Что ценнее - жизнь гопника или любимый гомонок?

Nov 11, 2013 20:19



Практически все сторонники легализации КНО в разговорах с хоплофобами сталкиваются с одними и теми же возражениями. И все давно знают, что на эти возражения отвечать. Кстати, лично я сторонник легализации вообще огнестрельного оружия, без ограничений. Когда очередной противник, мерзко улыбаясь, ехидно говорит: «Вы бы ещё и автоматы с пулемётами разрешить требовали бы», и крутит при этом пальцем у виска, я всегда отвечаю: «Да! И автоматы с пулемётами, и снайперские винтовки с гранатомётами, и миномёты с безоткатными орудиями. Да хоть танк с истребителем!» Если человек считает, что ему это нужно - почему нет? Конечно, ездить на танке по городу и парковать его у дома на детской площадке никто не разрешит (да никому это и в голову не придёт), а вот хранить его в ангаре на танковом полигоне и гонять на нём по полигону, стреляя из пушки - почему нет? Если это никому не мешает? То же самое касается и пулемётов, и всяких других штурмовых винтовок с пушками. Если человеку нравится стрелять из пулемёта и финансы позволяют - да на здоровье! Покупай, владей и преврати всё стрельбище в дуршлаг. При этом я, по умолчанию, имею в виду обычного нормального человека, каковых у нас в стране абсолютное большинство. А вот кого имеют в виду хоплофобы, когда произносят фразы типа: «все друг друга перестреляют» и «у нас же все алкаши, напьются и будут палить направо-налево.»? В таких случаях я обычно отвечаю, что не надо говорить за всех, что по данным статистики средний горожанин контактирует всего с сотней человек, включая чад и домочадцев, и только о половине из них может сказать, что знает их достаточно хорошо. Дальше я предлагаю оппоненту посчитать сколько из этих 50 человек его знакомых, если легализуют КНО, тут же побегут в оружейный магазин, потом напьются и начнут лупить во все стороны. Как правило, хоплофоб с возмущением отвечает, что таковых не найдётся, что его знакомые приличные люди. Так может быть знакомые знакомых? Тоже вряд ли? Тогда какого лешего ты выступаешь за всю страну? Отвечай за тех, кого ты знаешь лично. Ах, в телевизоре таких показывают. Так поменьше смотри телевизор….

Но я отвлёкся. Хотел же о ценности жизни гопника поговорить. Так вот, все возражения хоплофобов достаточно стандартны, и отвечаю  я на них тоже достаточно стандартно. Но вот есть у них одно возражение, которое  не то чтобы вводило меня в ступор, но несколько смущало. Обычно это произносится с пафосом: «Но ведь жизнь человека гораздо ценнее(дороже), чем мобильный телефон или кошелёк, который у тебя пытаются отжать. Неужели ты готов и сможешь выстрелить в человека из-за какого-то мобильника!?» Раньше я отвечал на это, что мол, специально убивать никто и не собирается, а гопник своей волей вычеркнул себя из списков общества и никакие «права» на него больше не распространяются. И если он погибнет, то исключительно по своей вине. Опять же, покушаясь на мой любимый гомонок или мобилу, тем самым он покушается и на кусок моей жизни, который я потратил на зарабатывание денег, лежащих в гомонке или потраченных на ту самую мобилу. Вроде всё правильно, но как-то всё же не очень убедительно, согласитесь.
И вот однажды, когда очередной непереубеждённый мной хоплофоб продолжал кричать о безусловном примате человеческой жизни над презренным барахлом и о том, что в развитых странах все цивилизованные люди с этим согласны - меня осенило……
В следующей стычке с ярым антиоружейником я смиренно сказал, что в вопросе ценности жизни я полностью солидарен с мнением государства. «Ведь вы же не будете оспаривать авторитет государства в этом вопросе»- сказал я. Когда оппонент согласился, я огорошил его заявлением, что у государства определённо-чёткое мнение: имущество однозначно дороже жизни злоумышленника. Точка. В качестве обоснования привёл два примера.

1. Инкассаторы перевозят мешки с нарезанной цветной бумагой с водяными знаками. Пусть пара-тройка безоружных гопников попробует эти мешки отобрать. Их пристрелят на месте. Возможно не до смерти, как повезёт. Но стрелять будут однозначно и, когда успешно отразят нападение, не будут не только наказаны, но наоборот - обласканы и награждены властью.
2. Те, кто служил в армии помнят наверняка, для остальных сообщаю - Устав Гарнизонной и Караульной Службы гласит:«ст.210. Часовой обязан применять оружие без предупреждения в случае явного нападения на него или на охраняемый им объект, а также в случае непосредственной угрозы нападения (физического воздействия), когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. При этом применение оружия не должно причинить вред охраняемому объекту и третьим лицам.»

Что мы имеем? Вот идёт часовой по маршруту и видит, что на территории поста у двери охраняемого объекта стоит человек и ковыряется в замке. Это явное нападение и часовой обязан применить оружие и при этом не причинить вреда охраняемому объекту. Замечаете, как трогательно государство заботится о своём имуществе и насколько ему наплевать на «бесценную» жизнь злоумышленника.
«ст.211. Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе поста, обозначенной на местности указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком «Стой, назад» или «Стой, обойти вправо (влево)».

При невыполнении этого требования и пересечении запретной границы поста часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и задерживает его. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.
Если нарушитель после предупреждения «Стой, стрелять буду» продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.»

Здесь ещё веселее. Ничего не соображающий пьяный с песней приближается к границе поста, часовой ему кричит, но алкаш пересекает границу поста (к примеру пролазит между нитками колючки). Часовой снова кричит, пьяница продолжает идти и начинает трезветь, только услышав выстрел. Испугавшись, разворачивается и пытается бежать. Шалишь! На тебе полрожка в спину! 10 суток отпуска часовому обеспечено.
Не правда ли, гуманное у нас государство? За своё имущество порвёт любого. Причём неважно, что именно охранял часовой - сверхзвуковой ракетоносец или склад портянок. В любом случае это гораздо ценнее жизни нарушителя.

Ещё прикольный момент. Частенько слышу, мол далеко не каждый способен выстрелить в человека. Но вот странно, за 13 службы в армии ни разу не слышал чтобы хоть один боец отказался заступать в караул на этом основании. Мол, не смогу стрельнуть в живого человека… Интересно, правда?
А теперь давайте представим, что часовой, получивший отпуск за добросовестное исполнение статей Устава, приехал домой и идёт вечерком по улице. К нему подходят двое и просят телефон и кошелёк, угрожая физической расправой. Явное нападение на него и «охраняемый объект» (личное имущество). Парень достаёт свой легальный травмат и стреляет в грудь одному. Второй пускается в бега и получает две пули в спину (помните, да? статья 211 …. обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.). Как вы думаете, добавят ему ещё десять суток к отпуску? Вопрос  риторический. Все мы прекрасно понимаем, что посадят паренька. Какое всё-таки разное отношение государства к своему имуществу и личному имуществу гражданина, правда?

К чему я это всё пишу? А к тому, что надо требовать от государства одинакового отношения к посягательству на имущество, независимо от его принадлежности. То есть законодательно признать за гражданином право на любые действия по защите своего кошелька, телефона или барсетки  вплоть до смертельного исхода для нападающего. Никаких ограничений в обороне не должно быть. (Вообще, пределы обороны - это полный бред. Представьте, что немцы в сорок первом напали только с ручным стрелковым оружием, а мы против них с артиллерией, танками и самолётами. А они нам: «Так низзя. Превышаете пределы обороны.» Смешно.) Государство должно чётко встать на сторону законопослушного гражданина и поставить вне закона всех мастей гопников и злоумышленников. Предлагаю выразить это в виде общественной инициативы по типу «Мой дом - моя крепость». Пусть будет «Мой карман - моя крепость» или «Украл кошелёк - ты труп».

Прислал Andrew Lomovtsev

Читать на сайте движения

право на оружие, гражданское оружие, безопасность, Доктрина крепости, пно факты, законодательство

Previous post Next post
Up