Jun 10, 2014 19:41
Сегодня прочитала, что в Европе есть специальные библиотеки, где вместо книг можно послушать разные истории живых людей. Обычно это люди с разными проблемами - наркозависимость, расстройства психики и др. Берешь такого человека-книгу на полчасика - и он тебе рассказывает о себе.
И я подумала, что у меня ведь на работе - то же самое. В этом все удовольствие работы с малым бизнесом. Я уже говорила это, но скажу еще). И как-нибудь потом наверняка еще!) Каждый клиент - это отдельная история. Если кредит необходим какой-то крупной корпорации, они тебе притащат килограмма два бумаг - и все, сиди и разбирайся в них. А тут не обойтись без тесного взаимодействия. Расспрашиваешь, как все начиналось и что планируется дальше, как учитываются доходы и расходы, какие документы можно приложить к заявке в качестве обоснования, вникаешь в производственный процесс. Бумаг при этом не так много, поэтому они не успевают надоесть.
И вообще клиенты делают все возможное, чтобы я не скучала)). Просила тут недавно одного прислать мне договор. Прислал сначала номер договора. Я звоню: "Нет, договор! Сам! В электронном виде, весь". Прислал приложение к договору)). Отвечаю: "Хорошо, спасибо, и еще сам договор, пожалуйста". Он переслал письмо от контрагента - в нем куча документов, сопутствующих заключению договора, но самого договора нет. Звоню опять)). Договор так и не получила, кстати.
Еще сегодня ездила к бухгалтеру клиента, чтобы показать ей, на какие кнопочки нажать, чтобы анализ счета сохранялся в электронном виде, и она смогла мне наконец прислать все данные. А то она умела исключительно печатать и сканировать.
Выезды с целью осмотра места бизнеса - отдельная тема. В инсте недавно фоточку показывала - мрачный бокс и приставная деревянная лестница, ведущая к двери под потолком. За дверью - будущее офисное помещение)). И мне бы в идеале посетить его, сфотографировать и описать в отчете)). А я такая в белой блузочке и туфельках на каблуках
Хотя ложка дегтя может найтись в совершенно неожиданном месте. Я вот сегодня получила производственную травму). Приехала на склад цветмета побеседовать с директором - и мне там что-то в глаз попало, до сих пор слезится. И я припоминаю, что как только из машины вышла - заметила, что в воздухе летает металлическая пыль, искрится в солнечных лучах, красиво так! Пилили что-то, видимо. Надеюсь, глаз к утру пройдет, и я обойдусь без визита к врачу.
P.S. А еще, пожалуй, хорошо работать водителем в какой-нибудь небольшой компании. Как в нашем банке, например). Я почему подумала об этом - побоялась сегодня на склад этот ехать одна, поехала на служебной машине, час сидела у директора - водитель меня ждал, читал журнал. И так два-три-четыре-пять раз в день. И все. Это же сколько книжек можно прочитать?! Тем более что и водить машину я люблю. В общем, если у меня не срастется с карьерой аналитика - есть альтернативный вариант)). Зарплата, правда, меньше, но деньги ведь не главное?)
Еще теоретически можно было бы в фотографии попрактиковаться, подтянуть матчасть - и фотографировать детей. Тоже хорошая работа, позитивная! И у меня могло бы получиться (*скромно так). Или что-нибудь руками делать (шить, вязать и пр.). Только вот с самодисциплиной у меня беда, фриланс - не для меня. Потому и с копирайтингом в итоге не сложилось. Откладывала все на крайний срок - а потом доделывала в панике, встречая рассветы за клавиатурой. Разово могу статейку написать, под настроение (и пофотать кого-нибудь разово, и сшить какую-нибудь вещь), а ставить на поток - все-таки нет.
А вы сейчас любимым делом занимаетесь? В каких сферах успели себя попробовать и какая работа - идеальная для вас?
банк,
работа