Дачная еда и вообще жизнь

Sep 10, 2024 14:22

Наверное, не соберусь упорядочить фотки и сделать какие-то внятные посты по порядку. Поэтому всё в кучу. Осторожно, фото много!

Печёная картошка, рыбная консерва, овощи, компот из яблок со сливой




В дождливую погоду в домике



Готовая еда - лапша с курицей с овощами в соусе. Хорошая, в меру остренькая!



Ужин "из того, что было": картошка, помидор, колбаса, сыр, гренки из батона и молока с яйцом, молоко, компот



Перекус (бутерброды делал муж)



А здесь обедаем в домике, потому что на улице очень жарко. Куриная лапша (у меня куриное мясо нарезано кусочками и уже в супе, а муж так не любит, он любит, чтобы оно было отдельно), овощи, компот



На завтрак - омлет с помидорами и сыром. Чай с мятой и душицей - душицы в прошлом году кустик дал коллега, а кустик мяты сестра привезла от мамы. Мы хотели купить здесь, не напрягать никого, но как-то в тех магазинах и питомниках растений, куда заезжали, мята была с не очень сильным ароматом. А у мамы такая, что даже я чувствую запах! При этом не обязательно листок растирать в пальцах, проводишь открытой ладонью по верхушкам побегов (можно даже не сжимать), и потом рука пахнет мятой!



Мята прижилась и даже зацвела)



Ужин опять же всухомятку: хлеб, колбаса, овощи, сыр



Редиска своя



Это наша первая грядка))



А помидорами угостил друг и коллега



Купили лепёшки для бутербродов - не запомнила упаковку, отличные! Купили в другой раз - оказались сухие как бумага, невкусно, я их так и этак пробовала использовать, и с соусом, и т.д. Последние две всё равно выбросила.
На ужин - с вином


Днём перекус - с чаем


Появился новый йогурт отличный, без ничего, но не во всех магазинах был. А потом стал резко дороже. Но всё равно берём иногда.
Печенье из пятёрочки сахарное - наш фаворит этим летом. Вроде простое по составу, но вкусное и рассыпчатое.


Запеканка из рыбы с картошкой


Первый (и пока единственный) арбуз. Купили большой! Оказался хороший, но ели почти неделю - такой большой)
Тут начали:


А тут доедаем:



Типичный набор этого лета - из того, что есть в местных магазинах, и на что есть скидки. Колбаса варёная вязанка - со скидкой, при этом хороший состав и на вкус хорошая. Колбаса полукопчёная - забыла название, но тоже отличная. Сыры: колбасный (без скидки, но тут всегда очень вкусный и свежий!), адыгейский (сначала был со скидкой - попробовали, потом понравился, стали брать так) и какой-нибудь из полутвёрдых, выбираем без хлорида кальция и желательно со скидкой.


Цены растут каждую неделю. Или состав меняется. Надо смотреть каждый раз - на прошлой неделе мог быть тот же сыр нормального вызревания, а на этой тот же сыр, в той же упаковке, по той же цене - но уже не вызревший, а быстрого приготовления "свёрнутый" с помощью хлорида кальция, он другой на вкус и "на ощупь" во рту. Или была колбаса только из мяса, а стала с добавлением воды, загустителя и перемолотых куриных шкурок. Или было пиво из хмеля и солода, а стало из так называемых "хмелепродуктов". Или печенье со сливочным или подсолнечным маслом, а стало с пальмовым. Или пирожное было со сливками, а стало с "заменителями молочных жиров".

А ещё продолжается тенденция выпускать продукты в упаковках с каким-то странным количеством продукта. Молоко одной марки - 375 г (а почему не в миллилитрах?), 785 и 1425, к примеру. И каждый раз пересчитывать надо - а на килограмм сколько получается? Иногда кажется, что выгоднее большая упаковка - ан нет! Оказывается, выгоднее всего маленькая! С одной стороны, для молочных это удобнее, т.к. открытое хранится меньше, чем закрытое. С другой стороны как подумаешь - сколько же у нас упаковки!

Ну и немного грибов


Погода этим летом - летняя-летняя! В конце июля-начале августа был период, будто у нас тут Балтика: за день несколько раз могли тучи набежать, дождь пройти, солнце засиять и высушить всё, ветер подняться, утихнуть, потом снова подняться и поменять направление... Вот после этого периода и грибы были.

А сейчас уже третью неделю нет дождей, дни солнечные, летние, когда 25 градусов - то приятно, а когда под 30 - жарко! Но ночи были в прошлые выходные холодные, 6-7 градусов, доставали на ночь обогреватель.

Крыжовник, помнится, у нас завязался, было десятка полтора ягод - даже не попробовали, всё склевали птицы.

Палисадничек, что в мае сделали, цветёт.


У меня была задумка сзади, у стенки домика, посадить более высокие цветы, а ближе - низкие. А ещё была задумка разбить его визуально на три части разного цвета: жёлто-оранжевого, розово-красного, бело-сине-сиреневого. В итоге не все цветы, описанные на упаковке как низкорослые, такими оказались - и получилось, что они загораживают другие, которые позади них.



Желто-оранжевая часть удалась - цветёт всё лето!





Розово-красная так-сяк, наверное, не все семена проросли, но зато тут самые долгоцветущие сами цветы, в основном цинии - каждый один цветок цветёт полтора-два месяца!



Есть астры и георгины

















А третья часть грядки совсем не удалась, там выросло два кустика васильков, чуть проклюнулся фиолетовый базилик (но не вырос, увы), да сейчас начинают цвести несколько кустиков астр.





Ну и просто цветы, что сами выросли. Когда я кошу участок, мне жалко скашивать их, и иногда я даю участку зарасти, пока совсем уж трава в бурьян не начинает превращаться, пока в ней цветы уже не видно) А иногда при косьбе я оставляю какие-то отдельные кустики.
Пожалела маленький кустик - вырос целый куст какой-то разновидности диких астр:



Цикорий


Ещё были фото с разными мелкими цветочками, поищу - может, добавлю.





Вот те же астрочки, но маленький кустик



И с клевером










В августе пыталась зацвести груша



И ещё хочется показать лес и речку, но, наверное, это уже в другом посте)

Еда, Природа, Россия, Подмосковье, 2024, погода, лето, времена года, Дача, вино, быт

Previous post Next post
Up