Эту привычку я выбираю, так как заявила ее в
"Привыкаем к хорошему. 1-1=2" в нашем сообществе.
В свой правильный завтрак я теперь включаю самый не любимое свое блюдо - КАШУ.
Нет, вру - одну кашу я люблю - манную, как раз полезна для сброса веса. Остальные жутко "терпеть ненавижу
(
Read more... )
Примерно, 1:1-1,5, в зависимости от крупы, и от желаемого вида)
Гречка 1:1 - рассыпчатая, 1:1,5 - кашей, 1:2 - вообще размазня. Рис - не меньше 1:1,5
Вообщем делаю так:
Промываю крупу
Заливаю водой (хорошей)
Ставлю на плиту
Подсаливаю, и если нужно, добавляю щепотку сахара
Пару раз помешиваю, чтоб не прилипла крупа ко дну кастрюльки
Как только вода закипела,
добавляю, прям в воду, кусочек сливочного масла
(на ст. крупы - кусочек примерно со ст. л., добротный такой), ну как говориться, кашу маслом не испортишь
Тут же делаю сааамый маленький огонь (переставляю на самую малюсенькую конфорку)
Прикрываю крышкой, оставляю маленькое отверстие,
и до полного выкипания воды
Иногда прихожу помешиваю, иногда нет, смотря какая крупа
Выключаю, закрываю крышкой, и можно кушать (а можно дать еще чуток настояться)
Таким образом, крупа не просто сдобривается масличком, а именно пропитывается им во время варки, от чего становится намного вкуснее. Да и не просто варится во всей этой прелести, а как бы ТОМИТЬСЯ.
Можно ставить томиться и в духовку, но для меня это лишнее.
Масло я беру настоящее, только 82,5% (остальное все - транжиры)
Я когда-то каши тоже терпеть не могла, и сын когда малой был, тоже не любил. И одна моя хорошая знакомая, сказала: Да ты просто не умеешь их вкусно варить! И рассказала мне данный способ. И вот уже лет 13, я варю только таким способом. Всем очень нравится! Вот с чем с чем, а с кашей еще никто не разу не выпендрился)) и едят любую! Правда манку я не варю, не люблю, да и пользы в ней ноль. А мама моя тоже ее обожает.
Reply
Reply
Вот они прелести подкожного жира))) углеводы с маслом!
фу-фу-фу))))) у тебя ведь цель - сбросить, а не набрать)
Reply
Reply
Именно эти "мелочи" создают "спасательный круг" на талии)))
Каша само по себе калорийная, а с маслом сливочным - тушите свет!-)
Я тебе уже писала, что его покупаю раз в полгода или раз в 3 месяца.
А раньше - раз в неделю)
Reply
Reply
Leave a comment