Оригинал взят у
foodforbaby в
КакаоЭто даже и не рецепт вовсе, а просто напоминание. Я какао люблю с детства, поэтому и ассоциации у меня с этим напитком самые тёплые и приятные.
По поводу какао существует миллион различных мнений: одни говорят, что детям до 3х лет какао давать не рекомендуется вовсе, другие - наоборот рассуждают о несомненной пользе, третьи считают вредным какао-порошок и призывают искать настоящие какао-бобы, а четвёртые утверждают, что их самих в ещё в яслях познакомили с этим напитком. Пить или не пить ребёнку какао - личное дело каждой мамы :) Но я всё же хочу рассказать вам о том, как можно в два счёта превратить этот напиток в наслаждение :)
На 1 порцию (то есть на стакан 250 мл):
молоко 250 мл (ещё вкуснее, кстати, молоко объединить со сливками в пропорции 1:1)
какао 1 ч л
сахар (по желанию) 1/2 ч л
палочка корицы (или молотая корица)
1. В маленькую кастрюлю налить молоко (или молоко со сливками), поставить на медленный огонь.
2. Дождаться, пока молоко прогреется (до кипения доводить не нужно) и всыпать какао.
3. Затем - сахар. Я больше люблю коричневый неочищенный сахар - он и полезнее, и вкусней.
Размешать всё до растворения.
4. У меня корица в палочках, но если у вас молотая - тоже не беда.
Добавить корицу в молоко, помешивая.
Накрыть крышкой кастрюлю, выключить огонь и дать напитку настояться пару минут.
Налить в чашечку и... ммммм))))
Подавать непременно тёплым! Так не просто вкусней, тёплый какао и холодный какао - это как небо и земля :)
Приятного какаопития))))