рецепт овсяного печенья,креветки под сливочным соусом,и вкусный рецепт пирожного картошка

Mar 02, 2007 09:47


__pinky_
Воистину гениальна. после следущего разговора возникло ноющее желание переехать к ней, ну или хотя бы ближе в москву что ли :)
Масик Радуйся - тебя будут скоро кормить этой вкуснятиной :)

млин, cut не работает :(

yan, mozhesh recept prislat- che nit vksnen'kogo na tvoi vybor, iz normal'nyx "domashnix" produktov i ne dolgo, a to ya ystau
Yana: десерт именно?
me: ne tol'ko mozhno desert mona normalnuju edu running out of ideas here
Yana: есть оч простой рецепт овсяного печенья
прелесть в том, что можно делать с кусочками шоколада, можно с арахисом
\всем оч нравилось это печенье
me: azhetsya net ovsyanki
Yana: ну купи
me: a v magazinax ryadom toka bystrogo prigotovleniya - poidet?
Yana: любая пойдет
ща молчи буду рассказывать

слушай короче.

креветки под сливочным соусом
первый рецепт - нежно любимый всеми, кого я этим кормила - креветки под сливочным соусом. ключ - делай наполнители. которые ТЫ ешь
я делаю так
отвариваю пасту, макароны, короче любые макаронные изделия.
вторая кастрюля - отвариваю креветки, остужаю. очищаю, если в панцире
беру шампиньоня, режу и обжариваю вместе с резаным луком.

me: kak krevetki varish?
Yana: в кипящую соленую воду пару минут - долго не вари - будут резиновые
потом беру кастрюлю и выливаю туда сливки пармалат.
смари, я не знаю какие у вас есть сливки, но я использую сливки пармалат "Для соуса" т.е. я думаю, пойдцт любые сливки жирностью 23% или около того
можно обычные. но тогда рпидется муку добавлят, а это уже не так вкуснo
Yana: так вот, соус просто на плите разогреваю, он чуть жиже становится, доводишь до той кондиции, которая тебе нужна. снимаешь с огня, пихаешь туда свой жареный лук с шампиньонами и креветки и КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ!!!! орехи дают суперский вкус. Соответственно, выкладываешь на блюдо макароны, сверху выкладываешь соус

тут соответственно думай головой сколько креветок и сколько шампиньонов в соус класть - главное, чтобы каша не получилась
кедровых орешков горстку.
кормила этим блюдом кучу народа - всем нравилось
всё поняла в этом рецепте?
тогда поехали дальше.
овсяное печенье
Ингридиенты
100 гр слив масла
1\2 ст коричневого сахара (белый тоже пойдет, не заморачивайся)
немножко меда

1 яйцо
1 стакан овсяных хлопьев. их нужно помолоть в блендере или кофемолке, хлопья должны быть оч мелкими, но не как мука
1 стакан муки
me: mlin, krevetki... v kedrovo -slivochnom soyse..... ne aochen prostoi rezept..... chem zhe ty togda pitaeshsya kogda y tebya zhelanie gotovit??? aaaaaa pereezzhaju k tebe odnoznachno
Yana: 1 чайная ложка разрыхлителя
Катюша, это ОЧЕНЬ простой рецеп
me:
Yana: на самом деле он крайне быстро и легко готовится. я его сама придумала
я птому его и люблю, что все джумают, что это очень круто, а на самом деле он очень фанарен)) я им мужчину кормила своего и гостей))
значит дальше про печенье
растереть масло с сахаром, добавить мед, яйцо, хлопья
слегка взбить
добавить муку, смешанную с разрыхлителем
сформировать руками МАЛЕНЬКИЕ!!!!!!! лони сильно будут расползаться, так что действительно МАЛЕНЬКИЕ, меньше чем ты их хотела бы сделать печеньки и выложить на противень
выпекать 10-15 минут при 180-200 градусах
если делаешь с арахисов - пихай арахис в тесто перед формированием печенек
если с шоколадом -решь колод на кубики и пихай в тесто. еще можно с изюмомно самые классные были с арахисом

me: aaa
pechenki .......
Yana: обычно весь этот замут я делала за полчаса. то есть от начала до печенек проходит 30 минут
еще есть ОЧЕНЬ простой и быстрый и вкусный рецепт пирожного картошка, надо
me: nu ladno, davai

рецепт пирожного картошка
Yana: тебе надо будет
1 стакан молока
1 стакан сахара
2ст ложки какао (но не типа Несквик, а типа нашего советского золотой ярлык, помнишь? короче, горькое какао), настоящее
300 граммов ванильных сухорей или полкило обычного самого печенья песочного
молоко ставишь на огонь - греешь
в теплое пихаешь сахар, потом какао, потом - масло
\пока оно там все топиться, сухари или печенье в мясорубке или блендере трешь в крошку
и полученную крошку пихаешь в смесь молочно-шоколадную ()снятую с огня разумеется
все это перемешиваешь и лепишь пирожные
лепишь и обваливаешь в какао дополнительном. потом на холод, чтобы застыли.

Previous post Next post
Up