Том Ям, елка и немного Парижа :)

Dec 15, 2012 20:00

В Красноярске -35! Нормальная погодка для Сибири! И не надо ныть, что холодно, неужели не привыкли с детства еще?) На самом деле, я тоже ною и не хочу с этим мириться...) Хочу хотя бы -25! Ну пощадите же! На улице не нахожусь более 2-5 минут, пулей бегаю от машины к помещению... Вообще, мороз людям не помеха, пробки остались прежними, народу в супермаркетах и торговых центрах тоже не поубавилось, видимо все усиленно готовятся к Новому Году и плевать хотели на какие-то там минус стописят градусов ниже нуля.

Ну а я хочу с вами поделиться рецептом моего любимого супчика - Том Ям Гунг. Основная проблема одна - сложно найти необходимые ингредиенты, ну у нас в городе, по крайней мере. Но тут, я случайно увидела в магазине кокосовое молоко и с радостью сообщила мужу, что ужин у нас будет горячим и тайским.




Итак, нам нужно:
  • куриный бульон 450 мл
  • королевские креветки 8-12 шт
  • кокосовое молоко 100 мл (я вылила банку 400 мл, было очень вкусно, по мне, так 100 - мало, так что лейте по вкусу, молоко убивает остроту)
  • паста чили 1 ч.л (у меня была клевая, самая настоящая, привезенная из Тая, с ужасом обнаружила, что выкинула ее! ненавижу свою привычку выкидывать все, что плохо лежит! Так что я ее вообще не добавляла)
  • рыбный соус 3 ст.л
  • грибы 200 гр ( у меня шампиньоны)
  • корень имбиря 1 шт
  • перчик чили 1 шт
  • помидоры 2 шт
  • зелень - петрушка, зеленый лук
  • лайм 2 шт (один на сок, второй для украшения)
  • соль 1-2 ч.л
  • сахар 1-2 ч.л
Как готовить:

В кастрюле довести до кипения куриный бульон, добавить чайную ложку пасты чили, 3 ст ложки рыбного соуса, имбирь (порезанный) порезанные помидорки, соль и сахар. Варить 3 минуты.
Добавьте перчик чили, порезанные на кружочки шампиньоны, креветки. Варить еще 5 минут.
Добавить кокосовое молоко и сок 1 лайма. Выключить печь, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Подавать, посыпав зеленью и украсив кружочками лайма.
Приятного аппетита!

Снова показываю вам нашу красавицу, она теперь в гирлянде стоит :)











Я совсем забыла, что не закончила отчет о парижских прохожих. Так что смотрите на замечательных людей одного из волшебных городов мира. Это последняя партия...



































































выходные, Красноярск, Готовлю:), foto, Европа 2012, Новый Год 2013, Новогоднее настроение, зима 2013, Европа, Париж, елка, репортаж, travel

Previous post Next post
Up