(no subject)

Oct 08, 2012 12:46


Привет-привет!

Сегодня будет мнооого рецептов и немного красивых картинок.







Итак, я определилась с залом, после долгих поисков осталась в своем прежнем :) Снова они удержали меня сезонной, очень выгодной акцией. Я с радостью воспользовалась возможностью и рада, что не нужно будет менять привычную обстановку.

Первым делом я пошла на зумбу! Давно хотела, но пока собиралась ее почему-то убрали из расписания, но вот теперь она снова появилась и я отправилась тратить свою накопившуюся энергию и растрясать жирок. В общем, я в восторге! Это безумно веселая и энергичная тренировка, которая сочетает в себе элементы из аэробики, латины, африканских танцев. Так здорово! После рабочего дня в осеннюю промозглую погоду- это отличное занятие, которое позволяет забыть о проблемах и просто кривляться и дурачиться под зажигательную музыку. На первом занятии я конечно тупила достаточно, потому что сложно с ходу движения запоминать и подхватывать, но на втором все было намного лучше. Выползала я оттуда абсолютно мокрая и счастливая! :) Девочки, всем советую!


Также я вернулась на мой любимейший хот-айрон. Что я хочу сказать, пол года просидела в тренажерке и выдохлась я оказывается. Хоть и регулярно давала себе кардио-нагрузку, я ослабла.

Раньше я могла бегать минут 30 на дорожке, потом идти на фитнес, и отзанимавшись одно занятие, я понимала, что я совершенно не устала и оставалась еще на следующее.

После перерыва я офигела, попав на L-классе, у меня все выходные болели бедра и ягодицы, а после йоги так вообще плакать хотелось, я снова стала деревянная как бревно! В общем все выходные я находилась в приятных мучениях, у меня болело все!

Так что теперь я только на фитнес в ближайшее время, как только привыкну к нагрузкам и станет скучно, снова вернусь в зал. И еще я пообещала себе заниматься йогой по-утрам, хотя бы минут 15.

Посмотрели «ДухLess» вчера, не поняла я всеобщего восторга, актер, играющий главную роль довольно хорош в некоторых сценах. В целом, мне показалось, что слизано с «99 франков», нет? В некоторых сценах прям вот очень напомнило.

Ну, а теперь о главном, о еде конечно же. У меня очень много вкусного для вас.

Творожные роллы



Как только не стараешься извратиться, чтобы придать обычным продуктам новый вкус. Это именно тот случай. Ну а главный герой- творог родимый.

Если у вас диета, а хочется чего то красивого и вкусненького, то этот рецепт для вас.

Нам нужно:

200 г обезжиренного творога

1 ст. ложка сахарной пудры

1 ложка мацони (можно заменить кефиром)

10 фиников

10-15 орехов (у меня миндаль)

кунжут/ кокосовая стружка для украшения

Смешиваем творог с мацони и сахарной пудрой, обматываем циновку пищевой пленкой, посыпаем ее кунжутом или кокосовой стружкой и раскладываем творожную массу по всему периметру. Удаляем косточки из фиников и режем орехи (надо помельче, чтобы разрезать было легко, я этого не сделала и запарилась). Раскладываем это все на творожную массу и заворачиваем в рулет с помощью циновки (процесс такой же как и в изготовлении обычных роллов). Теперь отправляем наш рулет в холодильник на 30-60 минут. Разрезаем мокрым ножом. А потом красиво- красиво украшаем орехами и поливаем шоколадом (по желанию).  Затем садимся, оглядываемся, что вокруг нет ненавистников молочных продуктов, типа моего мужа и наслаждаемся замечательным десертом! :)

Салат со слегка поджаренной семгой.



Еще один диетический салат. Если вы не любите сочетание соленое+сладкое, то это не для вас. Салат подсмотрела в одном из красноярских ресторанов и на следующий день уже уплетала дома.

Нам нужно:

кусочек слабосоленой семги

половинка грейпфрута

четверть груши

огурец (в оригинальном рецепте- перец)

листья салата и зелень

масло+винный уксус для заправки

Все режем, семгу слегка поджариваем с двух сторон. Ну а потом на тарелке даем волю фантазии и смешиваем как вам нравится. Бон аппети!

Дальше не стоит читать тем, кто на диете, лучше пройти мимо :)

Итак, встречайте португальские пирожные- «пасти де ната»! Как же я по ним скучала, зеленого вина бы к ним.



На 12-14 штук нам нужно:

1 стакан молока

3 ст.л. крахмала, ванилин

1 стакан сахара ( в след. раз я добавлю чуть меньше)

6 яичных желтков

1 (500 г) упаковка замороженного готового слоеного теста

В кастрюле смешиваем молоко, крахмал, сахар и ванилин. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. В чашку кладем яичные желтки и вливаем в них половину смеси из кастрюли, а потом все это выливаем обратно в нее, постоянно помешивая. Мешаем дальше около 5 минут, пока смесь не загустеет.

Разогреваем духовку до 200 С. Смазываем формы для маффинов маслом, кружкой нужного диаметра делаем круги из теста и укладываем их в формы.

Заполняем кремом формы для выпечки, выложенные тестом, выпекаем около 20 минут.

Сначала я испугалась, крем очень сильно поднялся, я подумала сначала, что получилась фигня, но подождала, когда он подрумянится, вытащила из духовки и через 5 минут он опал, и я увидела такие же «пасти де ната», которые я ела в Лиссабоне. Получилось абсолютно также! Попробуйте это очень вкусно, быстро и просто!

Ну и последний рецепт тоже навеян прошедшим путешествием.

Мы с Димой решили устроить пивную вечеринку (правда я, как обычно, не смогла осилить больше стакана пива).

Итак, мы приготовили мюнхенские сосиски, а заранее я испекла брецели (немецкие крендели с солью, подаются ко всем блюдам в Баварии).

Вот тут я немного запарилась, потому что делаются они не так быстро, как я люблю, но пивная вечеринка же, блин! :)



Ингредиенты:

мука -500 г

вода (200 мл - для растворения дрожжей, 1 литр - для "купания")

дрожжи сухие - 1 пакет (7 г)

соль (+ крупная соль для посыпки)- 1,5 ч. л

сахар - 1 ч. л.

маргарин- 2 ст. л.

сода (для "купания") -1 ч. л.

Процесс:

Дрожжи растворить в 200 мл воды с 1 ч.л. сахара, дать постоять 5 минут. Насыпать муку горкой, сделать в центре ямку, добавить соль, положить 2 ст.л. размягченного маргарина или масла и влить туда же дрожжи. Замесить тесто, если надо, чуть подсыпая муки или подливая воды.  Формируем толстый валик из теста, режем его на 12 частей. Из куска теста скатываем жгут длиной около 40 см, делаем брецели.

Готовые брецели укладываем на лист, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15 минут. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды с 1 ч.л. соды. Как закипит, снимаем с огня, теперь каждый брецель опускаем в эту щелочную воду на 30 сек, вынимаем шумовкой и укладываем снова на лист.  Оставляем на столе на 30 минут.

Пока они остывают, мы нагреваем духовку до 220 С и через 30 минут ставим лист в духовку, выпекаем 25-30 минут. Готовые брецели достаем из духовки, тут же смазываем их простой холодной водой и посыпаем крупной солью.





Ну вот, огромный кулинарный пост получился. Приятного аппетита вам, если решите отведать что-то из мною предложенного.

выходные, спорт, Готовлю:), foto, кино, фитнес, my life, диетическое меню

Previous post Next post
Up