Какое белье носить? По очереди

Aug 03, 2018 06:05



“В нашей компании женщинам запрещено носить декоративную косметику, а из нижнего белья разрешено только белое и бежевое. Нам также не положено встречаться с молодыми людьми, которым еще не исполнилось 23 года. Если нас подлавливают на чем-нибудь подобном, то нам урезают месячную зарплату и заставляют писать объяснительную, в которой мы должны ( Read more... )

правила для работников компаний, диктатура буржуазии, наемная рабочая сила

Leave a comment

j_mcnulty August 8 2018, 14:52:08 UTC
Я вам назвал факты плохой медицины: детская смертность в СССР была выше, чем в развитых странах в несколько раз. Вам ссылку дать или сами сумеете?
----------
Вы плохо понимаете, что такое "факт". Например, понятие "развитые страны" вообще четко не определено. И т.к. я не сумею проникнуть в ваши мысли и найти именно ту ссылку, на которую опирали в своих умозаключениях вы - да, ссылку нужно дать.

Вот и оцените. У меня спросили моё мнение о причинах падения ПЖ, я его дал. Можете высказать собственные мысли по этому поводу, я не возражаю.
----------------------
Разумеется, могу. Разумеется, от ваших возражений и мыслей на эту тему ничего не зависит. Однако, дело вовсе не в этом, а в очередном вашем смелом заявлении - "Фактор ВОВ почему-то не повлиял на продолжительность жизни стран, которые победил СССР." Именно об этом, а не о вашем мнении о причинах падения ПЖ шла речь в отрывке, который вы цитируете. Мне, еще из уроков биологии в школе, известно - такие факторы как сильнейший стресс, голод, ранения - отрицательно сказываются на продолжительности жизни людей. У вас, судя по этой цитате, принципиально другое мнение по данному вопросу. Хотелось бы понять - на чем оно основано?

Reply

midnight_i August 8 2018, 17:33:29 UTC
Вот вам ссылка: http://www.demoscope.ru/weekly/2003/0125/analit02.php
Там и развитые страны и соцстраны, у которых смертность выше.

Из этой ссылки вы можете сделать вывод о состоянии медицины в СССР?

Ну то есть стресса, голода и ранений не было в странах, которые победил СССР? В Германии, Японии после ВМВ наблюдается только рост. В чём тогда суть победы, если спустя 20 лет после неё население начинает вымирать? На уроках биологии в школе что по этому поводу говорили?

Reply

j_mcnulty August 9 2018, 10:31:16 UTC
Итак, для начала зафиксируем ваши тезисы (которые вроде как вы пытаетесь доказать (на самом деле нет, но этот разговор впереди))

"Версия очевидна - продолжительность жизни в СССР была ниже, чем в развитых странах, из-за качества этой самой жизни. Плохая медицина, скверное питание, отсутствие круглогодичного доступа к источникам витаминов, низкая культура здоровья. А с середины 60-х население начало банально спиваться." (с) midnight_i

"Плохая медицина - смотрим статистику детской смертности в СССР и она оказывается в 2-3 раза выше развитых стран. " (с) midnight_i

Идем по ссылке. и что видим - "Есть несколько стран, которые в начале 70-х годов имели даже худшие показатели младенческой смертности, чем Россия: Греция, Италия, " Ага, Италия, при СССР и даже после 60-х годов. Возможно, в вашем понимании Италия не развитая страна. Возможно, вы имели ввиду другой промежуток времени. Но, определенно, ваша ссылка для подтверждения ваших же тезисов - не годится. Вам нужно как минимум конкретизировать, что именно вы имели ввиду.

Из этой ссылки вы можете сделать вывод о состоянии медицины в СССР?
-------
Нет, конечно. Этого избегает даже автор, туманно уходя от конкретики в область публицистики с "уровнем культуры". Для выводов такого уровня в статье нет данных от слова "совсем", особенно касаемо 70-80-х, о которых говорил аноним, которому вы отвечали.

Ну то есть стресса, голода и ранений не было в странах, которые победил СССР? В Германии, Японии после ВМВ наблюдается только рост.
------------
Тут вы откровенно начинаете кривляться и тупить. Разумеется, были. И что характерно - влияли на здоровье населения и продолжительность жизни отрицательно. Ведь можно влиять (ВНЕЗАПНО! видите, уже вынужден говорить с вами, как с полным идиотом, объясняя элементарщину) не только меняя рост на снижение, но и изменяя темпы роста. В СССР после войны тоже наблюдался рост - только это не говорит об отсутствии факторов ВОВ. А вот как именно эти факторы влияли - должно быть для серьезного вывода ИССЛЕДОВАНО. Т.е. кол-во раненых, переживших блокаду и т.д. Но я ведь уже говорил - тема не на одну докторскую, однако сей факт вы проигнорировали, погнавшись за псевдовыводами и желанием высказать свое мнение по вопросу, который не изучали и не знаете.

В чём тогда суть победы, если спустя 20 лет после неё население начинает вымирать? На уроках биологии в школе что по этому поводу говорили?
-----------
Об этом вам должны были сообщить на уроках истории или хотя бы в ВУЗе. Но мне не сложно, я отвечу на вопрос. Видите ли, Рейх отнюдь не собирался поить жителей СССР баварским, а совершал геноцид и осуществил нападение без всяких предварительных условий, в результате которого погибло минимум 13-14 млн. мирных граждан СССР. Плюс в плену (от баварского, скорее всего) несколько миллионов военнопленных. Вот такие "печеньки" приготовил тогдашний "Евросоюз" во главе с Гитлером нашим людям. Они их есть отказались и смогли победить.

Для лучшего понимания, что несли и как понимали реальность обычные солдаты (никакие не СС-овцы и не каратели), рекомендую ознакомиться с книгой "Найтцель, Вельцер: Солдаты Вермахта. Подлинные свидетельства боев, страданий и смерти". основа книги - прослушка попавших в плен на Западном фронте немцев.

Reply


Leave a comment

Up