(no subject)

Jan 23, 2011 00:20

 Мой рецепт имбирного чая с мятой:
вода 1 литр
зелёный чай 1 столовая ложка
имбирь величной с большой палец длинной 4-5 см
гвоздика 2 шт
корийца щепотка
1/2 лимона или лайма или 1/3 апельсина
мёд 3 чайные ложки
мята по вкусу

Завариваем зелёный(можно и чёрный-кому как больше нравится) чай в литре воды. Настаиваем 5 минут.

Пока чай заваривается берём имбирь; чистим, режем ломтиками.

Переливаем чай в кастрюльку,кидаем имбирь, доводим до кипения, кидаем туда гвоздику и корицу. Варим 20 минут.

Пока варится - выбираем ёмкость для чая(я брала термос).Туда заливаем выжитый из выбранного вами цитрусового сок и помещаем остатки мякоти вместе с цедрой, туда же определяем мяту и мёд!

Заливаем в ёмкость процеженное "варево" (чай/имбирь/корица/гвоздика). 5 минут ждём. И) наслаждаемся получившейся вкуснотищей!!! Я вот горло ей лечу)

Как причина чая - два дня на катке(что приводит в моё случае к появлению джазового голоса и кашлю)НО!Было классно! а) спасибо папе, посмеялись и подурачились всласть!
б) спасибо Жене, если не он-упала бы не 2 раза, 5) Вот почему не люблю ходить на каток одна)))

Дома бардак - на маке ждём работа, которую надо сдать до пятницы, кошка грызёт провода и мои руки, особенно ей нравится последний процесс часов в 5 утра!Когда ей уже спать не охота, а мне совсем наоборот! Убила бы, но люблю,зараза!
На улице супер-зима, ноги еле переставляются, надо утром выезжать раньше, а то опоздаю опять(

лентяйство, за жизнь, запахи

Previous post Next post
Up