Золотые наганы над Кремлем

Nov 02, 2013 20:08



Граждане Российской Федерации сегодня легально владеют почти 6 500 000 охотничьих ружей и карабинов и 1 500 000 резинострельных и газовых пистолетов. Самих же владельцев в районе 5 000 000. Это население небольшой европейской страны или французского Прованса.

По идее оружейные собственники организованы в охотничьи общества. Но в связи с жалостью к животным и иным причинам, всё больше людей не устраивает подобная форма самоорганизации. Кроме того закон позволяет иметь только длинноствольное оружие, а многим хочется покороче. И вообще проблем много, а решений мало. Взять, хотя бы хоплофобию, с которой, в отличие от гомофобии, не борются правозащитники.

И вот, наконец, появилась такая организация, объединяющая людей неравнодушных к огнестрелу, и называется она «Право на оружие». Мне выпала честь присутствовать при первых шагах этой организации, и нужно сказать, что рост, не только численный, но и качественный произошёл неимоверный. Пока «Право на оружие» ставит перед собой скромную цель - вернуть россиянам возможность владеть пистолетами и револьверами, что бы не чувствовать себя ущербными перед американцами, например. А то получается такая хоплофобия, как при недавней легализации дульнозарядного оружия - дульнозарядные пистолеты опять оказались за бортом закона.


Вчера, 31 октября, «Право на оружие» провело свой II съезд. Было много представителей от зарубежных организаций, включая делегацию из США. Выступления делегатов и гостей съезда поражали широтой политического спектра. От Александра Трошина, первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, выкроившего время на съезд, хотя он участвовал во Всемирном Русском Соборе. До махрово-белоленточного депутата Ильи Пономарёва. Прозвучали приветствия от «Справедливой России» и «Национал-демократической партии». Звания почётных членов получили несколько статусных членов ЛДПР. А также Герой России, ветеран афганской войны Сергей Лысюк.

Пришли байкеры, среди которых был замечен Хирург с орденом. Блогеры, русские националисты и либертарианцы… Лица славянской, кавказской и заполярной национальностей. Словом если говорить о паранациональной идее, которую никак не могут найти, то вот она! И искать не надо. Идут споры - что должно венчать башни Кремля. Орлы или звёзды? Золотые наганы надо! Это примирит всех.

Выступления иностранных делегатов были очень интересны и поучительны. Делегат от Израиля Александр Зоар рассказал, что у них количество владельцев оружия сокращается год от года. Десяток лет назад было 300 000, а теперь осталась половинка от этого. Злокозненные власти отбирают лицензии у целых социальных групп. Сначала пришли за ювелирами, потом за водителями автобусов… Знакомая картина, не правда ли? Делегат от Украины Георгий Учайкин посетовал, что, несмотря на 20 лет независимости, оружейного законодательства у них до сих пор нет. И владельцам приходиться чуть ли не силой направлять законотворцев в русло решения этого вопроса. Контроль за оборотом оружия находится в руках МВД, а правоохранителям просто не выгодно вносить ясность в этот вопрос. Порадовал Дмитрий Удрас, делегат от Эстонии, где царит настоящий оружейный рай. Делегат от Болгарии Паскал Петров посетовал на давление Евросоюза на местные власти с целью введения хоплофобских ограничений. А делегаты от США, представлявшие четыре разных оружейные организации, обещали моральную поддержку. Наши говорили о возможности введения оружейного ОСАГО, о необходимости преподавания основ оружейной культуры в школе, правовых вопросах самообороны, «быть или не быть травматике» и многом другом.

В фойе работала выставка фоторабот Олега Волка, многие из которых могли бы украсить городские билборды. Кроме того «Право на оружие» организовало показ новых моделей женской одежды, приспособленной для скрытого ношения короткоствола. Несмотря на то, что оснащены девушки-модели, были довольно габаритными пистолетами Макарова, появление оружия из складок дамского текстиля было довольно таки неожиданным.

Короче, съезд получился целеустремлённым, по делу и без дураков с «-измами». Остаётся добавить, что Марию Бутину, самоотверженно руководившую «Правом на оружие» выбрали на второй срок.

Яков ШУСТОВ
Источник с массой фото.

Мария Бутина, пно мероприятия, пно Москва, Россия, право на оружие, гражданское оружие, второй съезд, оргстроительство

Previous post Next post
Up