Пражские покупки и секреты удачного шоппинга

Sep 22, 2008 14:09


Хочется написать о поездке в Прагу много, но как истинная  поклонница шоппинга женщина, начну рассказ о покупках, привезённых из Чехии.
Всем членам моей семьи достались чашки с геральдическими символами чешских земель, купила для всех одинаковые чашки, чтобы никто друг другу не завидовал и не обижался:)))
В Чехии популярны стеклянные фигурки для красоты для того, чтобы вешать их на края бокалов и чашек - чрезвычайно поднимает настроение:)))



В бурю шоппинга я ринулась не сразу, ходила и долго рассматривала весь предлагаемых ассортимент и порядок цен, при этом обменяла 500 евро на кроны и всё до копейки потратила.
"Торопиться не надо" , сначала есть смысл осмотреться, отдалиться подальше от центральных улиц города  - там цена может быть на 50% ниже. Кроме того, не надо стесняться просить скидку - мужчины-продавцы всегда шли мне на встречу, с женщинами было сложнее:).
Первой моей покупкой были бутылочки для парфюмов, выдутые из стекла и отделанные коваными металлическими деталями, а также стеклянными камнями. Невероятно красивые и яркие в стиле сказок "Тысяча и одна ночь" эти вещицы покорили меня сразу . На популярных улицах Праги одна такая бутылочка стоит 10 евро, но покупая много в магазине на окраине мне удалось скинуть цену до 6 евро.



Этот необыкновенный флакон для духов, (по-чешски духи - вонявки), так вот, флакон для вонявок из тёмно-синего стекла я увидела в антикварном магазине, которых в Праге великое множество. А так как я питаю большую любовь к старинным вещам, то после обнаружения вполне сносных цен на антиквариат в магазинах под названием
Antikvariat или Starozitnostmi, я оббегала ещё 7 подобных магазинов в поисках необычных и не очень дорогих вещей. Этот флакон не дёшёвый - 12 евро.



Потом состоялась моя встреча с френдессой zadunajskaja_ja, которая объяснила мне, что в Праге есть ещё магазины ломбарды-комиссионки, которые называются Bazar - Zastavarna. Добрая Задунайская повела меня в парочку таких магазинов. В одном магазине мы нарыли эти вещички: 6 одинаковых рюмочек, поднос и совершенно с другой оперы чудо-кофейник, он же лампа Джина:).
Задунайская, пока я рылась дальше, взяла и заплатила за эти вещи, презентовав их мне. Я даже слегка опешила, но с трудом сдерживая радость, не долго отбивалась:)))) и приняла такой шикарный подарок. Все вещи были тёмные и я думала, что таким им и быть, но после приезда в Киев, мой папа почистил их каким-то хитрым способом и они заблестели. Задунайская, я тя лю:) - мы на твои подарки смотрим и наслаждаемся:)
Цена этого набора составила 12 евро.



В том же магазине я купила этих латунных лам, с хитрыми отверстиями на спине, предназаначенных, по всей видимости, для того, чтобы поддерживать сигару:)
Вот такие капиталисты социалисты-выдумщики :)
Стоимость всех трёх лам - 3 евро.



Не устояла я перед золотым кольцом, удачно нашла свой размер - 15-й, практически детский.
Кольцо с интересным узором, широкое и оригинальное обошлось мне в 50 евро. Это моя самая дорогая покупка в Чехии.
Купила также браслет, нижние пластины - серебро, верх  - медь или бронза, понять сложно, но какая ручная работа!!! Причём, стоил он копейки - 3 евро. 



В тот же день Задунайская повела меня в большой супермаркет, где я купила чешский сыр NIVA - он же сыр рокфор с плесенью, от жадности схватила головку сыра весом почти 3 кг:)))) - пёрла в ручном багаже, переживая, чтобы у меня его не изъяли:)). Как видите,  довезла успешно, но сыр всем дома так понравился, что от него осталась уже половина.
Стоимость 3 килограммового куска - 19 евро.
Кофе ILLY (7,5 евро), порекомендованный Задунайской, оказался тоже очень хорошим и вкусным. Кроме этих продуктов, я привезла также вкуснейший яичный ликёр, который мне презентовала Задуйнайская.



На следующий день в процессе осмотра достопримечательностей  снова нашла несколько антикварных магазинов, где купила две голландские тарелки, каждая по 4 евро.



И две чешские тарелки в этно-стиле, каждая по 14 евро. К сожалению, на фото, они кажутся маленькими, а вообще они в диаметре около 50 см.


Штучка-зонт (4 евро), о предназначении которой мы долго гадали, тёмные мы, откуда нам знать:) А потом мой папа смотрел по телевизору фильм о "нелёгкой" жизни французских аристократов и увидел такой же зонт на обеденном столе в качестве салфетницы:) Так что теперь мы знаем, для чего его использовать.



Но разве можно остаться без типично чешских вещей, - подумала я и купила два подсвечника из богемского стекла, каждый за 10 евро.



К ним для поддержания компании купила хрустального медведя за 8 евро.



В сувенирных магазинах множество кукол в национальной чешской одежде, хотелось купить все, но уняла свои неуёмные желания и выбрала одну чешскую парочку почти за 14 евро.



Потом я набрела на потрясающий магазинчик, где продавался бельгийский шоколад, на фото меньшая часть, большая часть давно съедена:))



В шоколадном магазине увидела несколько жестяных коробочек. Купила коробку для шоколада (в ней я везла шоколад) - спрятала там все сладости и теперь выдаю мужу, папе и собаке Басе по особо праздничным дням:)). Коробка на сельскохозяйственную тематику - 10 евро.



Коробки в виде домиков ( 4 евро каждый), к которым я испытываю особую симпатию. Приспособила их для зелёного и чёрного чая. 



В магазинах великое множество предметов декора, которые стоят пол-евро-1 евро. Надеюсь отправить их на новогоднюю ёлку.
Бычки из соломы.



Деревянный конь в пальто на колёсиках со звездой.



Деревянные лохматые мальчик с девочкой с загребущими руками:) и ногами:))



Керамические игрушки с отверстиями для верёвочек.


Милые керамические штучки.



Бижутерия из чешского стекла с божьей коровкой. Юра раскритиковал набор, как крайне детский и несерьёзный:))), но "Разве это может стать помехой для нашего счастья"(С):)))



И чтобы потрать до конца пражские деньги купила в duty-free в аэропорту Праги набор духов за 29 евро, именно духов - с более сильной концентрацией запахов.


Вот такие приятные покупки:).

Путешествия по миру, Шоппинг, Антиквариат

Previous post Next post
Up