Оригинал взят у
my_happyfood в
Апельсиновый пудинг с персиками
Сегодня вновь предлагаю замечательную выпечку - нежный, влажный и невероятно вкусный пудинг! Очень рекомендую:
на 8-10 порций
1 апельсин
3 крупных яйца
100 г тросникового сахара
50 мл сливок/молока
10 мл апельсинового ликера
1 ч/л апельсиновой воды(опционно)
60 г молотого миндаля
1 стакан сахара
1,5 ч/л разрыхлителя
1 ч/л сухого имбиря
4 половинки консервированного персика
40 г сл масла
масло для смазывания формы
6 половинок консервированного персика
сироп:
сироп от консервированных персиков(или 1 стакан воды)
1 стакан сахара
сок 2 апельсинов и цедра одного
Накануне нужно сварить апельсин - положить апельсин в кастрюлю, залить водой и варить 30 минут после закипания на небольшом огне, остудить, разрезать на части и удалить косточки.
Пюрировать апельсин блендером, добавить сливки, сахар, масло и перемешать до однородности. Ввести по одному яйца а затем просеянную с разрыхлителем муку, апельсиновую воду, алкоголь, имбирь, миндаль.
Персики нарезать на небольшие кубики и предварительно обваляв их немного в муке добавить в тесто.
Порвионные формочки смазать маслом, присыпать немного сахаром. Выложить тесто в формочки(не доходя до верха на 1-2 см)
Формочки сверху накрыть фольгом, сложить формочки в глубокий противень на дно которого положить полотенце , затем налить горячую воду в противень на 2/3 высоты формочек.
Отправить противень в разогретую до 180 духовку и выпекать 40 минут.
Дать постоять формочкам 5 минут затем аккуратно проведя ножем по стенкам формочек вынуть пудинг.
Сварить из сиропа или воды с сахаром сироп до средней густоты, влить апельсиновый сок, добавить цедру и продолжить варить до состояния жидкого варенья или густого сиропа.
Готовый пудин выложить в блюдо, сверху обильно полить полученным сиропом. Выложить нарезанные на дольки персики и можно подавать к столу! Хорош дессерт как в теплом так и в холодном виде.
Приятного вам аппетита!!!