1600 Вот уже в третий раз отправляюсь в Липецкую область и все больше влюбляюсь в те места. Что-то уже видел, что-то не раз, но и нового в этот раз открыто было много. Вот маршрут первого дня нашего трехдневного путешествия
«Липецкая область 2011» на Яндекс.Картах . Какие же там пейзажи... Ммм.. Иной раз едешь, едешь и бац за поворотом открывается такой вид, что хочеться встать и наслаждаться им долгое время, потом садишься в машину, проезжаешь еще чуток и опять встаешь... Конечно, не везде так красиво, как я говорю, но в основном, такие места попадаются, когда едешь в окрестностях Красивой мечи и батюшки Дона. Города в Липецкой области очень чистые и ухоженные, а сам Липецк произвел впечатление динамично развивающегося мегаполиса со всеми вытекающими... ( хорошие дороги, бурная ночная жизнь, ну почти как МСК только поменьше) Побывал в типа "Липецкой рублевке" и могу сказать, что так жить нельзя. Шикарные особняки на берегу Матырского вдхр, с ландшафтным дизайном, собственными пирсами и т.д. И у всех на охране Алабаи, с одной стороны вроде суровый охранник, а с другой прогулявшись по поселку ночью, можно всех разбудить ))) А гуляли, мы очень долго...
2. Первой остановкой было Куликово поле. В преддверии 12 июня, там активно проходила подготовка к празднику. Травку косят, заборчик ставят, сцены возводят... Красота...
3.
4.
5.
6.
7. Маленький совет, если поедите от Куликово поля к деревушки Воскресенское, то на границе областей рекомендую съехать в поле, т.к. по "дороге" ехать невозможно, а полем и ровнее и быстрее, единственно, в дождь без ПП и хорошей резины, лучше все-таки потащиться по "дороге". Через полтора десятка км отличной дороги, в деревне Березовка, вы увидите объект напоминающий по архитектуре московский ГУМ. И вы не ошибетесь, если предположите, что архитектор и тут и в Москве один и тот же. Можно подумать, а зачем Памеранцев построил тут такой роскошный храм. А все просто, Храм Димитрия Солунского был построен по просьбе Юрия Степановича Нечаева-Мальцова, чья усадьба располагается в деревне Полибино, которая находиться в 20 км от Березовки, и которая известна еще и по необычному сооружению, носящему название гиперболоид.
8. Достопримечательность усадьбы - стальная ажурная водонапорная башня, выполненная по проекту инженера В. Г. Шухова. Это первое в мире сооружение гиперболоидной формы и первая в мире башня выполненная в виде несущей сетчатой оболочки.
9.
10. В самой усадьбе никаких изменений...
11. Потихоньку разваливается.
12. Даже две пустые бутылки из под Жигулевского пива, вот уже второй год лежат на одном и том же месте.
13.
14. Проехав Данков, попали мы в Баловнево и по традиции проскочили поворот к церкви, но развернувшись увидели указатель...
15.Как и в прошлый раз, церковь Владимирской иконы Божьей матери была закрыта, но внутри обнаружил залежи пиломатериала. То ли идет реставрация, то ли теперь внутри лесопилка.
16.
17. Воотттт, вот об этом я говорил... Вид на Красивую мечу около деревушки Шилово, по дороге к Конь камню.
18. Даа, это именно он, это Конь камень.
19. Честно сказать, место никакое, особенно после 18 км "отменного грейдера" и часа потраченного на поиски камня. Кстати, от и к Конь камню, можно проехать срезав 10 км, на до всего лишь повернуть в деревне Солдатское, но не в дождь.
20. Вечерело, надо было ехать в сторону Лебедяни. Не зная дорог, АЙГОУ проложил направление, от Воскресенского к Лебедяни. Ну как и предполагалось, дорога была полевая. Пару раз повернув не туда, наконец съехали с асфальта и полетели... Дорожка по полю отменная, 80-100 легко.. И тут бац, слева вижу церковь, вспоминая в памяти фотки Урочища ( туда мы собственно и направлялись), вижу что это не оно. Стало крайне интересно, что это? Руль влево, и поехали по полю ( дорогу пропустили), а трава все выше и выше. Уже по окна )))
21. А это оказалась церковь Вознесения в Скородном.
22.
23.
24. Урочище Кузьминки было нашей последней точкой. Церковь очень красивая, особенно понравилась лесенка на колокольню ( еле туда поместился). Думал, застряну как Винни-Пух там )))
25.
26. Узнаеммм.... ??? Да, это Красивая меча в Курапово.
27.Рассвет.
28.
29.
160030. Это наверное одно из, если не самое красивое место в Липецкой области.
140031. Устали от всего привычного вам? Хотите поспать в другой мир? Мир странностей, непоняток и инженерных сооружений. Добро пожаловать в Лебедянь к Мулярчику Л.В.
32.Вот уже на протяжении многих лет Леонид Владимирович строит метро в Лебедяни. Я не оговорился, именно метро. Это достаточное известное место, многие путешественники и блогеры здесь уже побывали. Чтобы многие не говорили, но мне кажется, что Мулярчик добился того, чего он хотел. Как никак, но люди едут к нему с завидной периодичностью, а он вместо туннельного прокладчика, переквалифицировался в отличного экскурсовода.
33. Я не буду рассказывать, что как и зачем.
34.
35. Скажу лишь, что там очень интересно и необычно.
36. А Леонид Владимирович необычный человек, таких на Руси чудаками называли, но вы не подумайте ничего дурного. Он - тот, кто идет к поставленной цели всю жизнь, и идет напролом. Бюрократический аппарат мешает ему всем, чем может, но у него есть все разрешения и согласования, но нет средств и помошников. Вот и думаешь почему все именно так?!?! Неплохая идея ( правда не уверен, что в Лебедяни оно нужно), гениальный создатель, не жалеющий своих сил, а проект в .опе.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43. Будете в Лебедяни, заехайте к Мулярчику.... Я гарантирую, вам понравиться.
44. Вешаловка. Удивительная и неповторимая церковь Знамения Божьей Матери. Построенная по проекту Баженова в 1794.
45.
46.
Подводя итоги путешествия и собрав все мысли в кучку. Повторюсь, и скажу, что в Липецкую обл. можно приезжать ни раз, ни два, а сколько угодно и каждый раз, открывать, что-то новое для себя. Дальше нас ждали два замечательных парка, о которых можно прочитать в предыдущем посте.
Ищете часы Bruno Sohnle:
каталог часов bruno sohnle. Часы Bruno Sohnle.