Конечно ДО приготовления. Странно что вместо риса - прочерк. Рис вполне себе давали. Хотел я скомуниздить армейскую поваренную книгу, там все нормы питания были, но её кто-то до меня успел увести. С 1991 года количество яиц удвоили и стали давать 100 грамм молока.
*** Кстати, хлеб пшеничный первого сорта - это половинка «серого» на день? ***
Это обычный белый хлеб. И нормального качества как правило. С чёрным всё сложнее было в те годы. Он требует более строгой технологии и последовательности в приготовлении. На хлебокомбинатах солдаты работали. Я практически во время службы "черняги" нормального кач-ва не встречал. У нас в полку и соседних подразделениях "чернягу" только молодые ели. А сухпай, что на картинке списком представлен, вполне себе съедобный. Но надоедает очень быстро, почти мгновенно )). Это каши(перловка или гречка с мясом), тушёнка и сухари. Рыбные ещё бывали. Поэтому старались на полигонах проявлять фантазию.
пробовал 3 производителей. те, что внете счас по 400р можно найти, там лотерея. те которые за 600 и выше уже норм. один из лучших был а товарища паек.жж который на 3 приема. счас тож норм но на день уже нужно парочку:(
а там как попадешь, иногда бывает откровенный прогорклый или пластмассовый треш который с трудом можно в себя затолкать, а иногда очень даже приятные в плане вкусовых качеств бывают.
Норма №1 - для сухопутных войск в мирное время. У МВД был свой паёк, более разнообразный. Лётные и морские пайки тоже отличались от этой нормы. Кстати, к вопросу сухпайков. Они реально предназначены для здоровых желудков и по нормативам ими нельзя было питаться более 3 суток. Ситуация стала меняться к лучшему с введением в полевой рацион ИРП. Не ресторанная еда, конечно, но вполне вкусно и разнообразно.
Comments 24
Продукты, которые надо готовить (мясо, рыба, картошка, ...) - это сырой вес, интересно, или готовой пищи?
Reply
По закладке можно получить вообще фантастический результат.
Reply
Ну, чая-то один грамм...
Что наводит на мысль о весе до приготовления.
Reply
Странно что вместо риса - прочерк. Рис вполне себе давали.
Хотел я скомуниздить армейскую поваренную книгу, там все нормы питания были, но её кто-то до меня успел увести.
С 1991 года количество яиц удвоили и стали давать 100 грамм молока.
Reply
Это обычный белый хлеб. И нормального качества как правило.
С чёрным всё сложнее было в те годы. Он требует более строгой технологии и последовательности в приготовлении. На хлебокомбинатах солдаты работали. Я практически во время службы "черняги" нормального кач-ва не встречал. У нас в полку и соседних подразделениях "чернягу" только молодые ели.
А сухпай, что на картинке списком представлен, вполне себе съедобный. Но надоедает очень быстро, почти мгновенно )).
Это каши(перловка или гречка с мясом), тушёнка и сухари. Рыбные ещё бывали. Поэтому старались на полигонах проявлять фантазию.
Reply
Reply
Советские нормальные были. А если разогреть то вообще!
Reply
пробовал 3 производителей. те, что внете счас по 400р можно найти, там лотерея. те которые за 600 и выше уже норм. один из лучших был а товарища паек.жж который на 3 приема. счас тож норм но на день уже нужно парочку:(
Reply
Reply
Reply
Кстати, к вопросу сухпайков. Они реально предназначены для здоровых желудков и по нормативам ими нельзя было питаться более 3 суток. Ситуация стала меняться к лучшему с введением в полевой рацион ИРП. Не ресторанная еда, конечно, но вполне вкусно и разнообразно.
Reply
Leave a comment