Пока остальное человечество путешествует (мы тоже немножко), борется с урожаем консервированием (вяление помидоров замечательно низводит одну теплицу в пол-литровую банку), сентябрь как раз для этого ... я красила все свободное от сна и еды время.
Куча пиломатериалов в коридоре второй сезон загораживала проход и покушалась на целостность наших конечностей. За это я взялась набить материал на стены с пользой, т.е. для обрешетки, т.е. для последующей отделки обрешеченных стен. Куча уменьшилась на треть, после чего мы докупили еще - докончить начатое. Куча выросла больше прежней.
Новую кучу пристраивали в четыре руки на 3 стены.
Не впечатляйтесь Звягинцевым как я, его чудный серо-бирюзовый хорош в его фильмах, на стене узкой как пенал ванной он смотрится так себе. И не покупайте яхтенный лак никогда. На вагонку он не ложится. Сперва я самоотверженно красила и им дышала, потом сошлифовывала и снова дышала сошлифованной пылью.
Совместно проживающий индивидуум мрачной стеной остался недоволен, но крючочки на стену прикрутил.
До реализации бредовой идеи задекорировать противоположную стену занавесками рукой подать. Зона над ванной будет из лиственницы. Не спрашивайте, бредовые идеи неплохо воплощаются под девизом "не понравится - разберём". Третий год живем с тряпочными стенами в спальне и не жалуемся. Потолок ванной будет реечный, как днище кроватей, и подвесной. Его я тоже не жалея лёгких крашу. Попытка загнать меня и рейки под крышу гаража провалилась. Краска без миазмов машинного масла сама по себе пахнет отравляюще, даром что упражнялась я на открытом воздухе.
И вот ещё что характерно - бредовыми мои остроумные и рациональные идеи обзывает человек, взявшийся из берёз и дубов изготовить ступени для лестницы. Ступени вполне на себя похожие, даже высушенные лежат на полу в гараже, и никак пока не ведут на второй недостроенный этаж. Куча неприбитых, непристроенных на место материалов громоздится, мешает строить лестницу, потому вместо лестницы - санузел в процессе.
Между тем ещё одна идея не даёт мне спать спокойно. В воскресенье мы наплевали на потолки и лестницу, позвали гостей. Приготовили мясо, запекли в духовке картофель и пироги. В застольной беседе я отважилась и озвучила. Почему, говорю, собственно в нашей деревне нет паба. В каждой маломальской деревне в Европе есть место, где собираются жители, культурно выпивают, обмениваются новостями и пр. Присутствующие дружно подхватили, обсудили конструкцию, время работы и место предполагаемого паба, только назвать его решили трактир. Постановили собрать с семейных членский взнос на строительство, строить на пересечении дорог, воду и электричество брать с Зойкиного участка. Есть у нас некая Зоя, которая имеет треугольный надел вдоль дороги, хорошенький сарайчик на нем, колодец, столб электрический с счетчиком и туалет домиком. Туалет в хорошее лето сдувает ветром, но что за дело вернуть его на место, если паб-трактир готовы строить. С нечленов клуба брать неразумную плату за вход. На облегченную конструкцию с решетчатыми стенами общество не согласилось - сплошные им подавай. Расфантазировались про совместный просмотр кино, устройство детских спектаклей и тематических вечеров. В следующий раз будем обсуждать проекты и мало ли какой бред воплощается в стены из пустопорожних разговоров.