Дрожжевые с припёком

Mar 16, 2024 20:04

Вчера увидела пост в журнале у Павла Сюткина про блины, там было несколько рецептов с фото.

Захотела попробовать сделать блины с припёком - вроде рецепт показался несложным, ну и к тому же в посте такие замечательные фото, что вкусными в посте казалось вообще всё) К тому же мы с мужем с улыбкой повторяли на разные лады чеховскую фразу из поста "пухлые, как плечо купеческой дочки"))

Когда-то давно я пробовала сделать дрожжевые блины, но они мне не очень понравились, показались тяжеловатыми какими-то.

А эти - понравились гораздо больше! Конечно, они вообще не напоминают привычные мне тонкие блинчики, которые я делаю всю жизнь. Это какое-то совсем другое блюдо! Они довольно рыхлые, могут порваться, если пытаться их свернуть туго, но не "ватные". Не знаю, как ещё объяснить, можете сделать сами и попробовать, а потом поделиться, как бы вы их описали)

Сделала я три вида блинов: один припёк - капуста с яйцом, второй - яблоки, а значительную часть блинов без припёка.




Тесто действительно подошло быстро. И в целом оказалось его сделать ничуть не сложнее, чем для моих обычных тонких блинчиков:



Первый блин... для пробы - без припёка:






А вот с капустным припёком:





Сначала блины получались неровной формы и не на всю сковородку, а потом я приспособилась, подобрала количество теста на один блин и нужный огонь.



Вторые с яблоком, сделала их всего три блина. У меня яблоки не до конца пропеклись, но ничего. А так на будущее - надо было или припустить их немного, или потомить блины на сковородке подольше на минимальном огне.





Ну а остальные без ничего. Вот такая стопочка:



Но, конечно, количество ингредиентов в исходном рецепте - на большое количество теста, на большие сытные посиделки. Я съела один простой блин с икрой и две половинки с разными припёками. Всё, больше съесть невозможно. Муж осилил по одному каждого вида. Кстати, мы с мужем пришли к единому мнению, что с икрой эти блины однозначно вкуснее, чем тонкие блинчики.
Столько икры кладёт муж...


...а я - раза в три меньше



А с припёком удобнее всего есть, свернув блин трубочкой (припёком внутрь) или полблина кульком, конусом (тоже припёком внутрь). Но они совсем другие, не такие, как тонкие блинчики с такой же начинкой, они даже немного похожи на пирожки с такой начинкой по вкусу.

Мы вдвоём съели примерно треть или четверть всех блинов, которые получились из этого количества теста! Так что рассчитывайте свои силы или делайте половинную дозу, если захотите повторить)

Еда, Россия, Кухня, праздник, Дневник, 2024, Москва

Previous post Next post
Up