И за что меня так наградили…

Apr 24, 2024 14:05



Давно меня здесь не было. И так бы и не было, поскольку всё, что хотела, сказала. И всё остается в одной поре, за исключением некоторых переменных и накала. Например, вместо проблем с отоплением, теперь возник казус с затоплением.


И опять дамы и господа плебейского пошиба взывают к помощи несчастного государя, которому только и остается, что разорваться теперь. И снова ругаются на его невыносимую команду хмырей разных уровней. А тех даже выпустили стоять перед плебсом, потому что конкретно этих плебеев сейчас коснулось, и у них припекло. Пусть, стало быть, покричат и остынут.

При этом у патриция “ в белой рубашке” такой видок, словно он оказался среди дикарей. А у него в это время дела, может быть, есть. Подсчитать, например, в уме бабосики, которые удачно распилили,-да вот хотя бы те, что пустили на строительство сооружений, подвергшихся жестокой атаке “недружественных” мышей и бобров.



Кстати, я хочу сейчас потратить тридцать секунд или минуту вашего времени, чтобы дать краткую историческую справку. Откуда взялись мыши и бобры на Руси? Русское государство начало формироваться как централизованное государство, а годом основания Русского государства принято считать 862 год, когда новгородские горожане пригласили на княжение варяжского князя Рюрика из Скандинавии. Вместе с ним на Русь пожаловали и, как выяснилось впоследствии, не совсем дружественные грызуны, чтобы стать бомбой замедленного действия вместе с той, что подложил вождь мирового пролетариата в начале прошлого века, с единой целью -навредить могуществу и единству великой Руси.



У меня тут, кстати, были так называемые приятели из тех самых краев, причислявшие себя к единомышленникам на основании нахождения у меня в записях ключевых слов. Интересно, они до сих пор считают, что надоедливая челядь-включая их самих, хоть они сами и старались своей поддержкой максимально приблизиться к мудрым хранителям стабильности, - зарвались, а предводитель и его команда не виноваты и ничего им не должны?



К тому же они действительно заняты. По первоначальной версии патриотичных фанатов, предводитель олигархата, являющийся в то же время предводителем всех мещан, националистов и индивидуалистов из СССР, во многом благодаря которым его теперь уже нет, -СССР, а не предводителя, конечно же, -сейчас активно задействован в операции по защите угнетенных соотечественников на вражеских территориях. Вообще-то можно же было предложить им переехать туда, где не угнетают. Но оказалось, что нельзя, поскольку миссия всё же состоит в другом- возвращение исторических земель, как он сам неоднократно заявлял.



В общем, как бы то ни было, но господа заняты важным делом, а неблагодарная чернь лезут со своими третьестепенными пустяками, в то время как сами же это дело горячо поддерживали.

И нашла бабенция что спросить у представителя буржуа глубинного пошиба. За что, дескать, муж. Да вот как раз за то, чтобы господин в чистой рубашке  с недвижимостью и сыном в Дубае и остальные его собратья продолжали бы жить с комфортом в тяжелое переходное время восстановления утраченных границ. Это еще хорошо, что недвижимости не в Лондоне и Вашингтоне. Потому что этот- довольно скромный.

Зачем в таком случае мне тратить время и энергию? Хотя, справделивости ради, я сейчас наверстала и всё-таки потратила. Но ведь одно и то же, что зимой. Разница лишь в том, какая беда вдруг настигла надоедливую челядь, которая обычно послушная, понимающая  и благодарная, но бывает, что прекращает терпеть в экстремальных условиях и любит покричать, дабы выпустить пар.

Но вообще-то я по другому поводу решила отметиться. На днях мой очевидно мёртвый журнал получил некое “достижение” от живого, который, похоже, пышно отмечает своё двадцатипятилетие, щедро одаривая достижениями всех причастных.

Но дело даже не в этом. А сам приз. Я, оказывается, зарекомендовала себя здесь как зачетный…хранитель традиций.



Со стабильностью и всеми причиндалами. То, о чем я очень положительно писала…да вот хотя бы выше.

Как так получилось? Может быть, мне вручили эту престижную награду авансом? Есть такая уловка-провозгласить человека мастером какого-нибудь дела, с которым у него неважно, чтобы он почувствовал гордость и стал бы соответствовать. Таким образом, я должна расчувствоваться по поводу оказанной мне чести и присоединиться ко всем остальным хранителям традиций, которых, по всей видимости, большинство жж, так как награда эта-самое меньшее, на что можно рассчитывать.

Или это опять ушмарные алгоритмы, которые не понимают-и никогда не смогут понять-сарказм, причем весьма очевидный? Пошарились по статьям про традиционных альф и их партнерш и сразу решили, что я охраняю всё это дело. Там же куча ключевых слов про традиционность, стало быть, я -за. Совсем как некоторые залупообразные существа, которым не полагается даже скидка на ботность, умудрившиеся когда-то найти у меня те же самые ключевые слова и причислить себя к единомышленникам.

В общем, мне не позволяет совесть принять эту высокую награду. Я хочу её вернуть. Или подарить по-настоящему заслужившим. А то ведь я, если что, совсем наоборот. Не нахожу в этих самых традициях ничего положительного. Их принятие и сохранение, если уж на то пошло, противоречат моему мировоззрению, согласно которому окружающий мир-природа и общество-находятся в постоянном движении и изменяются.

Традиции в таком постоянно изменяющемся мире так же нелепы, как детский чепчик на дедушке. Он хоть и был более или менее уместен на нём в пору его младенчества, но, увы, совсем никуда не годится на старости лет. С некоторыми такими атрибутами везет-они впоследствии не подходят по размеру и становятся неудобными. Но как быть с теми, что удобны на протяжении всей жизни, хоть и нецелесообразны в современном мире? Именно они являются самыми опасными, потому что с ними удобно, даже если они ожидаемо не сулят никакого будущего. Зачем оно, если удобно засесть в прошлом и держаться за него?

Просьба не путать с привычками, которые в отличие от традиций индивидуальны. И они бывают полезными, поскольку могут обладать практической ценностью вне зависимости от исторической эпохи. Например, полезная привычка класть вещи на свои места.

А традиции передаются из поколения в поколения. Их хранят, потому что предки, чаще всего представители определенного этноса, соблюдали их в прошлом. Как, например, многие обыватели в это время года традиционно отчаливают на дачи. Всё началось с того, что у их родителей были дачи. Значит, традиция. Да еще к тому же советская. Ну чем не советские люди!

Совсем как американская гражданка, которую давеча нарядили в советскую ушанку за то что она защищает в Конгрессе интересы нынешних российских элит.



Несмотря на то, что она постоянно тусуется на сборищах ультраправых и транслирует и полностью разделяет ф-скую пропаганду.



Так что она в этой советской ушанке смотрится примерно так же, как я с призом за сохранение традиций. И, к слову, именно эта лошадинная фамилия физиономия такой приз заслужила по праву. Она как раз за традиции, вслед за Мелони, которая уважает “национальную и религиозную идентичность” и защищает “бога, страну и семью”. Разве это не тот самый набор?

Но вернусь к традиционным дачам. Я считаю, что дачи-даже у родителей, действительно советских граждан, -были зря. Зачем потомкам выходцев из аграрной империи, у которых на уме были зажиточные обособленные хозяйства, нужно было выделять индивидуальные участки земли? Чтобы они забили на общественное в их собственности и стали обустраивать своё личное? И опять как в старые времена охранять свои сады и огороды от покушавшихся на частную собственность? Вместо того, чтобы охранять заводы, фабрики и природные ресурсы от тех, кто их впоследствии прибрал к рукам.

Помню чей-то рассказ о том, как в позднем СССР сосед-дачник установил забор и подвёл к нему ток, чтобы отвадить соседских обормотов, повадившихся воровать вишню. А чего тут такого-пусть не зарятся на чужое!

Вот бы они с такой же прытью следили бы, чтобы никто не умыкнул общественное-на производстве и из фондов. Представили бы себе, что целая фабрика-это и есть их огород и зорко наблюдали бы. И самим в таком случае-вроде как у самого себя украсть. Ведь понятно, что если приделал ноги мешку с цементом, то это потом тебе же выйдет боком. Точно так же, как если бы ты сам у себя украл сено, предназначенное для твоей же коровы,-окна законопатить! Так что невинная инициатива, нацеленная, вероятно, на то, чтобы поддержать сложившуюся веками тягу к земле, оказалась не совсем полезной для неокрепшего общественного сознания.

В то же время механизировали сельское хозяйство. Так зачем людям понадобилось пахать до опупения лопатами и мотыгами, добиваясь максимального в таких доисторических условиях урожая, чтобы потом затарить его в консервированном виде. Ведь вместо этого опять можно было бы направить все эти неимоверные усилия на коллективные действия по созданию сельскохозяйственной техники и развитию перерабатывающей промышленности.

А сейчас и тем более, общественное промышленное производство способно с лихвой обеспечить всех всем необходимым, приложив к этому минимальные усилия. Науку и технику развивают даже при капитализме, потому что осуществляют этот процесс наемные работники, а не капиталисты. И в настоящее время обобществленный труд достиг такой степени развития, что в производстве той же сельскохозяйственной продукции участвуют работники со всех уголков света. Зато Кант внезапно стал достоянием одной нации.



В общем, получается, что место лопат и огородных соток на даче- в прошлом позапрошлом  веке. Если только у кого-то, конечно, такое хобби-упахиваться до изнеможения, чтобы загнуться лет этак в пятьдесят.

Другой вопрос-качество. Но ту все претензии- к частным собственникам! Не будь их, заботились бы о качестве, а не количестве и прибыли. Опять же при условии, что граждане заинтересованы в процессе и требуют подотчетности, а не сидят на своих дачах в завязях огурцов.

К тому же качество, на которые сетуют обыватели, уже трудно поддерживать даже на индивидуальных участках. Разве участки эти находятся на другой планете, куда не могут внезапно нагрянуть паводки, невыносимая жара и засуха, потому что господа с капиталами так разнесли Землю, что уже видно невооруженным глазом? Исчезающие пчелы, зараженная почва, вода, микропластик везде-даже на их экологически чистой даче и даже в мозгу-что с ними делать?

А виновники- те, кто живет за счет нефти и других природных ресурсов, защищаемые всё той же челядью с дачами и затопленными домами. Потому что челяди так сказали. Защищать чьи-то цели и интересы и продвигать точку зрения, за которую кто-то, кому это выгодно, заплатил. Этого уже даже не скрывают. Хоть и по старинке называют это дело патриотизмом.











Кстати, это-видео, но у меня здесь ограничения на количество роликов, поэтому лишь кадры. Кому интересно, могут найти ролик с  выступлением гражданки перед молодой аудиторией, участники которой, к слову, задают ей буквально следующие вопросы: “Как принудить людей, чтобы они сами захотели этим заниматься?”...

Как-как? Заплатить, может быть? Или просто заставить, как обычно заставляют, чтобы добиться добровольности.

Вот это как раз и требует сохранения традиций. Сейчас уже, со всей очевидностью, до самого звездеца. Поэтому я хочу вернуть своё достижение, потому что оно явно не моё. А чужого мне не надо, несмотря на миф о том, что моё мировоззрение сводится к тому, чтобы отнять чужое. И поделить! В отличие от благородных господ, которые исключительно умножают и не с кем не делятся.

Или немного делятся крохами на дело продвижения пропаганды-”здравого смысла”, ага!-- под маркой патриотизма, как это нам популярно объяснил один из их рупоров выше. Тем, кто находится на “недружественном” Западе, очевидно перепадает гораздо больше, чем местным защитникам в таких же ушанках, которые им полагаются в той же степени, что и американской ф-тке.

А меня увольте. Но это и без того ясно, если читать не только картинки и ключевые слова, как те, кто меня наградил, и те, кто одно время “поддерживали”.

vfhrcbpvgjhy, традиционность

Previous post Next post
Up