Надувные куклы ЦРУ против КГБ

Jul 06, 2020 10:13



Конечно, сотрудников американской разведки можно в каком-то смысле считать надувными куклами, но сегодня речь пойдет не только о них, но и о тех самых резиновых дамах, которых...сроду не было в СССР- также как и других козырных атрибутов свободного рынка вроде фастфудных бургеров и менеджеров по продажам.


Read more... )

СССР, история

Leave a comment

onb2017 July 6 2020, 16:21:31 UTC
Да, тут нужно отдать должное уровню подготовки, все же печать науки откладывается тем или иным образом на мировоззрении. А полицейских готовят в академии в течение 13-19 недель (!) и готов красава.

Ну что бы мы все делали без конспирологов. Я, кстати, собиралась вместо этой статьи написать несколько интересных фактов про астронавтов "Аполлона", но даже и тут нашлись любители выдать желаемое за действительное--все кругом полные кретины и до сих пор не могут понять, для чего "успешная операция" КГБ с участием Толкачева "saved the U.S. government billions of dollars in defense expenditures, a coup that prompted some intelligence historians to call him “the greatest spy since Penkovsky.” Они, конечно, в большинстве шкуры, но не дураки же.

Ах да, по поводу Эймса примерно та же история: алкоголик, разочаровался во внешней полике США, влез в долги на 50 тыс, поэтому, дескать, и работал двойным агентом. Ну то есть, алкоголиками становятся сами по себе и должниками оказываются ни с того ни с сего. А разочаровался, не потому что столкнулся с реальностью и впал в депрессию, а наоборот. Все-то у них телега впереди лошади. С другой стороны Толкачеву, очевидно, джинсов недодали.

Reply

ext_4249758 July 7 2020, 14:04:00 UTC
Ага. Меряют всех своей джинсово-кактусной меркой, потому что не могут понять иных мотиваций. Примитивная психика не вмещает психики более сложной и норовит натянуть сову на глобус, да ещё и поморализаторствовать. Заметила, что больше всего алкоголиков и наркоманов клеймят те, у кого мозги устроены настолько примитивно, что до конфликта с реальностью попросту не дорастают.

Reply

rar_archive July 7 2020, 15:29:47 UTC
>>>А полицейских готовят в академии в течение 13-19 недель (!) и готов красава
При том всё же стоит принять во внимание, что перед этим курсанты проходят весьма строгий отбор, и не в течение одного дня.
И де факто обучение там происходит немножко иначе, нежели это показано было в комедии "Полицейская академия".
Ну и понятно, задачи перед готовыми выпускниками конечно же отличны от задач над которыми ломают свои головы конструкторы конструктора

Reply

onb2017 July 7 2020, 16:15:51 UTC
Ну и что с их отбора, если их впоследствии не готовят должным образом и они в большинстве случае даже стрелять не умеют: Нью-Йоркская полицейское отделение--Hit ratios were below 30 percent for gunfights (18 percent) and from long ranges (23 percent from more than seven yards away). However, in cases where suspects did not return fire, NYPD officers hit their targets 30 percent of the time. Или у вас граждане сразу рождаются с талантами?

В академии большую часть времени посвящают задачам обеспечения безопасности офицеров, а не общественной.
"Police training starts in the academy, where the concept of officer safety is so heavily emphasized that it takes on almost religious significance. Rookie officers are taught what is widely known as the “first rule of law enforcement”: An officer’s overriding goal every day is to go home at the end of their shift." При том, что полицейские погибают на работе гораздо реже, чем представители многих других профессий. Список самых опасных профессий в США, где полицейские находятся на 16 позиции.
1.Logging workers
2.Fishers and related fishing workers
3.Aircraft pilots and flight engineers
4.Roofers
5.Refuse and recyclable material collectors
6.Driver/sales workers and truck drivers
7.Farmers, ranchers and other agricultural managers
8.Structural iron and steel workers
9.First-line supervisors of construction trades and extraction workers
10.First-line supervisors of landscaping, lawn service and groundskeeping workers
11.Electrical power-line installers and repairers
12.Grounds maintenance workers
13.Miscellaneous agricultural workers
14.Helpers, construction trades
15.First-line supervisors of mechanics, installers and repairers
16.Police and sheriff’s patrol officers
17.Construction laborers
18.Maintenance and repair workers, general
19.Mining machine operators
20.Operation engineers and other construction equipment operators

Почему-то кровельщиков не готовят к тому, что нужно заботиться о собственной безопасности, напротив, собственники, нанимающие работников всячески пренебрегают скудными нормами трудового законодательства в отношении безопасности на рабочем месте. А вот полиция, которая по идее должна "служить и защищать" общество, занимается тем, что учатся защищать себя. Я уже даже не стану упомнать процент полицейских, которые придерживаются ультраправых взглядов. Да, хорош отбор!

Всё, адьос, насколько я понимаю, вы прибежали сюда защищать святое буржуазное государство западного образца, которое, кстати, мало отличается от российского. Это надо жить где-нибудь под мостом, чтобы в последнее время быть не в курсе того, насколько трещит по швам капиталистическая система в США, поскольку противоречия там гораздо более выражены. И вообще, что за манера общения с оппонентами?

Reply

rar_archive July 7 2020, 16:24:19 UTC
Да не защищал я никого, просто дополнил ваш комент. На ютубе кстати, есть интервью со штатовским офицером полиции на русском. Правда интервьюер поганый гоблин, но интервью то даёт реальный офицер. Мне понятна корпоративная этика, она будет присутствовать по любому. Но это не сухие данные справочников, а реальный человек там служивший. Кстати, в отличие от РФ полиция каждого штата не является идентичной.

P.S.
>>>И вообще, что за манера общения с оппонентами?
А что не так?

Reply

onb2017 July 7 2020, 16:41:40 UTC
Ну теперь какой-то офицер у Гоблина--это истина последней инстанции, епт. А у меня есть ссылки на твит бывшего офицера, который рассказал, что в сложившейся системе даже если очень захотеть, то невозможно быть "хорошим" и честным полицейским. Он тоже реальный офицер и очень детально изложил ситуацию, в которой вообще нет места службе обществу, даже если очень захотеть. По ссылке-- данные в разных штатах, и в среднем точность попадания-30%. В любом случае очень низкие показатели. Миннесота--штат с низким уровнем преступности, однако Джорджа Флойда убили именно там, и теперь, конечно, глава департамента полиции Миннеаполиса утверждает, что это "рядовое убийство, а не плохая подготовка". Ваш аргумент насчет отбора в таком случае можно считать несостоятельным. Почему они отобрали сразу четыре офицера-убийцы в один отдельно взятый департамент? Но и аргумент насчет хорошей подготовки никуда не годится, поскольку число погибших от рук полицейских говорит само за себя.

Небольшой отрывок из твиттера:"...I went public with everything, to be met with a ‘covert operation’ by not only senior management by member of the City council and lawyers, telling anyone who would listen I’m “nuts, crazy and delusional.” This is how they deal with officers who tried to do the right thing. Two warrants on my home, numerous criminal investigation and one arrest later and I’ll still do the right thing no matter what they try and do to me.
The officer who broke that kids nose is now a Sergeant, probably helping others cover up their wrongdoings. Me, I’m off sick and will probably never find gainful employment again."

Reply

rar_archive July 7 2020, 17:03:35 UTC
Вы пишите так будто я обеляю штатовских полицейских. Я вообще никаких силовиков не обеляю. Ни штатовских. ни отечественных. Неважно нынешние это или времен СССР.
И шо це таке твитт? То интервью которое упоминал, некоего Михаила служившего в Окленде и ещё где-то. Оно из двух частей. Причем, значительной продолжительности по 2 часа каждая часть.
В отношении "беспредела" тамошних полицаев сужу по рассказам родственников и знакомых там проживающих (не только в Ша). Можно подумать путинская полиция белая и пушистая, или советская. Сталкивался неоднократно на своем жизненном опыте и с теми, и с другими, и в других странах имел конкретный опыт общения с полицией (Испания, Тунизия, Марокко, Турция). Причем в Тунизии меня почти арестовывали, хотя квалифицировали, так понимаю, как просто задержание до выяснения. Это было за пределами городской черты, недалеко от границы с Алгерией, километрах в 10-20 от тунизийского Калаат Сенан, откуда и ехал поздно вечером.

Reply

onb2017 July 7 2020, 17:17:35 UTC
Это я не я пишу, это вы написали о строгом отборе состава и все прочее.

Да хоть по пять часов и именно что "некоего Михаила", который в конце концов может быть даже Филимоном, который сроду не выезжал за пределы какого-нибудь села в Рязанской области. Но даже если и Михаил из Окленда, то какая разница, все эти "конкретные" случаи--субъективная оценка, а я вам привожу статистику и если угодно могу предоставить вагон и маленькую тележку видео сюжетов, которые дальше некуда какие конкретные.

Ну и ради чего вы сами себе противоречите, если мы здесь первоначально обсуждали буржуазную полицию в целом, а вы как раз влезли с своей ремаркой об отборе непонятно для чего.

Reply

rar_archive July 7 2020, 17:26:09 UTC
>>>это вы написали о строгом отборе состава и все прочее

В понравившемся вам твитте пишут что в Ша курсантов для полицейской академии набирают на помойках?!
Вам тоже могу дать вагон и ещё маленькую тележку™ по российским "силовикам".

>>>если мы здесь первоначально обсуждали буржуазную полицию в целом
Ну, значит мне почудилось, что вы обсуждали преимущественно полицию Ша. Именно в отношении оной и дал свою ремарку. Спорить с вами не вижу смысла, пусть будет так, что там набирают курсантов на помойках. Если вам так больше нравится. Тем более вы категорически не хотите выслушать доводы обсуждаемой стороны, принимая только те, которые милее вашему сердцу. Это ваше право, разумеется.

Reply

onb2017 July 7 2020, 17:38:33 UTC
Вы меня простите, но где вы учились понимать написанное? Я вам сразу ответила: "Ну и что, что отбирают", где я написала "на помойке"? Да пусть хоть в лучших домах Парижа, в чем смысл отбора, если результат такой, какой я привела по статистике? Вам много чего почудилось, а теперь вы еще и, как принцесса, обиделись. Ступайте уже туда, куда вас послали. Найдите себе собеседников, которые будут выслушивать ваши невразумительные доводы. Я привела достаточно аргументов и они совершенно не равносильны тому, что полицейских набирают на помойке, а касаются подготовки и функции буржуазной полиции. Адьос!

Reply

rar_archive July 7 2020, 17:48:09 UTC
Аргументов ваших не видел, но ваше желание выдавать отдельные факты и некую статистику, как непреложные истины незыблемые, мне понятно.
Ну, а на выражение "на помойке" с моей стороны являлось в данном случае лишь фигуральным оборотом речи.
Оставляю вас наедине с единомышленниками по бичеванию буржуазной (sic!) полиции.
Ун салудо, команданте!

Reply

onb2017 July 7 2020, 17:06:52 UTC
Ах да, дополнение к собственному комментарию выше: на самом деле, собственная безопасность офицеров является второстепенной задачей. На первом месте--защита частной собственности и по этому поводу у меня достаточно публикаций. Постоянные читатели знают.

Reply


Leave a comment

Up