Реджо - 2

Nov 27, 2022 23:11

Приехали мы 30 апреля, теперь уже точно не помню, что мы делали. Но точно помню, что решили пойти и поужинать по принципу "в Италии - пусть будет полностью как в Италии!"

Выбирали по карте гугла, что там есть рядом с нами. Мы тогда ещё были наивные и думали, что это как в Москве или любом большом городе. Что будут отзывы (что много будет отзывов!) туристов, случайных людей, из которых сложится картинка.
Но нет! это такой городишко, типа даже не знаю чего (Зарайск? Тамбов?), где туристов даже в сезон мало.
Мы по отзывам нашли совсем рядом "аутентичный" ресторан южно-итальянской кухни. А поскольку в тот момент мы только приехали и были "непуганые", то цены нас не смутили. Там официант был молоденький мальчик, и когда мы еле объяснили ему, что только приехали и хотели бы попробовать местное что-то, то он вызвал старшего. А тот - другого старшего. Другой старший оказался хозяином. Мы поговорили о мире и о войне, о дружбе народов, о любви и ненависти, о королях и капусте, и самый старший то ли сделал нам скидку, то ли развёл, как лохов) Мы не поняли) Но он сделал всё максимально приятно для нас. Стол был заставлен кучей закусок и закусочек, мы всё это пробовали, ели и восхищались. Мы ничего не выбирали из меню, мы полностью положились на выбор самого старшего, и это было прекрасно. Пусть даже это было "для редких туристов - дорого и неразумно", но нам всё понравилось, было вкусно и своеобразно.


После такой дороги, после неопределённости на границе с Эстонией (пустят-не пустят) мы были в некотором офигении, что всё удалось, что мы уже всё-таки в Италии, как-то даже не верилось и в то же время верилось.





Возле этого ресторана стояли мальчики и девочки в какой-то красно-чёрной форме, а потом они сидели на террасе ресторана большой компанией. То ли полиция, то ли военные - не знаю.
Мы так хорошо наелись, что все мысли, как мы тут будем жить и обустраиваться, оставили на завтра.

2022, весна, Калабриа, Италия, Реджио-ди-Калабриа

Previous post Next post
Up