Виктор, Ваши высказывания лишились какого-либо смысла ещё во время нашей удивительно содержательной дискуссии на new-rabochy. Чего Вы сказать-то хотите?
У меня нет любимых стран. У меня есть любимый класс. Пролетариат. Любимый он не просто так, а потому, что я к нему принадлежу. Что хорошо моему классу - то хорошо лично мне.
Всякое улучшение жизни пролетариата - в США-1947...1969, в Китае, в СССР - есть добро. Всякое ухудшение жизни пролетариата, сиречь абсолютное обнищание - в США-2020, в ФРГ-2020, в РФ-2020 - есть зло.
А если Вы предпочитаете не видеть абсолютное обнищание пролетариата на Западе (что довольно странно после всего огромного массива фактов именно о Западе, приведённых в последние годы в этом блоге т. Оксаной), то скажите ради Маркса: зачем тогда вообще нужен коммунизм? Ведь если абсолютного обнищания нет, то надо просто подождать и со временем капитализм даст каждому пролетарию яхту, самолёт, остров и не менее трёх рабов;)
В Китае же (и вообще в индустриализирующихся в настоящее время странах) абсолютного обнищания нет и даже наоборот. Ergo там капитализм ещё не исчерпал свою прогрессивную функцию.
Такова моя позиция. Она простая, материалистичная и марксисткая. Прошу критиковать, если хочется.
Всеми правдами и неправдами пытаться доказывать, что есть "плохой" капитализм, а есть "хороший" -- это "марксистская позиция"? Ну, я примерно так и понял.
А вот большевики сто лет назад решили, что это оппортунистическая, предательская позиция, решительно отмежевались от всевозможных соцдемов, которые уже более века водят многие народы мира за нос именно с увещеванием "капитализм ещё не исчерпал свою прогрессивную функцию". Как-то странно за все сегодняшние кризисы обвинять своих же духовных собратьев, и не терять веру в "хороший" капитализм.
Также, конечно, получается, что во второй половине XX века американцы и западноевропейцы тоже должны были защищать свои буржуазные режимы, противостоять СССР, ведь у них благосостояние росло в абсолютных цифрах. Ну, то есть горлопанить про кровавый тоталитаризм на востоке, вместе с тем сказки рассказывать про "капитализм не исчерпал себя", не понимать, что буржуи тогда немного делились сугубо из-за страха перед соцлагерем.
Вы, соцдемы, наивные как дети, и никак понять не можете, что капиталисты никогда и ничего не дают просто так, без хитрости. А то, что дают -- забирают потом. Китайским трудящимся тоже не просто так подачек дали за тридцать-сорок лет контрреволюции. Дали, чтобы они сдали все средства производства в руки капиталистов, дали время укрепить свою диктатуру, и уж потом будут делать что хотят голыми руками. Бесплатный сыр только в мышеловке, родители в детстве ещё должны были рассказать.
Кое-кто на new-rabochy рекламировал капитализм-счастье-збс, а именно: - "доказывал", что доходы большинства в Америке-Европе, оказывается, не падают, а растут; - утверждал, что в РФ менее $5,5 в сутки получает лишь 2,7% населения.
А можно мне эмигрировать из России в такую РФ?
Кое-кто пересказывает капиталистические сказки, не утруждая себя хоть малейшей перепроверкой, но соцдем наивный здесь, оказывается, именно я.
Как там не крути, а о таких доходах, что в той таблице, китайцы только мечтать могут. Получается социализм в странах ОЭСР, или как? Нет?
Ну, вот, и действительно, хороший вопрос, а почему это любители нынешнего пекинского режима в России до сих пор сидят, и фактически никто не эмигрирует в Китай? Моя версия: сами догадываются, что говорят бред. Ваша версия какая?
Вот Вы правда считаете, что я лох, что меня можно задавить базаром, что Ваши дешевые демагогические приёмы (избиение чучела, подмена понятий) мне не видны?
Ещё раз напомню всем желающим, что именно Вы публично заявляли и с чего Вы теперь тщетно пытаетесь соскочить: - на Западе растут доходы большинства; - в России почти нет бедных (лишь 2.7% населения с доходом ниже $5.5 в день).
Теперь либо отказывайтесь от своих слов публично - либо расписывайтесь в том, что Вы ведёте буржуазную пропаганду, да такую, до которой опускается не каждый телевизор;-)
Теперь о Ваших передёргиваниях.
Какой социализм, кто о нём говорил кроме лично Вас? Где социализм? В РФ? В США? В Китае? Кто утверждает, что там социализм? Даже Си Циньпин в докладе на XIX съезде говорил о том, что ещё придётся прикладывать усилия, чтобы он появился, этот самый социализм. ifes-ras . ru/publications/online/2282-pivovarova-ep-soczializm-s-kitajskoj-speczifikoj-v-novuyu-epoxu
"Получается социализм в странах ОЭСР, или как?"
С чего бы вдруг социализм однозначно связан с абсолютным уровнем дохода? Если так, то в СССР-1947 социализма не было, а в Швейцарии-1947 он был. Выражение в кавычках - Ваш личный бред, никто кроме Вас его не высказывал и потому Вам опровергать его публично не обязательно, обсудите его наедине со своими мозговыми тараканами.
Ну и финальный Ваш аккорд достоин настоящего правачка с их любимым: "Вали в Северную Корею/на Кубу, коммуняка!"
Вы, друг мой, обычный зажравшийся барин, решивший от скуки пробавиться чем-нибудь остреньким, ну коммунизмом штоли.
Вам в принципе не понять нас, отсюда и Ваш "хороший вопрос". Вам не понять людей, не имеющих возможности не то чтобы уехать в другую страну, а даже махнуть на недельку в отпуск куда-нибудь в Сочи. Людей, у которых отнято всё свободное время. Людей, которые никогда никуда не ездят по собственному желанию. Людей, у которых отпусков не бывает в принципе, а денег хватает только чтобы пожрать, заплатить за съёмную нору и доехать до работы.
1. Вы с больной головы на здоровую не переваливайте. Я никогда не писал "в России почти нет бедных", и "заявлял" ну абсолютно другое. А именно то, что бедность -- понятие сугубо относительное. Все эти ничтожные планки "небедности" в $2 или $5/сутки придуманы для обмана и унижения трудящихся. Вы этим буржуазным обманом пытаетесь запудрить людям мозги, внушить иллюзию "небедности", я тут никаким боком вообще.
2. Даже если толком разобрать абсолютные цифры, то получится, что врёте вдвойне, потому что в абсолютных цифрах благосостояние европейцев и американцев выросло что за 5, что за 50 лет. Ну, а значит, что у европейцев не просто якобы социализм, а коммунизм скорее, учитывая большую разницу с Китаем.
3. Я и без пустых речей Си Циньпина прекрасно знаю, что если китаефилов прижать к стенке, то они начинают от "в Китае социализм" сдавать к "в Китае идут к социализму". Совсем не просто так на другой ветке употреблял обе формулировки, а как раз потому что уже хорошо знаю смешные приёмы демагогии вашей иезуитской братии. Ну, а то, что расписались в вере в установление социализма методом реформ, без революции, только в очередной раз напоминает, что ваша братия -- духовные потомки всяких там меньшевиков, и т. п.
4. При желании на эмиграцию можно накопить, некоторые умудряются даже не копить. Если миллионы россиян выехало, то это значит, что выехали в принципе все, кто хотел. И почему-то практически все уехали в страны Запада, а в Китай ничтожное количество. Вот же все идиоты, да? Не знают, что в Европе "абсолютное обнищание", а в Китае "абсолютное обогащение". Несколько тыщ китаелюбов только знает это, да только все поголовно находят нелепые отмазки почему до сих пор чахнут в России, а не живут лучше, да ещё и социализм помогают строить честным коммунистическим, ёптыть, миллиардерам с хорошим царём Си Циньпином.
4. При желании на эмиграцию можно накопить, пролетарию? некоторые умудряются даже не копить. пролетарии? И почему-то практически все уехали в страны Запада, за коммунизмом колбасники ехали? они по твоему пролетарии? Витя, ты совсем ебанулся? Замечательная добавка к твоему оголтелому патриархальному шовинизму. А если тебя ещё поскрести, расизм или национализм найдём?
Правильно тебя, Виктор экс мордой ткнул: Вы, друг мой, обычный зажравшийся барин, решивший от скуки пробавиться чем-нибудь остреньким, ну коммунизмом штоли. Живи теперь с этим.
Благодарю за поддержку, товарищ Леонид! А то уж мне казалось, что я совсем умом попятился и ни с чего окрысился на человека, который, наверное, правильные вещи пишет, просто я не понимаю. Но в целом я очень расстроен, прямо скажу. Какие-то совершенно несообразные слова и непропорциональные резкие реакции я постоянно наблюдаю, в том числе и здесь. И всё чаще. И что хуже всего, начал подозревать, что и за мной такое водится. Это очень скверный знак. Просто волею судеб я сейчас ковыряюсь в одном проекте, где как раз по таким реакциям детектируется состояние общества - и не открою Америки, но учащение таких реакций говорит о том, что господам бояться нечего.
>>>>>учащение таких реакций говорит о том, что господам бояться нечего.
Это нас просто больше стало, и тараканов тоже стало больше бегать. Правда, я не уверен, что по крайней мере безобидные наши тараканы в скором времени сумеют друг друга перегрызть. Длиться это может ещё очень долго, и тут да, господам пока бояться нечего.
А обладатели крупных тараканов в нашем деле действительно только вредят, но они же к нашему делу в первую очередь и стекаются как наиболее неудовлетворённые текущим положением дел. И крупных тараканов хотя бы действительно выбивают - адептов Православного Красного Царя сегодня хотя бы намного меньше, чем 20 лет назад, или по крайней мере теперь есть нормальный левый фланг, на котором они маргинализованы.
Re:"А обладатели крупных тараканов в нашем деле действительно только вредят, но они же к нашему делу в первую очередь и стекаются как наиболее неудовлетворённые текущим положением дел."
Обладатели крупных тараканов (ну или наоборот - обладаемые крупными тараканами;) действительно в таком деле неизбежны, Вы правы, товарищ sch_haifisch. Они (мы?;-) даже необходимы.
"Девиантное поведение - социальное действие, отклоняющееся от доминирующих в социуме (обществе в целом или его отдельных группах) социокультурных установок, ожиданий, общепринятых правил, норм исполнения социальных ролей. ...Таким образом, девиантное поведение, как и конформизм, - это естественная реакция человека на возникающие проблемы, важнейшее условие эволюции общества. С позиций принятых в обществе социальных норм девиация - отклонение от нормы, с позиции социогенеза - норма, без которой невозможно развитие. Девиация необходима, чтобы общество было гибким и готовым к переменам, могло быстро развиваться, приспосабливаться к новым реалиям, увеличивать свою конкурентоспособность. ... если социализация отвечает за передачу социальной наследственности, преемственность поколений, то де- и ресоциализация - за изменчивость общества, его приспособление к новым историческим условиям. Результатом девиантного поведения и ресоциализации является появление нового уровня развития индивидуальности личности, отличающегося от исходного на момент прохождения социализации и вступления в новую нестандартную ситуацию. Маргинальность, имевшая место в период поиска личностью новых путей реализации своих потребностей, переходит в состояние новой идентификации, формируется новая иерархия ценностей... девиантно-ролевое поведение - естественная реакция человека на возникающее в обществе противоречие между социальной целью и социальными нормами ее достижения. Созидательные девиации выполняют важнейшие позитивные социальные функции. " О.С. Осипова Социальные основы устойчивого развития
Но вот учащение всякой грызни не по делу - это стопудов симптом общества, застрявшего на стадии ритуализма/ретретизма. До пятого способа приспособления по Мертону;-) такому обществу как до Луны раком. Я добрался, наконец, до реальных данных на эту тему - Маркс даст обработаю, тогда похвалюсь, конечно. Пока могу сказать только одно - перед тем, как у господ начинаются проблемы снизу, скандалов в обществе становится заметно меньше, такой вот индикатор.
Описывающая ситуацию цитата говорит также и о дальнейшей необходимости их переработать.)
>>>>>>Но вот учащение всякой грызни не по делу - это стопудов симптом общества, застрявшего на стадии ритуализма/ретретизма.
Так она не участилась, это нас просто больше стало, ну и грызни не по делу пропорционально тоже. Плюс общество в целом по понятным причинам невротизируется всё сильнее. То есть я не думаю, что тут есть откат - нам просто предстоит пройти ещё довольно длинный кусок дороги. А что у господ проблем снизу пока что всё ещё не будет - о том куда более веско свидетельствует полное или почти полное отсутствие дееспособных ортодоксальных коммунистических партий во всех странах мира. Если нынешний кризис ударит действительно всерьёз - а пока очень на то похоже - мы, скорее всего, получим всего лишь подъём коммунистического движения, а не революцию. "Всего лишь", точнее. Потому что и он для людей, большую часть жизни или всю жизнь видевших лишь безнадёжный закат - это уже много.
1. Перестаньте пожалуйста разговаривать со своими мозговыми тараканами. Если Вы хотите вести дискуссию со мной - так и ведите её со мной, а не с выдуманными Вами китаефилами под Вашей кроватью. Если же не хотите - так просто скажите об этом и закроем дискуссию без обид. Я никогда никому не навязываю своё общество, я вообще-то интроверт;-)
2. Ещё раз перестаньте пожалуйста разговаривать со своими мозговыми тараканами. Вы только что не каким-то мифическим китаефилам, а лично мне приписали "веру в установление социализма методом реформ". Если какой-то голос в Вашей голове высказал такой тезис, то я тут ни в чём не виноват - это был не я;-)
3. Еще раз обращаю Ваше внимание - поосторожнее с "относительной бедностью". Все эти "относительности" да "депривации" - очень популярный буржуазный тренд. Но IRL бедность абсолютна! Когда тебе абсолютно не на что полечить зубы... Когда тебе будет абсолютно нечего жрать, если ты доедешь до работы от метро на автобусе... Когда ты месишь рваными ботинками восемь километров снежной каши ежедневно и ноги замерзают тоже абсолютно, хотя и не до температуры абсолютно 0 К;-)
К примеру - в РФ ненулевая заболеваемость (и смертность) от микронутриентной недостаточности. Проще говоря - от дешёвой дерьмовой еды. Недаром заболеваемость пошла в гору начиная с кризиса 2014 г: 67 . rospotrebnadzor . ru/content/139/86916/ Эти люди больны абсолютно, а не относительно, потому что абсолютна их бедность.
4. Ещё раз перестаньте передёргивать. Это лично Вы пытались доказать, что в РФ лишь 2,7% населения получают менее $5,5 в день. Это лично Вы приукрашивали нашу экономическую ситуацию. Теперь Вы смело можете требовать орден у Известнокого, что уж там стесняться - заслужили честно;-) Ни один фрицморген, макаренко, генби и прочие - имя им легион - не доходили до того, чтобы поставить РФ по доле бедных вровень с богатейшими странами мира.
5. Ещё раз заканчивайте с барскими замашками.
"выехали в принципе все, кто хотел"
Угу. Нормально питались все, кто хотел. Обратились при болезни к врачу все, кто хотел. Поехали в отпуск все, кто хотел. Бизнес завели себе все, кто хотел...
Виктимблейминг - это сугубо правая фишка. В реальности подавляющее большинство эксплуатируемых никогда не делает то, что хочет, а делает только то, что заставляют. А в оставшееся ничтожное свободное время они пытаются хоть как-то восстановиться перед очередным сеансом "круглое таскай - плоское катай". У людей нет денег. У людей нет времени учить языки - это минимум два часа в день, причём на свежую голову, а не в состоянии полутрупа после работы и дороги с работы. У нас же капитализм-счастье-збс, любой желающий может эмигрировать в любую страну по выбору, не так ли? У людей ничего нет, но они, ясен пень, сами виноваты в том, что не свалили в Светлый Валинор.
6. И ещё раз перестаньте передёргивать.
"Вот же все идиоты, да? Не знают, что в Европе "абсолютное обнищание", а в Китае "абсолютное обогащение"."
С какого икс Вы ставите знак равенства между абсолютным обнищанием (трендом) и уровнем дохода (точной на тренде)? Кого Вы пытаетесь обмануть?
Виктор;, меня радует ваша позиция. Вы, собственно, как уже показали себя по многим вопросам: и вашим, и нашим спляшем. То есть, вы с этими аргументами там у гр Сколова или кто он там вообще, что хотели доказать? Что в Китае лучше, чем везде? А теперь имели наглость прийти сюда и написать, что вирус вот-вот отправит нас в бездну кризиса... неподготовленными? Так кому сдались ваши цифры, если именно в Китае тот самый беспощадный капитализм начал цепочку всего того, что имеем на сегодняший день? Вы хотели поддержать гражданина в его убеждении,что там социализм?Этот совершенно невежественный дуб назвал это "советской властью'. У вас же, конечно, изменилось до "еще далеко до социализма'. "Еще далеко до социализма" называется однозначно "не социализм", поэтому ваши цифры вообще не имеют никакого значения. А ваш приятель, так же как и бессменный лидер КПК --первый по тупости, второй намеренно--вводят обывателей в заблуждение. Зачем в Китае КПК с вывеской " коммунистическая"? Зачем вы поддерживаете того, кто утверждает, что там социализм? Впрочем, ваше дело, конечно, но не здесь, пожалуйста. А то мне потом часами приходится доказывать кактусоводам и их приятелям с песней о том, что все беды от коммунизма, когда они при этом кивают на современный Китай, что там капитализм без всяких оговорок. Сейчас еще этот кризис повесят на коммунизм по той же причине. И вы им помогаете. Так что доказывайте цифрами свою точку зрения сколько угодно, но не здесь, пожалуйста.
У меня нет любимых стран. У меня есть любимый класс. Пролетариат. Любимый он не просто так, а потому, что я к нему принадлежу. Что хорошо моему классу - то хорошо лично мне.
Всякое улучшение жизни пролетариата - в США-1947...1969, в Китае, в СССР - есть добро.
Всякое ухудшение жизни пролетариата, сиречь абсолютное обнищание - в США-2020, в ФРГ-2020, в РФ-2020 - есть зло.
А если Вы предпочитаете не видеть абсолютное обнищание пролетариата на Западе (что довольно странно после всего огромного массива фактов именно о Западе, приведённых в последние годы в этом блоге т. Оксаной), то скажите ради Маркса: зачем тогда вообще нужен коммунизм? Ведь если абсолютного обнищания нет, то надо просто подождать и со временем капитализм даст каждому пролетарию яхту, самолёт, остров и не менее трёх рабов;)
В Китае же (и вообще в индустриализирующихся в настоящее время странах) абсолютного обнищания нет и даже наоборот. Ergo там капитализм ещё не исчерпал свою прогрессивную функцию.
Такова моя позиция. Она простая, материалистичная и марксисткая. Прошу критиковать, если хочется.
Reply
А вот большевики сто лет назад решили, что это оппортунистическая, предательская позиция, решительно отмежевались от всевозможных соцдемов, которые уже более века водят многие народы мира за нос именно с увещеванием "капитализм ещё не исчерпал свою прогрессивную функцию". Как-то странно за все сегодняшние кризисы обвинять своих же духовных собратьев, и не терять веру в "хороший" капитализм.
Также, конечно, получается, что во второй половине XX века американцы и западноевропейцы тоже должны были защищать свои буржуазные режимы, противостоять СССР, ведь у них благосостояние росло в абсолютных цифрах. Ну, то есть горлопанить про кровавый тоталитаризм на востоке, вместе с тем сказки рассказывать про "капитализм не исчерпал себя", не понимать, что буржуи тогда немного делились сугубо из-за страха перед соцлагерем.
Вы, соцдемы, наивные как дети, и никак понять не можете, что капиталисты никогда и ничего не дают просто так, без хитрости. А то, что дают -- забирают потом. Китайским трудящимся тоже не просто так подачек дали за тридцать-сорок лет контрреволюции. Дали, чтобы они сдали все средства производства в руки капиталистов, дали время укрепить свою диктатуру, и уж потом будут делать что хотят голыми руками. Бесплатный сыр только в мышеловке, родители в детстве ещё должны были рассказать.
Reply
Кое-кто на new-rabochy рекламировал капитализм-счастье-збс, а именно:
- "доказывал", что доходы большинства в Америке-Европе, оказывается, не падают, а растут;
- утверждал, что в РФ менее $5,5 в сутки получает лишь 2,7% населения.
А можно мне эмигрировать из России в такую РФ?
Кое-кто пересказывает капиталистические сказки, не утруждая себя хоть малейшей перепроверкой, но соцдем наивный здесь, оказывается, именно я.
Reply
Как там не крути, а о таких доходах, что в той таблице, китайцы только мечтать могут. Получается социализм в странах ОЭСР, или как? Нет?
Ну, вот, и действительно, хороший вопрос, а почему это любители нынешнего пекинского режима в России до сих пор сидят, и фактически никто не эмигрирует в Китай? Моя версия: сами догадываются, что говорят бред. Ваша версия какая?
Reply
Ещё раз напомню всем желающим, что именно Вы публично заявляли и с чего Вы теперь тщетно пытаетесь соскочить:
- на Западе растут доходы большинства;
- в России почти нет бедных (лишь 2.7% населения с доходом ниже $5.5 в день).
Теперь либо отказывайтесь от своих слов публично - либо расписывайтесь в том, что Вы ведёте буржуазную пропаганду, да такую, до которой опускается не каждый телевизор;-)
Теперь о Ваших передёргиваниях.
Какой социализм, кто о нём говорил кроме лично Вас? Где социализм? В РФ? В США? В Китае? Кто утверждает, что там социализм? Даже Си Циньпин в докладе на XIX съезде говорил о том, что ещё придётся прикладывать усилия, чтобы он появился, этот самый социализм.
ifes-ras . ru/publications/online/2282-pivovarova-ep-soczializm-s-kitajskoj-speczifikoj-v-novuyu-epoxu
"Получается социализм в странах ОЭСР, или как?"
С чего бы вдруг социализм однозначно связан с абсолютным уровнем дохода? Если так, то в СССР-1947 социализма не было, а в Швейцарии-1947 он был. Выражение в кавычках - Ваш личный бред, никто кроме Вас его не высказывал и потому Вам опровергать его публично не обязательно, обсудите его наедине со своими мозговыми тараканами.
Ну и финальный Ваш аккорд достоин настоящего правачка с их любимым: "Вали в Северную Корею/на Кубу, коммуняка!"
Вы, друг мой, обычный зажравшийся барин, решивший от скуки пробавиться чем-нибудь остреньким, ну коммунизмом штоли.
Вам в принципе не понять нас, отсюда и Ваш "хороший вопрос". Вам не понять людей, не имеющих возможности не то чтобы уехать в другую страну, а даже махнуть на недельку в отпуск куда-нибудь в Сочи. Людей, у которых отнято всё свободное время. Людей, которые никогда никуда не ездят по собственному желанию. Людей, у которых отпусков не бывает в принципе, а денег хватает только чтобы пожрать, заплатить за съёмную нору и доехать до работы.
Reply
2. Даже если толком разобрать абсолютные цифры, то получится, что врёте вдвойне, потому что в абсолютных цифрах благосостояние европейцев и американцев выросло что за 5, что за 50 лет. Ну, а значит, что у европейцев не просто якобы социализм, а коммунизм скорее, учитывая большую разницу с Китаем.
3. Я и без пустых речей Си Циньпина прекрасно знаю, что если китаефилов прижать к стенке, то они начинают от "в Китае социализм" сдавать к "в Китае идут к социализму". Совсем не просто так на другой ветке употреблял обе формулировки, а как раз потому что уже хорошо знаю смешные приёмы демагогии вашей иезуитской братии. Ну, а то, что расписались в вере в установление социализма методом реформ, без революции, только в очередной раз напоминает, что ваша братия -- духовные потомки всяких там меньшевиков, и т. п.
4. При желании на эмиграцию можно накопить, некоторые умудряются даже не копить. Если миллионы россиян выехало, то это значит, что выехали в принципе все, кто хотел. И почему-то практически все уехали в страны Запада, а в Китай ничтожное количество. Вот же все идиоты, да? Не знают, что в Европе "абсолютное обнищание", а в Китае "абсолютное обогащение". Несколько тыщ китаелюбов только знает это, да только все поголовно находят нелепые отмазки почему до сих пор чахнут в России, а не живут лучше, да ещё и социализм помогают строить честным коммунистическим, ёптыть, миллиардерам с хорошим царём Си Циньпином.
Reply
пролетарию?
некоторые умудряются даже не копить.
пролетарии?
И почему-то практически все уехали в страны Запада,
за коммунизмом колбасники ехали? они по твоему пролетарии?
Витя, ты совсем ебанулся?
Замечательная добавка к твоему оголтелому патриархальному шовинизму. А если тебя ещё поскрести, расизм или национализм найдём?
Правильно тебя, Виктор экс мордой ткнул:
Вы, друг мой, обычный зажравшийся барин, решивший от скуки пробавиться чем-нибудь остреньким, ну коммунизмом штоли.
Живи теперь с этим.
Reply
А то уж мне казалось, что я совсем умом попятился и ни с чего окрысился на человека, который, наверное, правильные вещи пишет, просто я не понимаю.
Но в целом я очень расстроен, прямо скажу. Какие-то совершенно несообразные слова и непропорциональные резкие реакции я постоянно наблюдаю, в том числе и здесь. И всё чаще. И что хуже всего, начал подозревать, что и за мной такое водится.
Это очень скверный знак.
Просто волею судеб я сейчас ковыряюсь в одном проекте, где как раз по таким реакциям детектируется состояние общества - и не открою Америки, но учащение таких реакций говорит о том, что господам бояться нечего.
Reply
Reply
Это нас просто больше стало, и тараканов тоже стало больше бегать. Правда, я не уверен, что по крайней мере безобидные наши тараканы в скором времени сумеют друг друга перегрызть. Длиться это может ещё очень долго, и тут да, господам пока бояться нечего.
А обладатели крупных тараканов в нашем деле действительно только вредят, но они же к нашему делу в первую очередь и стекаются как наиболее неудовлетворённые текущим положением дел. И крупных тараканов хотя бы действительно выбивают - адептов Православного Красного Царя сегодня хотя бы намного меньше, чем 20 лет назад, или по крайней мере теперь есть нормальный левый фланг, на котором они маргинализованы.
Reply
Обладатели крупных тараканов (ну или наоборот - обладаемые крупными тараканами;) действительно в таком деле неизбежны, Вы правы, товарищ sch_haifisch. Они (мы?;-) даже необходимы.
"Девиантное поведение - социальное действие, отклоняющееся от доминирующих в социуме (обществе в целом или его отдельных группах) социокультурных установок,
ожиданий, общепринятых правил, норм исполнения социальных ролей.
...Таким образом, девиантное поведение, как и конформизм, - это естественная реакция человека на возникающие проблемы, важнейшее условие эволюции общества. С позиций принятых в обществе социальных норм девиация - отклонение от нормы, с позиции социогенеза - норма, без которой невозможно развитие.
Девиация необходима, чтобы общество было гибким и готовым к переменам, могло быстро развиваться, приспосабливаться к новым реалиям, увеличивать свою конкурентоспособность. ...
если социализация отвечает за передачу социальной наследственности, преемственность поколений,
то де- и ресоциализация - за изменчивость общества, его приспособление к новым историческим условиям. Результатом девиантного поведения и ресоциализации является появление нового уровня развития индивидуальности личности, отличающегося от исходного на момент прохождения социализации и вступления в новую нестандартную ситуацию. Маргинальность, имевшая место в период поиска личностью новых путей реализации своих потребностей, переходит в состояние новой
идентификации, формируется новая иерархия ценностей...
девиантно-ролевое поведение - естественная реакция человека на возникающее в обществе противоречие между социальной целью и социальными нормами ее достижения. Созидательные девиации выполняют важнейшие позитивные социальные функции. "
О.С. Осипова Социальные основы устойчивого развития
Но вот учащение всякой грызни не по делу - это стопудов симптом общества, застрявшего на стадии ритуализма/ретретизма. До пятого способа приспособления по Мертону;-) такому обществу как до Луны раком. Я добрался, наконец, до реальных данных на эту тему - Маркс даст обработаю, тогда похвалюсь, конечно. Пока могу сказать только одно - перед тем, как у господ начинаются проблемы снизу, скандалов в обществе становится заметно меньше, такой вот индикатор.
Reply
Описывающая ситуацию цитата говорит также и о дальнейшей необходимости их переработать.)
>>>>>>Но вот учащение всякой грызни не по делу - это стопудов симптом общества, застрявшего на стадии ритуализма/ретретизма.
Так она не участилась, это нас просто больше стало, ну и грызни не по делу пропорционально тоже. Плюс общество в целом по понятным причинам невротизируется всё сильнее. То есть я не думаю, что тут есть откат - нам просто предстоит пройти ещё довольно длинный кусок дороги. А что у господ проблем снизу пока что всё ещё не будет - о том куда более веско свидетельствует полное или почти полное отсутствие дееспособных ортодоксальных коммунистических партий во всех странах мира. Если нынешний кризис ударит действительно всерьёз - а пока очень на то похоже - мы, скорее всего, получим всего лишь подъём коммунистического движения, а не революцию. "Всего лишь", точнее. Потому что и он для людей, большую часть жизни или всю жизнь видевших лишь безнадёжный закат - это уже много.
Reply
Ну и не только поглядим;)
Времена, похоже, настают интересные!
Reply
Откуда сведения что я "зажравшийся" понять не могу.
Reply
1. Перестаньте пожалуйста разговаривать со своими мозговыми тараканами. Если Вы хотите вести дискуссию со мной - так и ведите её со мной, а не с выдуманными Вами китаефилами под Вашей кроватью. Если же не хотите - так просто скажите об этом и закроем дискуссию без обид. Я никогда никому не навязываю своё общество, я вообще-то интроверт;-)
2. Ещё раз перестаньте пожалуйста разговаривать со своими мозговыми тараканами. Вы только что не каким-то мифическим китаефилам, а лично мне приписали "веру в установление социализма методом реформ". Если какой-то голос в Вашей голове высказал такой тезис, то я тут ни в чём не виноват - это был не я;-)
3. Еще раз обращаю Ваше внимание - поосторожнее с "относительной бедностью". Все эти "относительности" да "депривации" - очень популярный буржуазный тренд.
Но IRL бедность абсолютна!
Когда тебе абсолютно не на что полечить зубы...
Когда тебе будет абсолютно нечего жрать, если ты доедешь до работы от метро на автобусе...
Когда ты месишь рваными ботинками восемь километров снежной каши ежедневно и ноги замерзают тоже абсолютно, хотя и не до температуры абсолютно 0 К;-)
К примеру - в РФ ненулевая заболеваемость (и смертность) от микронутриентной недостаточности. Проще говоря - от дешёвой дерьмовой еды. Недаром заболеваемость пошла в гору начиная с кризиса 2014 г:
67 . rospotrebnadzor . ru/content/139/86916/
Эти люди больны абсолютно, а не относительно, потому что абсолютна их бедность.
4. Ещё раз перестаньте передёргивать. Это лично Вы пытались доказать, что в РФ лишь 2,7% населения получают менее $5,5 в день. Это лично Вы приукрашивали нашу экономическую ситуацию. Теперь Вы смело можете требовать орден у Известнокого, что уж там стесняться - заслужили честно;-) Ни один фрицморген, макаренко, генби и прочие - имя им легион - не доходили до того, чтобы поставить РФ по доле бедных вровень с богатейшими странами мира.
5. Ещё раз заканчивайте с барскими замашками.
"выехали в принципе все, кто хотел"
Угу.
Нормально питались все, кто хотел.
Обратились при болезни к врачу все, кто хотел.
Поехали в отпуск все, кто хотел.
Бизнес завели себе все, кто хотел...
Виктимблейминг - это сугубо правая фишка.
В реальности подавляющее большинство эксплуатируемых никогда не делает то, что хочет, а делает только то, что заставляют. А в оставшееся ничтожное свободное время они пытаются хоть как-то восстановиться перед очередным сеансом "круглое таскай - плоское катай".
У людей нет денег.
У людей нет времени учить языки - это минимум два часа в день, причём на свежую голову, а не в состоянии полутрупа после работы и дороги с работы.
У нас же капитализм-счастье-збс, любой желающий может эмигрировать в любую страну по выбору, не так ли?
У людей ничего нет, но они, ясен пень, сами виноваты в том, что не свалили в Светлый Валинор.
6. И ещё раз перестаньте передёргивать.
"Вот же все идиоты, да? Не знают, что в Европе "абсолютное обнищание", а в Китае "абсолютное обогащение"."
С какого икс Вы ставите знак равенства между абсолютным обнищанием (трендом) и уровнем дохода (точной на тренде)? Кого Вы пытаетесь обмануть?
Reply
Reply
Leave a comment