Взято отсюда
lilmar . Просто нереально вкусно!!! хочется ещё и ещё :) Жаль, у пирога нет названия. Я бы назвала его яблочная нежность. Потому что яблоки в нем нереально вкусные.
Надо:
Сливочное масло, сметана и нежирный творог - по 100 гр
Мука и овсяные хлопья - по 100 гр
Сахар - 100 гр
2 желтка
Ванильная эссенция и разрыхлитель - по 1 ч.л.
Начинка:
2 крупных яблока
Сахар и лимонный сок - по вкусу
2 белка
Сахарная пудра - по вкусу
Духовку разогреть до 190 градусов.
Яблоки нарезать, прогреть на слабом огне или в микроволновке, заправить по вкусу сахаром и лимонным соком.
Они должны стать мягкими, но держать форму.
Масло, сметану и творог смешать, просеять муку и разрыхлитель, желтки и овсянку.
Форму для выпечки (у меня 15 на 30см) выложить бумагой для выпечки, смазанной маслом, выложить тесто (оно будет густым, разровнять мокрой рукой), сверху - начинку и отправить в духовку минут на 25.
Белки взбить, выложить сверху пирога и печь еще около 15 минут.
Я белки специально взбивала не до твердого безе, а помягче.
Все!
Приятного аппетита!