Black currant muffins

Mar 18, 2012 19:30

Вчера пол дня провела на тренировочке, а другую половину усердно крутила роллы и готовила маффины со смородиной (не поленилась и сфотала пошагово)

Такой итог :) И да, я их пробовала, и хочу сказать, с таким большим наслаждением я смаковала этот бедный маффин :)



Орхидея, кстати пока жива и здорова


Инстограмомания у меня, но у некоторых и похуже :))

Вот, что мне напоминает о ГК                                Все эти же маффины



Результаты мини-диеты                                         Полуфабрикат :)



Перестаралась :)                                                    Tuna Salad. Мечтала всю неделю!




Ингредиенты для теста:
Масло сливочное 200 гр
Какао 3 ст.л
Сахар-песок 1,5 ст
Молоко 0,5 ст
Мука пшеничная 1,5-2 ст
Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
Яйца 4 шт
Смородина черная (если замороженная,то не размораживать) 1 ст.

Ингредиенты для крема:
4 ст. л. какао
1 ст. л. слив. масла
4 ст. л. сахара
5 ст. л. сметаны (от 20 %)

Способ приготовления:1. Растопить масло.Добавить какао, сахар, молоко, перемешать, вскипятить массу и остудить.





2. В это время взбить муку с разрыхлителем и яйцами,получится крупка. Добавляем остывшую шоколадную массу,смородину и аккуратно размешиваем, чтобы не помять ягоды.



3. Раскладываем тесто в формочки и ставим в теплую духовку, выпекаем при 200 градусах, 15 мин.
Во время выпекания, можно приготовить крем. Для этого мы в кастрюле смешиваем сметану, масло, сахар и какао. На медленном огне доводим до кипения, и когда появятся первые пузырьки, снимаем с огня и охлаждаем.


Приятного аппетита :)





Что-то мне прямо нравится готовить эти штучки, столько вариаций их приготовления, что глаза разбегаются :)

в поисках совершенного, выходные, my life, диеты, Готовлю:), instagram, foto

Previous post Next post
Up