Сырное печенье с миндалем и паприкой

May 12, 2016 10:18

Оригинал взят у my_happyfood в Сырное печенье с миндалем и паприкой



Сегодня у меня для вас римейк незаслуженно забытого ароматного закусочного печенья! Готовится не сложно а как потом быстро исчезает!!! Рекомендую к пиву или красному винцу! Да и просто с чаем вкусно!


120 г сыра типа чеддер, натереть
120 г сливочного масла комнатной температуры
120 г муки
1 ч/л соли
щепотка каенского перца
миндаль
50 мл сливок нежиных
паприка

Сыр натереть на мелкой терке и переложить в миску. Добавить масло, муку, соль и перец и перемешать до однородности,
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть скатать в "колбаску", диаметром 4 см,
Завернуть колбаски в пергамент или фольгу и положить в холодильник на 2 часа/на ночь.
Разогреть духовку до 180 С. Застелить пергаментом противень.
Колбаски нарезать на кружки которые нужно потом разложить на противне на небольшом расстоянии друг от друга.
На каждый кружек положить по орешку миндаля и слегка прижать его.
Смазать печенье сливками смешанными с щепоткой паприки.
Выпекать 15-20 минут - до золотистости.
Остудить в течение 5 минут, а затем переложить на блюдо.
Подавать можно как теплыми так и остывшими.

Приятного аппетита!!!!

сыр, печенье, вкусняхи

Previous post Next post
Up