Кто в мире хозяин? или Союз двенадцати =)

Aug 16, 2016 23:11

Оригинал взят у amfora в Кто в мире хозяин?
Долгие годы народ не устает спорить, кто властвует над миром - жидорептилоиды, жидомасоны, вашингтонский обком, английская королева или может быть самый влиятельный в мире президент, поставивший своим грозным молчанием всех вышеперечисленных на колени?

Сейчас я вам скажу, как определить, кто в мире хозяин.

Есть два основных критерия:

Деньги и военная сила.

Чья валюта используется большинством стран мира, а значит позволяет контролировать не только собственную экономику, но и мировую - тот и хозяин. Потому что он может за счет одних только монетарных методов обеспечивать благосостояние себе и своим партнерам, а противников наоборот ввергать в кризис и долги. И это позволяет проводить свою политику, у которой сторонников будет больше, чем противников, потому что каждый хочет быть богатым и здоровым и никто не хочет быть бедным и больным.

Деньги являются источником и военной силы тоже, потому что военным нужно платить жалование, производителям оружия надо платить за их продукцию - это все деньги. А кто может свободно печатать деньги и платить их военным и оружейникам - тот может свободно наращивать военную силу.


Для крепкой армии нужен крепкий тыл - это аксиома, которую знает каждый прапорщик, не говоря уже об офицерах. А тыл - это военные поставки и разные виды довольствия, которые должны быть обеспечены финансированием.

Есть еще один важный момент - когда твою валюту используют другие страны, появляется возможность экспортировать инфляцию. Поясню: если увеличить денежную массу на 10%, то все деньги, в том числе находящиеся в обращении за рубежом, станут дешевле на те самые 10%. Это и называется экспорт инфляции. Можно рассматривать это как налог, который монетарные власти могут собрать в любой момент со всех, кто пользуется их валютой. Причем для сбора этого налога не нужна никакая налоговая инспекция - достаточно просто увеличить денежную массу и налог собран. И никто не в силах уклониться.

А военная сила нужна мировому гегемону для того, чтобы охранять монетарные власти, не допускать выхода других стран из финансовой зависимости и постепенно отстреливать тех, кто сохраняет независимость или пытается ее получить.

Вот, например, был такой товарищ Муаммар Каддафи, который хотел ввести золотой динар и обеспечить за счет этого финансовую независимость целого региона. Что с ним стало? Пристрелили. Потому что так, как он хотел, делать нельзя.

И неважно, что после этого в Ливии не прекращается гражданская война и страна стала источником оружия и террористов. Это не главное. Главное, что мировой гегемон не позволил стране обрести финансовую независимость и стать примером независимости для других.

Примерно то же самое случилось с Ираком.

А вот Саудовская Аравия ведет себя хорошо и исправно торгует нефтью за доллары, хранит накопления в долларах и финансовой гегемонии не угрожает, а наоборот поддерживает ее. Поэтому ей можно жить при абсолютной монархии несмотря на то, что там демократией даже и не пахнет.

Деньги и военная сила - альфа и омега власти.

Заметьте, что две эти составляющие поддерживают, усиливают и воспроизводят друг друга. Деньги позволяют поддерживать и наращивать военную силу, а военная сила позволяет охранять деньги и расширять сферу применения своей валюты.

Военная сила - производная от финансового могущества, а финансовое могущество опирается на военную силу.

Перефразируя известную формулировку, можно сказать так:

Финансовое могущество определяет военное.

В принципе, так было с незапамятных времен - казна для содержания войска и войско для охраны казны. Однако в прошлом деньги производились из драгметаллов и поэтому их эмиссия была ограничена добычей этих металлов, а ценность при эмиссии не падала. И мировых валют не существовало.

В 20-м веке все изменилось, потому что сперва было отменено обеспечение валют, а затем деньги стали и вовсе электронными, циферками в компьютерах.

И теперь эмиссионный центр мирового гегемона может увеличивать (или наоборот уменьшать) денежную массу, что сразу влияет на ценность валюты во всем мире и позволяет таким образом управлять рынками и целыми экономиками.

И военная сила в 20-м веке тоже вышла на новый уровень. Авиация и флот сегодня позволяют в короткий срок нанести сокрушительный удар по любой точке планеты. А ядерное оружие - еще более сокрушительный и в еще более короткий срок.

Поэтому если раньше власть империй была ограничена объемом хранимых и производимых физических денег, то есть объемом добычи драгметаллов, а сфера действия войска была ограничена возможностями по их перемещению и снабжению, поэтому очень редко простиралась далеко от границ, то сегодня финансовое могущество и военная сила позволяют контролировать практически весь мир.

При этом наибольшей властью обладают именно деньги.

Деньги - первичный источник власти в современном мире.

Причин тому несколько:

1. Деньги позволяют осуществлять оперативное управление, потому что денежную массу можно наращивать, сокращать и перераспределять намного быстрее, чем военную силу. Можно оперативно выделять кредиты одним и блокировать счета других. А переброска войск происходит намного медленнее как физически, так и административно (требует больше согласований).

2. Применение финансовых инструментов абсолютно легитимно. Мировой гегемон не обязан не только просить разрешения у совбеза ООН, но даже ставить кого-либо в известность о своих финансовых решениях. Может, но не должен. И если применение войск может быть воспринято как чрезмерное и неоправданное, то против монетарных решений никто слова да не скажет - они абсолютно легитимны.

3. Военные базы мирового гегемона хоть и размещены в разных странах, но все-таки далеко не во всех. А доллар находится в обращении практически во всех странах. Навскидку я могу назвать только одну страну, где он не используется до сих пор.

К этому можно добавить знаменитое высказывание, которое приписывают Ротшильду:

"Дайте мне возможность печатать и контролировать деньги страны, и мне все равно, кто пишет законы".

Сегодня это стало справедливо для большей части мира.

Поэтому теперь можно сказать так: неважно, какая власть в стране, монархия или демократия, кто находится на высшем государственном посту - президент или премьер, какой является республика - президентской или парламентской. Если страна прочно связана с мировой валютой - она принадлежит тому, кто выпускает эту валюту.

По большому счету, экономика мирового гегемона - это не только его собственная экономика в его официальных границах, но и экономика всех стран, которые находятся под его монетарным и военным контролем. Ну или часть этих экономик как минимум.

Так кто управляет миром?

Кто этот мировой гегемон, чьей валютой пользуется весь мир, чьи военные базы расположены по всему миру, кто последовательно уничтожает государства, пытающиеся сохранить или обрести финансовую независимость?

Скажите, как его зовут?

Английская королева?

Да полноте. Если бы английская королева действительно управляла миром, то главной мировой валютой был бы фунт, а самым мощным в мире флотом был бы британский. Собственно так оно и было когда-то. Но те времена прошли.

Британия проиграла борьбу за мировое господство в ходе трех войн - войны США за независимость, Первой и Второй мировой войн.

Сперва США, куда уехала часть британской элиты, не будем об этом забывать, отвоевали у Великобритании право на самостоятельный выпуск валюты, что и было основным предметом войны за независимость (а вы думали, за что воевали американские колонии?).

Затем США по итогам Первой мировой заявили о своих политических и экономических претензиях на контроль в Европе.

И третьим шагом - по итогам Второй мировой Великобритания утратила статус колониальной империи, а США наоборот открыли эру неоколониализма и бывшие британские колонии (и не только британские), а затем и независимые страны перешли под финансовый контроль США/ФРС.

Так что английская королева миром не правит. Ей вместе с британской элитой позволили сохранить независимость и собственную валюту, но мировым гегемоном Великобритания быть перестала.

Однако говорить, что миром правят США - тоже не совсем верно.

Дело в том, что эмиссией доллара управляет ФРС, а это частная контора.

Фактически, ФРС - это консорциум 12 частных банков

Цитирую:

"Федеральная резервная система - специально созданное 23 декабря 1913 года независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и осуществления централизованного контроля над коммерческой банковской системой Соединённых Штатов Америки. В ФРС входят 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах, около трёх тысяч коммерческих так называемых банков-членов, назначаемый президентом Совет управляющих, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке и консультационные советы."

ФРС выполняет функции центрального банка, но не является таковым. Это частная организация, которая принадлежит двенадцати крупнейшим банкам, а значит владельцам этих банков.

А значит и доллар США, вся долларовая масса - тоже принадлежит выпустившей его организации - ФРС. То есть опосредованно тем самым двенадцати банкам, их владельцам.

Обратите внимание на год создания ФРС - 1913, ровно перед началом Первой мировой войны.
Совпадение? Конечно, нет.

Формально ФРС подконтролен Когрессу. Но это не более, чем формальность. Это формальность, чтобы все думали, будто ФРС принадлежит государству. Если бы ФРС на самом деле принадлежала государству, то ее руководство назначал бы Конгресс или президент США и она бы не являлась частной структурой. А ФРС руководят 12 представителей тех самых банков и все решения они принимают на закрытых совещаниях. И главу ФРС выбирают они сами внутри себя.

Так что мировая валюта, а значит и власть над большей частью мира принадлежит... да-да, двенадцати частным банкам, создавшим и контролирующим ФРС, управляющим через ФРС всей американской финансовой системой и значительной частью мировой финансовой системы.

Может ли Конгресс вернуть государству контроль над ФРС?

Сомнительно. В теории может, а на практике вряд ли. Но это наверное и не важно, потому что Конгресс ни разу не пытался этого сделать и нет никаких оснований считать, что такое желание у него возникнет в обозримой перспективе. Это при желании было бы трудно и неизвестно, к чему привело бы, а без желания - вообще утопично.

Единственный, кто попытался однажды изменить систему - это Джон Кеннеди.
Что с ним случилось, думаю не нужно лишний раз напоминать.

Так что над миром денег властвуют 12 частных банков, а значит и те, кому они принадлежат.
И властвуют, в общем-то, безраздельно.

Но что по поводу военной силы?

Решения о применении войск в США принимают Конгресс и президент. По поводу Конгресса выше уже было сказано, что он согласен с ролью ФРС. Президенты США после Кеннеди тоже ни разу не пробовали что-то изменить.

И вся новейшая история показывает, что военная мощь США применяется в полном соответствии с целями и задачами ФРС по распространению своего финансового влияния, включению всех стран в долларовую систему, недопущению выхода из нее и наказанию сопротивляющихся. Так что практика показывает, что военная сила США применяется ровно так, как нужно ФРС.

И это на самом деле легко понять.

Кто дает деньги президентам и сенаторам на предвыборные кампании?

Те же самые банки и финансово-промышленные группы, так или иначе принадлежащие этим банкам.

12-ти основным банкам принадлежат акции крупнейших предприятий, они же дают кредиты этим предприятиям, они же через ФРС владеют всей долларовой массой, которой оперируют предприятия, выполняя контракты, выплачивая деньги работникам и дивиденды акционерам.

И эти банки вместе с подконтрольными им предприятиями финансируют все избирательные кампании.
По сути решают, кто станет сенатором и кто станет президентом.

Да и кто выбирает сенаторов и президентов?

Кто сказал, что их выбирает народ?

Их выбирает элита, истеблишмент. После этого кандидаты активно рекламируются через СМИ, принадлежащие той же самой элите и потом уже просто легитимизируются в ходе выборов.

И никто кроме представителей элиты до выборов в Конгресс или на пост президента просто не доходит. Простых водопроводчиков и инженеров там нет. Напоминать про Рейгана не нужно - он хоть и был актером, но стал представителем элиты, потому и был выбран.

Да и вообще фунции президента в США скорее процессуальные, чем властные. Нет у президента полномочий принимать какие-то особенно важные решения полностью самостоятельно. Все важные решения требуют одобрения Конгресса, а там собралась американская элита, истеблишмент. Который в конечном итоге подконтролен тем же банкам.

И Кеннеди был представителем элиты, просто в силу каких-то личных качеств захотел изменить систему, но система оказалась силнее его. Причем намного сильнее.

Так что получается в итоге?

В итоге получается, что большей частью мира управляют 12 частных банков.

То есть владельцы этих банков.

Управление финансами осуществляется самым непосредственным образом, через ФРС - структуру, созданную этими банками, в которой заседают 12 их представителей и выбранный ими председатель.

Вся долларовая масса, а значит и все, что оплачивается долларами, покупается и продается за доллары, включая лоббируемые законы, политические решения, государственные посты, финансируемые избирательные кампании, СМИ, производимое за доллары оружие и боеприпасы, оплачиваемые долларами военные операции, жалованье военнослужащих, а также все торгующиеся в долларах активы - Google, Apple, IBM, Boeing и далее-далее - все, что торгуется за доллары - принадлежит этим банкам.

Управление военной силой США осуществляется через Конгресс и президента США, которые выбираются и финансируются в конечном итоге теми же самыми банками.

И большая часть оружия, что немаловажно, выпускается корпорациями, прямо и/или косвенно принадлежащими этим банкам. И частные военные компании тоже.

Большей частью мира владеют и управляют 12 банков.

А США - это просто государство, которое является базой для этих банков.
Не могут же они висеть в воздухе.

США - удобное, хорошо расположенное и надежно защищенное государство, где размещаются офисы данных банков, здание ФРС, хранилище с золотым запасом (читай твердой заначкой).

США - это базовое государство, которое действует в интресах 12 частных банков во всех международных структурах, включая ООН.

США - это государство, которое применяет формально принадлежащую ему военную силу в интересах банков, чтобы распространять долларовую систему на весь мир и пресекать попытки всяких Муаммаров Каддафей обрести независимость и подать ненужный пример другим.

Теперь понятно, кто в мире хозяин?

Владельцы 12-ти частных банков.

Перечислить их поименно не возьмусь. Да и не факт, что все владельцы этих банков являются публичными персонами. Скорее всего там наряду с представителями всем известных кланов Ротшильдов, Рокфеллеров, Клинтонов и Бушей есть люди, которые нигде никогда особенно не светились.

Если хотите, можете даже думать, что этими банками владеют жидорептилоиды с планеты Нибиру.
Тут есть большой простор для фантазий.

Главное - в том, что миром правит не английская королева и даже не вашингтонский обком - Вашингтон лишь выполняет функции администратора, управляющего. А реальной властью обладает частный капитал, большая часть которого принадлежит 12-ти частным банкам, конечные владельцы которых нам доподлинно не известны, мы можем лишь догадываться об их именах и фамилиях, да и то не обо всех.

А ФРС и США - организации, через которые осуществляется управление.

Но где же в этой системе самый влиятельный в мире президент, спросят некоторые?

Да вон же он, грозно молчит под шконкой...

Previous post Next post
Up