Привычка 31 .Правильный завтрак... Мой марафон " 52 перемены"

Jan 06, 2014 14:25

Эту привычку я выбираю, так как заявила ее в "Привыкаем к хорошему. 1-1=2" в нашем сообществе.

В свой правильный завтрак я теперь включаю самый не любимое свое блюдо - КАШУ.
Нет, вру - одну кашу я люблю - манную, как раз полезна для сброса веса. Остальные жутко "терпеть ненавижу ( Read more... )

Вес и Я, привычки, Лео Бабаута, 52 перемены, марафон

Leave a comment

neekasave January 6 2014, 17:31:43 UTC
Я на молоке не люблю совсем. Варю всегда на воде. Ну у нас в основном всегда каша идет как гарнир, только я одна могу ее просто не с чем жевать. ОСОБЕННО РИС! Вкуснючий получается!!!!!!
Примерно, 1:1-1,5, в зависимости от крупы, и от желаемого вида)
Гречка 1:1 - рассыпчатая, 1:1,5 - кашей, 1:2 - вообще размазня. Рис - не меньше 1:1,5

Вообщем делаю так:
Промываю крупу
Заливаю водой (хорошей)
Ставлю на плиту
Подсаливаю, и если нужно, добавляю щепотку сахара
Пару раз помешиваю, чтоб не прилипла крупа ко дну кастрюльки
Как только вода закипела,
добавляю, прям в воду, кусочек сливочного масла
(на ст. крупы - кусочек примерно со ст. л., добротный такой), ну как говориться, кашу маслом не испортишь
Тут же делаю сааамый маленький огонь (переставляю на самую малюсенькую конфорку)
Прикрываю крышкой, оставляю маленькое отверстие,
и до полного выкипания воды
Иногда прихожу помешиваю, иногда нет, смотря какая крупа
Выключаю, закрываю крышкой, и можно кушать (а можно дать еще чуток настояться)

Таким образом, крупа не просто сдобривается масличком, а именно пропитывается им во время варки, от чего становится намного вкуснее. Да и не просто варится во всей этой прелести, а как бы ТОМИТЬСЯ.
Можно ставить томиться и в духовку, но для меня это лишнее.
Масло я беру настоящее, только 82,5% (остальное все - транжиры)

Я когда-то каши тоже терпеть не могла, и сын когда малой был, тоже не любил. И одна моя хорошая знакомая, сказала: Да ты просто не умеешь их вкусно варить! И рассказала мне данный способ. И вот уже лет 13, я варю только таким способом. Всем очень нравится! Вот с чем с чем, а с кашей еще никто не разу не выпендрился)) и едят любую! Правда манку я не варю, не люблю, да и пользы в ней ноль. А мама моя тоже ее обожает.

Reply

omertani January 6 2014, 17:41:29 UTC
да я масло тоже внимательно выбираю - остается только надеяться что на этикетке все соответствует. А то было как то - взяла сливочное а когда открыла - поняла спред.

Reply

larisapoli January 6 2014, 19:12:23 UTC
ахахаха) какое сливочное масло? табу)
Вот они прелести подкожного жира))) углеводы с маслом!
фу-фу-фу))))) у тебя ведь цель - сбросить, а не набрать)

Reply

omertani January 6 2014, 19:39:19 UTC
ээээээхххх... отобрали... маслице )

Reply

larisapoli January 6 2014, 20:09:45 UTC
Если бы ты неделю посчитала калорийность своего питания, то бы к полке с маслом даже не подходила.
Именно эти "мелочи" создают "спасательный круг" на талии)))
Каша само по себе калорийная, а с маслом сливочным - тушите свет!-)
Я тебе уже писала, что его покупаю раз в полгода или раз в 3 месяца.
А раньше - раз в неделю)

Reply

omertani January 6 2014, 17:42:17 UTC
за рецепт каши - отдельное спасибо

Reply


Leave a comment

Up