кухня

Jan 19, 2012 23:43

Спасибо маме, она рассказала мне необычный (ну, по моим меркам, конечно) рецепт салата с молоками лососевых рыб. Раньше эти молоки существовали в моем мире исключительно как нечто жареное.
Из одного рецепта у меня получилось три :))
Оригинальный рецепт:  молоки 0,5 кг отварить в подсоленой воде с душистым перцем горошком и с лавровым листом 10 минут, слить, остудить, нарезать поперек тонкими ломтиками (получается очень похоже на ломтики шампиньонов). Добавить банку зеленого горошка, примерно столько же маринованных огурчиков (мелко порезать) и чуть обжаренную тертую на терке морковь с луком. Заправить майонезом.  Очень вкусно! и молоки почему-то перестают отдавать рыбой, просто ярко выраженный белковый вкус.  Как холодная закуска - вообще прелесть.
Вариации:
1. Только что отваренные теплые молоки ест ребенок (в любом другом виде категорически отказывается), ну и я ))) мужу просто не даю )))  вкусно. Намного приятнее, чем жареные. 
2.  То же самое, но без морковки+лук, можно добавить немного мелко нарезанного свежего репчатого лука, очень нежно получается.
3.  Остатки молок (уже после варки, на следующий день, допустим) так же мелко порезать, обжарить быстро с репчатым луком, перчиком, солью, соевым соусом (да, туда же, в сковородку) и измельченным чесноком, посыпать сверху зеленью петрушки, подать на стол. Рыбный вкус возвращается, плюс приправы дают приятный оттенок вкуса, свойственный китайской кухне. С картошечкой - ммм...

Рекомендую.

про еду, делюсь

Previous post Next post
Up