим интересам является непроходимая человеческая глупость.

власть, пно факты, США, оружейная культура, Россия, калашников, право на оружие, сторонники, гражданское оружие, за рубежом

Previous post Next post
Up