Ореховый рулет

Mar 29, 2011 19:51

Давно уже я хотела приготовить что-то с ореховой начинкой. Но, либо времени не было, либо орехов, либо настроения. Но сегодня я решила, что подходящий момент, и приготовила.



Надо:
 500 гр муки
 50 гр сливочного масла
 50 гр подсолнечного масла
 80 гр сахара коричневого
 11 гр сухих дрожжей
 200 мл молока или воды, я взяла попалам
 2 яйца
 ванилин

Начинка:
 орехи любые
 1 яйцо
 немного муки



Смешать муку и дрожжи. Добавить сахар, масло, ванилин, яйца, молоко и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убрать в теплое место на 40 - 50 минут.
Орехи перемолоть, залить яйцом, добавить муку, сахар по вкусу. 
Подошедшее тесто разделить на две части, каждую раскатать, положит сверху орехи, скатать рулет и оставить на 20 минут. Смазать яйцом и убрать в духовку при 200С на 20 минут.

Приятного аппетита!



выпечка, орехи

Previous post Next post
Up