Дмитрий. Хлебный комбинат.
У каждого дела
Запах особый:
В булочной пахнет
Тестом и сдобой.
Мукомол, а точнее, коммерческий директор комбината хлебопродуктов в Херсоне, Дмитрий (
shnyaga_mf) пахнет дорогим одеколоном и встаёт в половине шестого утра, чтобы накормить завтраком кота.
Ровно через час после подъёма, закончив с некоторыми домашними делами, Дима выезжает из дома на работу. На часах, между прочим, половина седьмого.
Зелёные и солнечные улицы летнего Херсона.
Рабочее место Дмитрия. Как молодой и динамичный человек, Дима не привязывает себя к стационарной рабочей машине, а пользуется лёгким и удобным нетбуком с возможностью подключения к интернету через 3G сети.
Рутинная часть работы - планёрки, совещания, составление отчётов - проходят для нас незамеченной. А вот всё, что связано с производством, посмотреть стоит.
Так грузятся мельничные отходы.
А так загружается муковоз.
Вот необычный для Херсонского комбината хлебопродуктов продукт - специально для заказчика из Израиля - мука, изготовленная в соответствии с правилами кашрута.
- Хотя нам вообще все равно, куда грузить. Например, через порт мы грузим в Тунис. И в Афганистан поставки делали, и в Ирак, - рассказывает Дмитрий об обширной географии заказов в своём деле.
Вы, возможно, не поверите, но именно так выглядит современная мельница.
Эти станки перемалывают зерно.
По словам Дмитрия, при несоблюдении техники безопасности, эти машины могут быть весьма опасны.
Это - так называемые, циклоны - аппараты, где мука отделяется от воздуха.
Вот не самые интересные внешне, но очень важные, по сути, агрегаты:
- Это рассевы. Большие вибрирующие шкафы с комплексом сит, которые разделяют продукты размола: мука высшего сорта, первого сорта, манная крупа, макаронная мука и отруби. К слову, первый сорт идет, в основном, на выпечку хлеба, печенье. Батон выпекается из высшего сорта. Высший сорт - это еще макароны, бисквиты, - увлечённо повествует Дмитрий.
Вот так, на первый взгляд, хаотично, но в действительности идеально упорядоченно, выглядит система сортировки муки.
- К слову, мощность нашей мельницы - 405 тонн зерна в сутки. В Индонезии есть мельница мощностью 10000 тонн в сутки. 10000 тонн - это 335 КАМАЗов с зерном, - продолжает свой рассказ Дмитрий.
Так, незаметно, но увлекательно проходит рабочий день нашего героя.
После работы нужно ещё заехать в супермаркет - купить кое-что для дома.
И после этого ещё заехать в спортзал.
Дома, как видите, Дмитрий сторонник идеального порядка.
После такого насыщенного дня, Дмитрий готовит экзотический коктейль для жены и наливает немного виски себе.
Вечер заканчивается за полночь, за просмотром супругами любимого фильма.