Загустевшая сгущёнка

May 24, 2020 00:06

Сегодня открыли банку сгущёнки.
(Чтобы было понятно - мы сгущёнку вообще-то не едим. Не мажем на хлеб, не добавляем в кофе и всё такое. Но...)
...иногда покупаем хорошую сгущенку по акции. Например, белорусскую рогачёвскую покупаем. Раз в год, может быть. И она стоит потом.

Сегодня муж решил (не знаю, чаще ли это, чем раз в год) сделать себе какао. Он заливает кипятком какао-порошок, а потом добавляет сгущёнку - это его рецепт.

Так вот, открытая банка была как варёная сгущёнка - очень густая и тёмная, топлёного цвета. Ей было года два или, скорее, три. В воде (и в какао) эта сгущёнка уже не растворяется.





Для какао открыли новую (другую, последнюю) банку сгущёнки - она оказалась нормальной, не загустевшей.

А что делать со старой? Поискала рецепты, нашла "простой и быстрый" рецепт. И решила сделать торт. Он не совсем таким оказался, но это дело десятое, худо-бедно я справилась. В общем, стоит и пропитывается, завтра будет готов.

Думаю, завтра и покажу)

Сладости, Кухня, 2020, еда, Свой опыт

Previous post Next post
Up