просто разные камни

Jul 03, 2017 10:02

в этом году я явно "собираю камни". сначала 1 января появилась вот эта замечательная кошь. фенотип британки выкинутая "добрыми хозяевами" в ноябре прошлого года в городе мамы. откуда я про это узнала? дык, приехала, к очень тогда больной, маме на новогодние каникулы, а мама не пускала меня в ближайший магазин за продуктами со словами "ой нет, туда не ходи, там животное погибает на морозе...сердце кровью обливается..." ну уж нет! если куда нельзя, Ондатра точно туда пойдет!




точняк, сидит, "как лягушонка в коробчонке", здоровая и прекрасная. но это до февральских морозов. потом ей точно, кирдык от них и придет. прятаться в подвалы не умеет, с "местными" не ладит, еду сама добыть не может. сидит, как офисс-менеджер, с двухразовыми перерывами на туалет... ну, шошь делать-то! мама ж плачет! подорвалась с ней к врачу - здорова. нашла в местной группе передержку послеоперационную после стерилизации до пристроя. на все про все у меня было 5 дней... 4 февраля ее забрали добрые люди жить к себе. теперь она, как они говорят, главный член их семьи. люди ходят по периметру, чтоб не беспокоить нашу красоту пока она почивать изволит, варят мясо ей и заглядывают верно в глаза...ну и хорошо!






1 мая, когда я лежала в больнице после операции, случилось печальное. мой подопечный пес, которого пристроить уже от старости было проблематично и который жил в теплой будке на передержке, умер. собака-улыбака. но умер не от рук догхантеров и не под колесами автомобиля, а в будке и рядом с людьми, которые о нем заботились.




с мая я как-то случайно наткнулась на похожего собакина, которого хозяева выбросили старого и больного на мусорку. он был, конечно очень болен и стар, но тем не менее нам удалось его оттуда увезти на передержку, с моим спонсированием из Москвы и с героическими физическими возможностями ростовских девушек, где он через две недели и умер. очень жаль, что я не наткнулась на его историю раньше, когда он зимовал на промерзлой земле... но, что поделаешь, видимо, всему свое время. хотя бы пару недель у него была относительно нормальная жизнь в покое и безопасности.




а сейчас я расскажу вам позитивную и прекрасную историю одного дерева. это был чахлый стебелек, который дворники косили вместе с травой, нанося ему порезы практически "под самый корешок"... но мама моя, живя еще тогда в Ростове, оградила его камнями от горе-косильщиков и поливала в 35-тиградусное летнее пекло. и меня к этому приучила, когда я приезжала в отпуск летом. и выросло дерево. реальное и прекрасное. во какое!




это я к чему веду? ни к тому, какая я вся замечательная, нибожемой! я это веду к тому, что в этой жизни надо пробовать делать, а не сидеть и убиваться. классика одесского юмора права - "что ж вы так убиваетесь, вы ж так не убъетесь!". просто жопу надо поднять и попытаться хоть как-то изменить происходящую ситуацию. в этой жизни надо пробовать все, особенно изменять грустные и некомфортные ситуации. а вдруг получится! не факт, что получится, но ты уже знаешь, что сделал все, что мог.

Ростов-на-Дону, Москва, Сызрань

Previous post Next post
Up