В Красноярске -35! Нормальная погодка для Сибири! И не надо ныть, что холодно, неужели не привыкли с детства еще?) На самом деле, я тоже ною и не хочу с этим мириться...) Хочу хотя бы -25! Ну пощадите же! На улице не нахожусь более 2-5 минут, пулей бегаю от машины к помещению... Вообще, мороз людям не помеха, пробки остались прежними, народу в супермаркетах и торговых центрах тоже не поубавилось, видимо все усиленно готовятся к Новому Году и плевать хотели на какие-то там минус стописят градусов ниже нуля.
Ну а я хочу с вами поделиться рецептом моего любимого супчика - Том Ям Гунг. Основная проблема одна - сложно найти необходимые ингредиенты, ну у нас в городе, по крайней мере. Но тут, я случайно увидела в магазине кокосовое молоко и с радостью сообщила мужу, что ужин у нас будет горячим и тайским.
Итак, нам нужно:
- куриный бульон 450 мл
- королевские креветки 8-12 шт
- кокосовое молоко 100 мл (я вылила банку 400 мл, было очень вкусно, по мне, так 100 - мало, так что лейте по вкусу, молоко убивает остроту)
- паста чили 1 ч.л (у меня была клевая, самая настоящая, привезенная из Тая, с ужасом обнаружила, что выкинула ее! ненавижу свою привычку выкидывать все, что плохо лежит! Так что я ее вообще не добавляла)
- рыбный соус 3 ст.л
- грибы 200 гр ( у меня шампиньоны)
- корень имбиря 1 шт
- перчик чили 1 шт
- помидоры 2 шт
- зелень - петрушка, зеленый лук
- лайм 2 шт (один на сок, второй для украшения)
- соль 1-2 ч.л
- сахар 1-2 ч.л
Как готовить:
В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасты чили, 3 ст ложки рыбного соуса, имбирь (порезанный) порезанные помидорки, соль и сахар. Варить 3 минуты.
Добавьте перчик чили, порезанные на кружочки шампиньоны, креветки. Варить еще 5 минут.
Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Подавать, посыпав зеленью и украсив кружочками лайма.
Приятного аппетита!
Снова показываю вам нашу красавицу, она теперь в гирлянде стоит :)
Я совсем забыла, что не закончила отчет о парижских прохожих. Так что смотрите на замечательных людей одного из волшебных городов мира. Это последняя партия...