А 8 марта начинается уже 7го :) Уже вчера чувствовалось праздничное настроение, были подарены первые весенние цветы и начались приятные сюрпризы :)
В этот день у меня появился первый живой цветок в горшке, который, я надеюсь, не угробить в ближайшее время. Так уж случилось, что цветы, к которым я прикасаюсь долго не живут...:)
Находясь в прекрасном утреннем настроении, я впервые испекла шоколадные маффины, которые так и таят во рту...
По выходному обычаю мы поехали за город. А там по плану- баня, открытие шашлычного сезона и бесконечная бесиловка с собакой.
Рецепт маффинов прост :)
Для теста нужно:
150 г сливочного масла
100 мл молока
150 г сахара
2 яйца
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды гашенной уксусом)
200 - 250 г муки
5 ст. л. какао
Для крема:
4 ст. л. какао
1 ст. л. слив. масла
4 ст. л. сахара
5 ст. л. сметаны (от 20 %)
Для приготовления теста мы смешиваем масло, молоко, сахар и какао в кастрюле. Доводим до кипения и убираем с огня, остужаем.
В остывшее тесто вбиваем яйца, перемешиваем. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель и хорошо вымешиваем.Когда тесто станет достаточно густым, муку больше добавлять не надо.
Формочки (силиконовые или любые другие) немного смазать сливочным маслом и выложить тесто на 2/3 формы. Внутрь можно засунуть все что угодно, я положила немного шоколада и по половинке грецкого ореха. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 20 - 25.
Во время выпекания, можно приготовить крем. Для этого мы в кастрюле смешиваем сметану, масло, сахар и какао. На медленном огне доводим до кипения, и когда появятся первые пузырьки, снимаем с огня и охлаждаем.
На остывшие кексы с помощью кондитерского мешка или шприца выкладываем остывший крем.
Приятного аппетита :)
Всем девочкам весеннего настроения и хороших выходных! Побежала праздновать дальше :)