Лакрица лакрице рознь

May 11, 2014 23:05

Вы знали? Вот скажите мне, вы знали, что почти вся лакрица, которая продается в России, - это никакая не лакрица, а ее искусственный аналог - салмиак? На аммиак похоже. Потому что из него и делают((
Собственно лакрицы (экстракта лакричного корня) в нем - меньше 1%.
Это было жестокое разочарование для меня. Я целых две недели радовалась, что нашла интернет-магазин харибо, а потом получила посылку - и опустилась с небес на землю.
Заказывала вот такие:



Вишни и котята (первые две слева) воняют аммиаком просто отвратительно!
Пингвины не воняют. Вероятно, потому что в них добавок много (брюшки вроде как лимонные, пингвины в целом - просто сладкие). Та же фигня, как я понимаю, - с большинством "лакричных" конфеток, которые продаются на развес в мармеладных киосках.
И палки не воняют. У них вообще довольно интересный острый вкус - цитрусовые с имбирем. Может быть, я смогла бы даже полюбить их, если бы не знание про аммиак))




А финнов вот не останавливает ничего. Они эти конфетки любят и едят. Причем до 2010 года в Финляндии еще действовало ограничение на содержание в салмиаке хлорида аммония, которое не должно было быть больше 7%, но после оно было отменено. Кроме нашатыря в салмиак входят: соль, желатин, древесный активированный уголь, крахмал, вещества для усиления аромата (напр., ментол).

С расстройства заказала почти килограмм настоящей лакрицы с айхерба). Жду теперь.

маленькие радости, :(

Previous post Next post
Up