У нас в квартире в Реджо много чего не хватало, на мой взгляд, для того, чтобы там жить целый месяц. Я вроде писала об этом, но не помню, у себя в журнале или в каких-то комментариях у других людей
( Read more... )
Ну да, когда карты работали, было очень удобно, это бесспорно. У меня по одной карте (сама карта рублёвая) даже был какой-то банковский внутренний курс хитрый, что просто платишь этой картой в других странах, пофиг в какой валюте, а списываются рубли с такой маленькой комиссией, что это выгоднее, чем заводить валютную карту или обменивать рубли на валюту. В первый раз всё не понимала, в чём подвох, думала, что спустя время что-нибудь пересчитают и ещё спишут деньги. Но потом оказалось, что ничего дополнительно не списали, и потом в поездках обычно этой картой пользовалась. Теперь-то, понятно, только наличка.
У меня была ещё к каждому платежу комиссия за проведение операции, но она была смешная: могла быть рубль с копейками, или пять рублей, например. В последний раз, когда карта работала, по-моему, самая большая комиссия была рублей 8 или 10 - не помню уже, наверное, за какие-то более существенные платежи.
Ох уж эти приложения! Нигде от них не скроешься.
Reply
Но чаще они всё же облегчают жизнь, чем усложняют)
Reply
Тут-то главная засада случилась в неработающих картах. Все-таки большое это было неудобство...
Reply
У меня по одной карте (сама карта рублёвая) даже был какой-то банковский внутренний курс хитрый, что просто платишь этой картой в других странах, пофиг в какой валюте, а списываются рубли с такой маленькой комиссией, что это выгоднее, чем заводить валютную карту или обменивать рубли на валюту. В первый раз всё не понимала, в чём подвох, думала, что спустя время что-нибудь пересчитают и ещё спишут деньги. Но потом оказалось, что ничего дополнительно не списали, и потом в поездках обычно этой картой пользовалась.
Теперь-то, понятно, только наличка.
Reply
Да, у меня такая же была, списывалось все ровно по курсу цб рф))
Reply
Reply
Leave a comment