В нежаркий январский вечер самое время согреть и побаловать себя изысканным двухцветным супом, рецепт которого добыт на просторах интернета.
В названии поста использовано сочетание, более подходящее для характеристики основных парных ингредиентов в их свеже-сыром статусе. :)
Результат же больше тянет на "Охотник желает". :)
Было вкусно!
Всем приобщившимся. :)
Честно скажу, что мы этот суп ели по-человечески, из тарелок. А бокалы для мартини я использовала исключительно в процессе съёмки. :)
Рецеп супа-пюре двухцветного.
Взять:
Перцы сладкие (болгарские) красные и жёлтые по 5 штук.
Лук репчатый - 2 луковицы
Сливки 15% - 500 мл
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 100 гр
Вода - 3 стакана
Соль, перец.
Готовить:
Перцы нарезать (отдельно красные, отдельно жёлтые)
Лук - нарезать.
На дне двух толстостенных кастрюль растопить по 50 гр. сливочного масла. Добавить в каждую кастрюлю одну луковицу и перец одного цвета. Тушить минут 20 на небольшом огне.
Потом добавить в каждую кастрюлю по полтора стакана воды и поварить ещё минут 15.
После этого содержимое каждой кастрюли измельчить блендером в пюре. Добавить в каждую кастрюлю по два мелконарезанных зубчика чеснока, соль и свежемолотый перец по вкусу, и по 250 мл. сливок. Довести до кипения и выключить огонь.
Разливать в тарелку одновременно "с двух рук". :)
Я, кстати, потом немного поэкспериментировала. Можно создать круг разделённый симметрично на половины, можно вилкой сделать пики одного цвета на половине другого, можно сделать Инь-Янь, можно двойную спираль - короче, простор для фантазии.